Artemus написал(а):
Дорогой Reflected sound, ты, как обычно настроен на конфронтацию.
Вам так просто кажется
Мне очень понравилась позиция ув. Breeze - "когда я с чем то несогласен , я об этом пишу , и это всем видно . А когда согласен - киваю головой , и этого никто не видит"
Поскольку убеждать тебя дело бесполезное
О пользе судить не берусь , но дело это вполне реальное .
Стоит только привести какие либо документальные свидетельства правоты своей позиции .
способное лишь потратить наше время, особенно напрягатся я не буду
Как будто Вы до этого перетрудились , ища ТТЗ на противотанковые ружья
Кстати - там Вам Михаил кое чего ответил по поводу борьбы ПТР-ов с тяжелыми танками ... Очень , знаете ли познавательно - особенно в свете призывов стрелять по "гусеницам , приборам наблюдения и прицеливания и стволу" .
Спасибо - качественный ганжубас
Кумулятивный боеприпас при столкновении с броней выпускает мощную струю раскаленной газово-металлической смеси, которая буквально прожигает сталь, создавая внутри избыточное давление, несущее смерть экипажу. В такой ситуации отчасти могут помочь открытые люки, но при этом экипаж все равно получает ожоги и тяжелые ранения.
Особенно порадовало ! Сколько лет минуло , а журналамеры до сих пор не в курсе действия кумулятивного заряда и его поражающих факторов .
Простим автору, того что он не знает, что поражающими факторами кумулятивной струи являются сама струя и осколки брони. Снятые двери на "Хаммерах" позволят избежать подобных спецэффектов.
Головой думать надо .
Откуда берётся струя и осколки брони ? Из точки попадания - струя выбивает с тыльной стороны осколки . Теперь рассмотрим вариант без двери - куда придётся попадание ? Правильно - в салон
А если граната попала
не в дверь то ей наличие/отсутствие никак не скажется на числе "осколков брони" и избежать поражения экипажа соответственно таким образом не удасться .
Граната может вообще пролететь насквозь, никого не задев.
Может . Если в машине никого и нет
Или если стрелять строго поперёк корпуса вдоль заднего сиденья , на котором опять таки никого .
Может поразить 1-2-х бойцов, но это только если впопадёт точно в одного из них, или в центральную стойку!
Вы в курсе , что граната РПГ , это не только "волшебным образом" возникшая кумулятивная струя , но и полкило мощной взрывчатки , и немало осколков ? Рвани такой подарок внутри , хоронить экипаж будут в закрытом гробу .
но для этого она(граната) должна пробить какое-либо непрочное препятствие, вроде лобового не бронированного стекла
1. Стекло бронировано .
2. Чуствительный пьезодетонатор сработает даже от обычного стекла .
3. Самоликвидатор в обоих случаях ни при делах .
Кстати на фотках, у всех "Хаммеров" повреждён именно он.
Потому как на мину наехал .
По первому фото - написано что РПГ , но похоже тож на мине , либо долго и нудно горел .