И слава Богу!Meskiukas, спасибо. Увы, мне уже вряд ли доведётся с ним поближе познакомиться.
Плиз. Если не затруднит- Вас сдувало или гранату?Я стреляла, метров с 50 в щит не попала -ветер был ураганный на лужском полигоне....
Гранату к РПГ 7 ,,сдувает" своеобразно. Я много раз присутствовал при стрельбе. Порой, когда стрельбы происходят в движении, поднявши голову, видишь перед собой раструб(на, пожалуй, безопасном расстоянии) и побыстрому бежишь в сторону. После выстрела на земле находил какие то шайбы пластиковые. Пожалуй ими может и врезать с расстояния.сдувало гранату
Метров с 50 прилетело в шинель. Не больноПосле выстрела на земле находил какие то шайбы пластиковые
Они не пластиковые, а пенопластовые. Это пыжи. Газы страшнее куда как.Гранату к РПГ 7 ,,сдувает" своеобразно. Я много раз присутствовал при стрельбе. Порой, когда стрельбы происходят в движении, поднявши голову, видишь перед собой раструб(на, пожалуй, безопасном расстоянии) и побыстрому бежишь в сторону. После выстрела на земле находил какие то шайбы пластиковые. Пожалуй ими может и врезать с расстояния.
Можно подробнее?Газы страшнее куда как
Можно подробнее?
Какие газы?, в каком направлении?
Это когда отдаётся команда "Газы!", а военнослужащий её игнорирует и не надевает противогаз. В результате имеем отравление прямо на поле боя. Вот так примерно:Можно подробнее?
Какие газы?, в каком направлении? и.т.д. иначе смахивает на браваду...
Феерические долб..ыЭто когда отдаётся команда "Газы!", а военнослужащий её игнорирует и не надевает противогаз. В результате имеем отравление прямо на поле боя. Вот так примерно:
Ах, да! Забыл, что знания получены тётенькой половым путём!А газы пороховые, образующиеся при сгорании стартового заряда и проистекающие из раструба сопла. Это к вопросу про стрельбу лёжа.Можно подробнее?
Какие газы?, в каком направлении? и.т.д. иначе смахивает на браваду...
С пасхой вас.Ах, да! Забыл, что знания получены тётенькой половым путём!А газы пороховые, образующиеся при сгорании стартового заряда и проистекающие из раструба сопла. Это к вопросу про стрельбу лёжа.
Со Светлым Христовым Воскресением! Христос воскресе!С пасхой вас.
Интересный такой прицелный комплекс у этого термобора-смесемета. Да и граната тоже интересная."Смесь" это термобар или огненную смесь метает?
Это ничего не значащее название ОКР."Смесь" это термобар или огненную смесь метает?
Прицел говорят хороший, а гранатомёты в принципе обычные. Один тандемный, второй термобар. Возможно, с выбросом противомассы в задней части.Интересный такой прицелный комплекс у этого термобора-смесемета. Да и граната тоже интересная.
Название ОКР выбирается таким образом, чтобы по смыслу нельзя было догадаться о том, в каком направлении ведутся разработки. Вот например, почему ОКР на разработку подствольного гранатомёта -- "Обувка"? А с началом перестройки неграмотные журналамеры вообразили, что название ОКР и есть название оружия."Смесь" это термобар или огненную смесь метает?