Ручные гранатомёты

Bakir

Участник
Основные отличия АКМ от предшественника:

увеличенная прицельная дальность стрельбы (с 800 м до 1000 м);
новая штампованная ствольная коробка, что позволило снизить массу автомата;
приподнятый вверх приклад, что приблизило точку упора к линии стрельбы;
добавлен замедлитель срабатывания курка, позволяющий затворной раме стабилизироваться в крайнем переднем положении перед очередным выстрелом для повышения устойчивости автомата и увеличении кучности боя;
повышена устойчивость в горизонтальной плоскости за счёт переноса точки удара затворной рамы в переднем положении с правой стороны на левую.
дульный компенсатор, который увеличил точность стрельбы из неустойчивых положений (на ходу, стоя, с колена). Вместо него на резьбу могут устанавливаться ПБС или насадка для стрельбы холостыми патронами.

anderman

Модератор
Команда форума
Bakir написал(а):
Основные отличия АКМ от предшественника:
Блин, а мужики-то и не знали...
:-D

А если кто-нибудь сможет мне внятно объяснить, каким образом отличия АК от АКМ относятся к теме про РПГ -- я буду просто счастлив!
:-D :-D :-D

Лось

Активный участник
Оу. Данный пользователь вопрошал сие около семи лет назад. В последний раз здесь он отписывался в 2007 году... Почему-то мне кажется, что ему ответ на тот вопрос уже без надобности. :-D

G1kk

Активный участник
Реактивная многоцелевая граната РМГ оснащена тандемной боевой частью многофакторного поражающего действия. Взрыватель гранаты обладает избирательным действием. Взрыв боевой части может происходить или на преграде («жесткая» преграда – броня, бетон) или за ней («мягкая» преграда – мешки с песком, глиняный дувал, обваловка). При действии по кирпичным и бетонным стенам БЧ образует в них.
Печально, я думал за кирпичной кладкой взрывается, ан нет(

MSoft

Активный участник
Печально, я думал за кирпичной кладкой взрывается, ан нет(
странный вывод на основе не менее странного текста :) Что там бч в них образует? Вобщем, вот еще ссылка:
http://world.guns.ru/grenade/rus/rmg-r.html
Основное различие между РМГ и РШГ-1- это наличие небольшой кумулятивной БЧ-лидера перед основнойтермобарической БЧ, что позволяет пробивать борта бронетехники илистены укрытий и производить подрыв основной БЧ уже внутри объекта,обеспечивая максимально эффективное поражение укрытой живой силы иоборудования внутри цели.

MSoft

Активный участник
G1kk
а, ну так цитируйте предложения полностью, а не "бч образует в них" и точка. С полной цитатой или ссылкой проще понять, что там бч образует в них.

G1kk

Активный участник
MSoft
А ну это я лишнее выделил, по сути 0.5х0.5 образует уже основной заряд т.к. этот миникумулятив явно такое не сделает, так что взрывается всё таки на стенке, что печально

Alexkim

Новый участник
"А-Бал-Деть! А сопротивление воздуха это тело взмахами рулей компенсирует?"

К вопросу о полётах по прямой.

Ракета с управляющими поверхностями движется не по законам баллистики, а по законам аэродинамики.
Они в свою очередь говорят нам, что поверхность повёрнутая под углом к воздушному потоку обладает (внимание) ПОДЪЁМНОЙ СИЛОЙ. Сила эта пропорциональна углу наклона поверхности и скорости. Платой за это является увеличение сопротивления и потеря скорости.

Кстати, ракета даже с работающим двигателем и вектором его приложения совпадающим с осью ракеты, не сможет двигаться горизонтально и благополучно упадёт. Рули для поддержания горизонтального полёта нужны даже когда двигатель работает.

Если двигатель перестал работать, направление горизонтального полёта начинает целиком обеспечиваться работой рулей.
Вначале, на большой скорости, эти отклонения минимальны, так как огромная скорость обеспечивает необходимую подъёмную силу.
Далее, с падением скорости, рули приходится доворачивать на больший угол.
Процесс развивается в геометрической прогрессии и в конце концов, когда скорость падает до определённого предела на котором уже невозможна эффективная работа рулей, ракета достаточно резко шлёпается, о чём вам и писал уважаемый f-gen.

Что касается всяких спиралей в полёте и т.д. то ракета может делать хоть мёртвые петли, до тех пор пока есть запас скорости на обеспечение регулирования.

G1kk

Активный участник
Интересуетмнение знающих людей. У реактивных гранат донный взрыватель, тогда почему утверждается, что в решётчатых экранах застревает граната без срабатывания? разве при ударе об решётку он не должен срабатывать?

Сверху