И ниша эта -- музейный экспонат.paskal написал(а):Просто он занимает свою нишу.
И ниша эта -- музейный экспонат.paskal написал(а):Просто он занимает свою нишу.
Без гранатомета один только боеприпас и не должны принимать.lavrik написал(а):Все таки не понятно почему граната с такими характеристиками дальности не была принята на вооружение. Насчет АГС-57 не настаиваю, но боеприпас...
Все перечисленное, как правило унылое г...но. И как и в случае с Ковровым, не более чем попытка оседлать ГОЗ.ВО первых В КБП стрелковка не основное направление, во вторых ИжМаш что то нове видимо постоянно что тонове предлагает. Кака не выставка так все теже АКяйца только в профиль.
Зато в Туле сделали ГШ-18, РМБ-93, ГМ-94, АДС, АГС-30 скалдная АСВ-96 У кого есть аналоги или лучше? Едистнвенно СВ КОРД. Все.
А "Непрядва" ни разу не удачный образец и лучше бы его так и не приняли. А разработали что то нормальное гильзовое. Например на основе того же ГМ-94.
АГС-30 вроде не плох. Еще ГМ-94 для штурмовиков очень полезная штука.Все перечисленное, как правило унылое г...но. И как и в случае с Ковровым, не более чем попытка оседлать ГОЗ.
ОСВ, ОСВ. Партизанин просто перепутал...А вот чё за зверь АСВ-96? Может ОСВ-96?
РМБ-93 -- чисто коммерческое изделие.Зато в Туле сделали ГШ-18, РМБ-93, ГМ-94, АДС, АГС-30 скалдная АСВ-96 У кого есть аналоги или лучше?
У РХБЗ видел, может еще кто имеет.ГМ-94 -- предназначен для спецподразделений МВД, то есть его суммарный выпуск крайне невелик. В армию он не пойдёт.
Ну дык оно огнемёт по пачпорту. ЛПО-97.У РХБЗ видел, может еще кто имеет.
АГС-30, это в некотором роде, попытка заскочить в уходящий поезд. Перспективный АГ должен быть калибра 40-мм.АГС-30 вроде не плох. Еще ГМ-94 для штурмовиков очень полезная штука.
А вот чё за зверь АСВ-96? Может ОСВ-96?
Да да , уже пять лет владею. Только в варианте с 680 стволом . что считаю ещё лучше.РМБ-93 -- чисто коммерческое изделие.
Так точно.ОСВ, ОСВ. Партизанин просто перепутал...
Ну и что? Малый тераж отменяет гениальность конструкции?ГМ-94 -- предназначен для спецподразделений МВД, то есть его суммарный выпуск крайне невелик. В армию он не пойдёт.
Не раскажеш по серкрету это "чуть" сколько в процентах а?АГС-30 не имеет принципиальных преимуществ перед АГС-17. Чуть легче и всё.
Не забывай что для антиснайперской винтовки ведение огня сходу впринципе не предусмотренно, егои переносят как и 12,7 винтовку КОРД за спиной в зачехленном виде. Для срочного выстрела есть у напарника СВД ВИнторез или еще что то. Кстати а "черезмерно" это сколько?Складная ОСВ-96... Складная -- это замечательно. Но что делать, если нужно срочно стрелять, а она сложена?
Попунктное обоснование...Ну и ГШ-18... Навязанный силовым структурам пистолет, прошедший вне конкурса, продавленный авторитетов Грязева с Шипуновым. Наши спецназовцы, например, предпочитают ему ПЯ, ибо ГШ -- дрек и отстой.
Че правда? А я думал просто легче... Как впрочем и калашниковский магазин легче заряжается с обоймы, про РПК магазин я так вообще Тссс...Стечкин в своё время разработал 20-зарядный магазин. и этот магазин без проблем снаряжался вручную. А два гениальных оружейника НЕ СМОГЛИ разработать нормальный пистолетный магазин. НЕ СМОГЛИ. Для снаряжания магазина ГШ необходимо применять специальное приспособление. Без него наполнить магазин патронами полностью НЕВОЗМОЖНО.
