Ярослав С.
Активный участник
Игрушка как раза для бака гайдзинов. У нас тоже какую-то аналогичную фигню сделали, но её никто не таскает.
Daywalker написал(а):Во аппарат:
Alex77 написал(а):придумать миномет калибра 40 мм, который может один человек таскать.
Да что вы всё зациклились на точности и кучности?Я же говорю-погрешность даже в 20 метров не будет фатальной за счёт разлёта осколков.anderman написал(а):Святой, в устройстве типа "Пенал" мне не нравится только одно: из него почти невозможно прицелиться. Метатель ручных гранат должен быть безоткатным, значит стрелять удобнее всего с плеча. А труба должна быть, хоть не 50 см, но всё-таки. Гранате-то нужно где-то разогнаться и получить первичную стабилизацию. Иначе не будет точности/кучности.
Всё хорошо,только прицельные приспособления нафиг не нужны.Или сделать самые наипростейшие,чтобы уж можно было стрелять новичкам.Ещё раз говорю,у нас получится устройство,главной задачей будет доставить гранату на расстояние больше 50м,а уж какое у неё отклонение будет-1м или 20м-неважно,т.к. разлёт осколков покроет эти недостатки.anderman написал(а):Откидные прицельные приспособления, УСМ, и т.п., всё как у взрослых. Непосредственно перед использованием берём Ф-1, выкручиваем из неё запал, убираем его в карман. Берём пусковое устройство, открываем переднюю крышку. Корпус гранаты прикручиваем к стартовику, который находится в трубе. Затем -- как у всех, перевести в боевое положение, прицелиться и сделать жизнь врага короткой и безрадостной, а смерть быстрой, но бессмысленной.
Вот!Правильно!anderman написал(а):Партизан, смысл данного девайса -- забросить гранату дальше, чем это можно сделать рукой.
Фуфло.Здоровый,неудобный,а стреляет,кажись,гранатами для М203Daywalker написал(а):Во аппарат:
anderman написал(а):Интересно, сейчас есть смысл возрождать всё это, но на новом техническом уровне?
Святой написал(а):Я же говорю-погрешность даже в 20 метров не будет фатальной за счёт разлёта осколков.
Жаль что не распространены в войсках. А потребность в них есть.anderman написал(а):Партизан, РГ-60ТБ -- это ручная граната термобарическая. Подробнее о ней рассказано на стр. № 3 данной темы.
Партизан написал(а):Кроме того Шмель можно взять один и не больше. А надо бывает и больше надо. Посему в дополнение к мощному шмелю в семейство термобаров лучше добавить легкий до 2 кг компактный полностью плстиковый одноразник с термобарической заправкой, дальностью полета 100-150м длинной в сложенном состоянии около полуметра, которых один человек сможет взять 3-4 если нет подстволки либо 2 если неплохо нагружен.
Так, РШГ-1 делалась по принципу "я тебя слепила из того что было". Там ПУ от РПГ-27, БЧ от ТБГ-7В. Унификация. А если делать с нуля, то можно и полегче сработатьПартизан написал(а):ЕМНИП тяжеловат чтоб таскать парочку или троечку. А так охота! :-(Жук написал(а):
Повторюсь-чтобы зах*ярить оборонительную гранату на расстояние немного превышающее максимальное расстояние полёта наступательной гранаты.anderman написал(а):Святой, если из оружия нельзя нормально прицелиться, то зачем оно нужно?
Ну "Гэ эМ" всё-таки полноценный гранатомёт,а нам нужна маленькая пукалка.anderman написал(а):Вот про что мы забыли, так это про ГМ-94. И гранаты у него -- мечта Партизана! Термобарические. (Хотя и не только...)
С какой это радости пукалка под ГП-шные ВОГи - полноценный гранатомёт? :???: Пукалка он. Большая, но пукалка.Святой написал(а):Ну "Гэ эМ" всё-таки полноценный гранатомёт
Я поищу инфу про него, посмотрю. Потом мнение скажу инайду десять отличийArtemus написал(а):То, что ты описал это РШГ-2. Только вес чуть поболе.
:dostali: Это маразм, я уже писла об этом :-read:anderman написал(а):РГМ-40 "Кастет"? Смысл, если есть ГП-25/ГП-30? То же самое, но без автомата.
Вот только здоровая, тяжолая и бестолковая. Лучщеб сделали магазинный вариант,он был бы на 4 ствола от подстволки по легче :good:anderman написал(а):РГ-6 в качестве второго ствола не потаскаешь, он требует отдельного стрелка. Но машинка хорошая.
:good: только магазинчик на 4 выстрела в общем и гранки под него не найти, если только у спецназа. Кстати как я понял в видео Игла там в ачале нашы в Грозном в окно мгазина канцтоваров в окно такие гранки запихачивают.anderman написал(а):Вот про что мы забыли, так это про ГМ-94. И гранаты у него -- мечта Партизана! Термобарические. (Хотя и не только...)
Святой написал(а):Ну "Гэ эМ" всё-таки полноценный гранатомёт,а нам нужна маленькая пукалка.
Но всетаки ольшая, если в качестве 2 ствола. В качестве 1 :good:Жук написал(а):Пукалка он. Большая, но пукалка.
Ага! :grin:anderman написал(а):ГМ-94 под ВОГи? Этто что-то новенькое!
Пукалка эта называется гранатомётом,и как ни крути,он им и останется,как бы он не сер*л.Жук написал(а):С какой это радости пукалка под ГП-шные ВОГи - полноценный гранатомёт? Озадачен Пукалка он. Большая, но пукалка.
Их обычно спаркой таскают, крепятся специальным штырем в пазы, перед стрельбой естественно разделяют.Кроме того Шмель можно взять один и не больше. А надо бывает и больше надо.
А ВОГ он непредсказуемый вообще-то, может и не рвануть, а может и рвануть даже пролетев совсем немного.Кстати всегда поражался маразму конструкторов, которые установили н7а ВОГ включение взрывателя через десятки метров! tstoy: Максимум метров 5-7, чтоб из-за угла по окнам здания через улицу стрелять, по окну 3-4 этажа с первого, в конец коридора в комнату, и пр. несомневаюсь скажыте про самопоражение осколками. Бывает конечно, но думаю только балбес догадается с подстволки мочить рядышком неспрятавшысь. А если мозгов всетаки нет, то тут говрится - кто не спрятался я не виноват. Читал в Братишке как спецы из-за угла частного дома пытались открыть подстволками проблемную калитку. ВОГИ тупо отскакивали и все.
Не, у него разлет осколков маленький, метров 7-10 уже практически безопасная зона, даже и 5 зачастую хватает.Максимум метров 5-7, чтоб из-за угла по окнам здания через улицу стрелять, по окну 3-4 этажа с первого, в конец коридора в комнату, и пр. несомневаюсь скажыте про самопоражение осколками.
На ГП-25 специальный рычажок для экстракции есть.И как ты вставишь снаряд,если ВОГ уже будет в стволе?