f-gen написал(а):Обещанные выдержки из ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения".
.
.
.
В этом ГОСТе есть все термины и определения, касающиеся всех видов оружия, за исключением сигнального и строительного. Если что интересует - спрашивайте, я напишу.
Распрямляем усики у чеки. Кольцо зацепляем проволочной петлёй или прочным шнуром. Теперь при сдёргивании гранаты в правильном направлении чека выскочит сама. Ах да, проволочная петля не в подсумке, а просто на снаряжении, а гранаты просто на ней болтаются. Не повторять, опасно для жизни!!!Aleks написал(а):Кто-нибудь может подробнее рассказать?
Он был новым лет 10 назад. Точнее -- 23 годаΠΤ& написал(а):Нови вистрел к РПГ-7
ΠΤ& написал(а):А подробности имеются?
Штурмовой выстрел ГШ-7ВТ (ранее ПГ-7ВЯ, МШВ, "Темп-10", «Варна»?).
Разработчик – ФКП ГкНИПАС.
Предназначен для поражения легкобронированных целей и борьбы с живой силой противника, укрытой за естественными преградами, а также в кирпичных и бетонных строениях.
Калибр – 100/40 мм.
Прицельная дальность – 300 м.
Дальность прямого выстрела: ударным ядром – 150 м, пучком поражающих элементов – 70-100 м. Боевая часть – кумулятивная, пучок поражающих элементов, проникающая граната.
Бронепробиваемость: бетон – 400 мм, кирпич – 500 мм, броня - 30-40 мм.
Количество поражающих элементов – 12 шт. Суммарная масса – 0,18 кг.
Скорость полета: начальная – 150 м/с.
Вес: выстрела – 3,25 кг, проникающей гранаты – 0,7 кг, заряда – 0,2 кг.
Длина: выстрела – 1000 мм.
Ну там вроде различия имеются-и в форме и в БЧ как я понял.Жук написал(а):http://www.aha.ru/~leokon/rus/index.htm (в разделе "Разработки" - "Граната").
Нус скажем так что прикрытие танка не высокое,оно просто прикрывает его на пределе-мне просто интересно как ГСН работает,сможет ли он автономно без предварительного захвата по пролёту захватит цел и атаковать?xscout написал(а):Думаю нереально, траектория у ракеты/гранаты достаточно настильная. Разве что предположить что найдется умелец который сумеет запулить её по параболе... Но это думаю только компьютеру под силу
Тимур написал(а):DMA написал(а):пожалуйста научите меня стрелять с РПГ
нормально попросил