Прошу прощения но кто эту ядрену перспективу таскать должен?!АГС-30, это в некотором роде, попытка заскочить в уходящий поезд. Перспективный АГ должен быть калибра 40-мм.
Чем лучше если не секрет?уже пять лет владею. Только в варианте с 680 стволом . что считаю ещё лучше.
Те же кто и сейчас.Прошу прощения но кто эту ядрену перспективу таскать должен?!
АГ это оружие пехоты, а не террористов.АКС-30 можно на крайняк с собой в рейд взять и не испариться от натуги.
Мобильность, это лишь одна из многих характеристик оружия.Тут главное качество Мобильность.
с тем же успехом можно взять на несколько улиток больше 30х28 по разнице в весе. Это еще еффективнее и удобнее.Те же кто и сейчас.
И как это связанно с возможностью переноски АГС?АГ это оружие пехоты, а не террористов.
Для переносного оружия эта характеристика на первых ролях. А если АГС воспринимать как НЕ переносное оружие, то лучше взять 82мм миномет, куда эффективнее.Мобильность, это лишь одна из многих характеристик оружия.
Тем что мотострелкам крайне редко приходится его таскать далеко от своей машины.И как это связанно с возможностью переноски АГС?
Эффективнее граната большей мощности.с тем же успехом можно взять на несколько улиток больше 30х28 по разнице в весе. Это еще еффективнее и удобнее.
С те, что в рейды такое оружие как правило не берут.И как это связанно с возможностью переноски АГС?
Ага, а вместо мухи взять танковую пушку. Ведь она эффективнее.Для переносного оружия эта характеристика на первых ролях. А если АГС воспринимать как НЕ переносное оружие, то лучше взять 82мм миномет, куда эффективнее.
И не надо что миномет тоже переносят. Можно при желании и пушку приподнять. "Переносное" в адекватном понимании этого слова.
Тем что мотострелкам крайне редко приходится его таскать далеко от своей машины.
Все было гладко по Уставу, да забыли про овраги, а по ним ходить, бегать, ползать, умирать. Смотрим сюда (картинки вставлять теперь уж не знаю как, проще ссылки вставить)С те, что в рейды такое оружие как правило не берут.
А не приходило в голову что АГС получается куда тяжелее, а эффект достигается не 1 а 2 гранатами с бОльшим эффектом?Эффективнее граната большей мощности.
Это как раз Вы предлагаете тягать с собой сорокет килограмм, вместо полторы червонца.Ага, а вместо мухи взять танковую пушку. Ведь она эффективнее.
Коммерческое? Ты знаешь коммерческий вариант крупнокалиберной снайперской винтовки?КОмерческое изделие имеет удлиненный ствол и весельный приклад
Пашенька, я наобщался с пользователями и ПЯ и ГШ и все как один плюются от грязешипуновского магазина. Ну невозможно его снаряжать вручную. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! И не дай Б-г тебе потерять пластиковое приспособление для снаряжания. Кстати, наши спецы при возможности выбора между ГШ и ПЯ выбирают именно ПЯ. Практика, Пашенька, она критерий истины.Че правда? А я думал просто легче... Как впрочем и калашниковский магазин легче заряжается с обоймы, про РПК магазин я так вообще Тссс...
Гугли.Попунктное обоснование...
Партизан в своём репертуаре!Вот тут например, показано, как им на машине подвезли АГС прям на лимузине с бантиком до самого прям места:
Возить, Пашенька, возить. Читай ОШС гранатомётного взвода. Я тебе их выкладывал в соответствующей ветке.Это как раз Вы предлагаете тягать с собой сорокет килограмм, вместо полторы червонца.
Обычные мотострелковые и десантные подразделения. Что ты хотел показать?Смотрим сюда
Приведу пример, что бы засеять ту же площадь осколками, нужен один 40-мм снаряд с воздушным подрывом или 10 аналогичных 30-мм...А не приходило в голову что АГС получается куда тяжелее, а эффект достигается не 1 а 2 гранатами с бОльшим эффектом?
Я предлагаю тебе, не говорить о том чего не понимаешь и не заменять АГС миномётом.Это как раз Вы предлагаете тягать с собой сорокет килограмм, вместо полторы червонца.