Ручные гранатомёты

klin

Активный участник
f-gen написал(а):
Обещанные выдержки из ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения".
.
.
.
В этом ГОСТе есть все термины и определения, касающиеся всех видов оружия, за исключением сигнального и строительного. Если что интересует - спрашивайте, я напишу.

Зачем такие неудобства? Пользоваться гуглом тут все умеют. :OK-)

http://vsegost.com/Catalog/48/4800.shtml

Red General

Активный участник
Народ, а это что такое:
1762314.jpg

?

Ivankaif

Активный участник
Кумулятивная ПТМ на основе РПГ 26/30.
Может кто встречался с ТМ-73 - на основе "Мухи".

Aleks

Активный участник
Тут в однй книжке (СпН США во Вьетнаме) нашёл упоминание о самодельной фигне, которая позволяля использовать - то есть метнуть гранату, в одно движение - то есть достал из подсумка (я так понял) и метнул, не прозводя никаких других операций.

Кто-нибудь может подробнее рассказать?

Artemus

Активный участник
Aleks написал(а):
Кто-нибудь может подробнее рассказать?
Распрямляем усики у чеки. Кольцо зацепляем проволочной петлёй или прочным шнуром. Теперь при сдёргивании гранаты в правильном направлении чека выскочит сама. Ах да, проволочная петля не в подсумке, а просто на снаряжении, а гранаты просто на ней болтаются. Не повторять, опасно для жизни!!!

anderman

Модератор
Команда форума
ΠΤ& написал(а):
Нови вистрел к РПГ-7
Он был новым лет 10 назад. Точнее -- 23 года :-D
Его зовут выстрел ПГ-7ВР 'Резюме'. Родился в 1988 году.

Не обижайтесь.

А нет, вру. Это -- действительно новый. Прошлого года.

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
А подробности имеются?
Штурмовой выстрел ГШ-7ВТ (ранее ПГ-7ВЯ, МШВ, "Темп-10", «Варна»?).
Разработчик – ФКП ГкНИПАС.
Предназначен для поражения легкобронированных целей и борьбы с живой силой противника, укрытой за естественными преградами, а также в кирпичных и бетонных строениях.
Калибр – 100/40 мм.
Прицельная дальность – 300 м.
Дальность прямого выстрела: ударным ядром – 150 м, пучком поражающих элементов – 70-100 м. Боевая часть – кумулятивная, пучок поражающих элементов, проникающая граната.
Бронепробиваемость: бетон – 400 мм, кирпич – 500 мм, броня - 30-40 мм.
Количество поражающих элементов – 12 шт. Суммарная масса – 0,18 кг.
Скорость полета: начальная – 150 м/с.
Вес: выстрела – 3,25 кг, проникающей гранаты – 0,7 кг, заряда – 0,2 кг.
Длина: выстрела – 1000 мм.

ΠΤ&

Активный участник
Жук написал(а):
http://www.aha.ru/~leokon/rus/index.htm (в разделе "Разработки" - "Граната").
Ну там вроде различия имеются-и в форме и в БЧ как я понял.

Но производитель один и тот же-может просто то что на сайте это начальная разработка а в 2010г представили доработанный выстрел ИМХО.

Такой вот вопрос:
Сценарии-танк на поле боя,передвигается и скрылся за складами местности,зданием или в окоп,можно ли стрельнуть из РПГ NLAW и попасть?

xscout

Активный участник
Думаю нереально, траектория у ракеты/гранаты достаточно настильная. Разве что предположить что найдется умелец который сумеет запулить её по параболе... Но это думаю только компьютеру под силу :)

ΠΤ&

Активный участник
xscout написал(а):
Думаю нереально, траектория у ракеты/гранаты достаточно настильная. Разве что предположить что найдется умелец который сумеет запулить её по параболе... Но это думаю только компьютеру под силу
Нус скажем так что прикрытие танка не высокое,оно просто прикрывает его на пределе-мне просто интересно как ГСН работает,сможет ли он автономно без предварительного захвата по пролёту захватит цел и атаковать?

Misha00

Участник

G1kk

Активный участник
может кто из знающих прокомментировать видео:
http://rutube.ru/tracks/2357602.html
http://krasview.ru/video/38ca8c19dc5ed8d
Какая вероятность , что пробил лоб абрамса? вообще имело смысл стрелять ему в лоб? во втором видео тоже не особо понятно пробило броню или нет.
to f-gen
Есть ли у рпг-29 какие-нибудь плюсы по сравнению с рпг-32?

Связист

Активный участник
Во втором видео видна длительно выходящая струя дыма из пробитого отверстия, что говорит о достаточно большом обьёме внутреннего задымления. Значит пробило.

pasha229

Заблокирован
Интересно что на втором видео ясно видно что неподалеку находится еще один абрамс, и его башня повернута аккурат в сторону гранатометчика...чего ждал не понятно. Ну и боковое попадание, почти 100% что пробил. Только вот откуда у них РПГ-29?

Сверху