Русофобия

valser

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Список заканчивается номером 450,что же так подсократили?
В ГосДуме всего 450 мест.
БЧ-5 написал(а):
Список заканчивается номером 450,что же так подсократили?Или в концепцию не укладывается?Вообще-то,Вы разжигаете национальную вражду,осознанно или нет,не знаю.Но дело это подлое.
Констатировать, что в Гос.Думе превалируют выходцы с Кавказа это называется разжигать межнациональную вражду.
Родина должна знать своих героев. Если люди проходят в списки партий совершенно непонятными путями, в том числе по блату со стороны диаспор и кавказских общин, то надо ставить людей в известность. Вообще кто все эти люди?

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
устанавливать свою цивилизацию - другое.
Это история. Греки, римляне, те же татаро-монголы где только свою цивилизацию не устанавливали....Что же, теперь им обратно все требовать? Или считать Лондон "исконно римским городом"? :-D
Поезд ушел. В историю. Вот и весь коленкор.

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
А русские в Севастополе в отличие от греков и римлян остались.
В Лондоне они тоже оставались довольно долго, хотя он уже и не считался римским городом. История повторяется: где-то веке в 5-м Лондон постепенно заселялся бриттами.
А Севастополь так же постепенно заселится гражданами "братского украинского народа". И не вижу в этом ничего страшного, хотя город мне безумно всегда нравился. Как и вообще Крым.
По-любому, я всегда имею возможность туда съездить, как и в другие, любимые мною города на пространстве бывш. СССР: Таллин, Одессу, Алма-Ату. Что с того, что Алма-Ата основана, как Верный в незапамятные времена? И никто не возмущается. Нет, принято только по поводу Севастика себя пяткой в грудь колотить в порыве патриотического севастопольского безумия.... :?

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
С такими взглядами Ваши предки возможно уже в Питер будут ездить. Из России.
В смысле , потомки, вы хотели сказать? Так они уже и так ездят в Россию с мест постоянного проживания.... :-D

Космополит

Активный участник
Да. Уже русский язык саавсем забыл. :( В таком случае для них ничего не изменится и можно отдать Питер эстонцам или финнам, как правопреемникам финно-угорских жителей XVII века этого региона. :good:

хотилов

Активный участник
Космополит написал(а):
Да. Уже русский язык саавсем забыл. :( В таком случае для них ничего не изменится и можно отдать Питер эстонцам или финнам, как правопреемникам финно-угорских жителей XVII века этого региона. :good:

НЕ лучше начать с Москвы. Исконно финно угорские земли и вобще - с их наречий означает гнилая вода.
Да и не страшно если и русский кое кто забудет, весь осьмнадцатый век говорили по хранцузки - и как пригодилось это знание в 1917....

хотилов

Активный участник
апатрид написал(а):
Яркие примеры... и всего 10 лет назад парад суверенитетов, едва удержались от развала РФ
http://1991.lenta.ru/1991/10/28/#kazan

Ну от этих центробежных явлений никто не застрахован, в т.ч. и Бельгия напримр и Италия, и Испания с басками. Да и Германия тоже федеративное государство.
Но немцы поумнее русских и не провозглашают лозунг берите суверинитета сколько хотите.
К основным принципам Конституции ФРГ, хоть относят федерализм и разделение властей, но в государстве роль исполнительной власти посточяно росла и сложилось верховенство Федерации по отношению к Землям. Закреплен специальный механизм = охрана Конституции, гарантия незыблемости её основных положений.
Предусмотрена возможность лишения отдельных лиц конституционных прав, запрета политических партий в силу их антиконституционности, не допускается пересмотр основополагающих статей Конституции.
А что в РФ? мрак невежества и внутренние враги вроде КПРФ, ЛДПР требующих постоянно смены чего либо законах страны, её внешней политике, да и подчас и внутренней...

БЧ-5

Активный участник
valser написал(а):
Констатировать, что в Гос.Думе превалируют выходцы с Кавказа это называется разжигать межнациональную вражду.

Родина должна знать своих героев. Если люди проходят в списки партий совершенно непонятными путями, в том числе по блату со стороны диаспор и кавказских общин, то надо ставить людей в известность. Вообще кто все эти люди?
Так привели бы весь список,и станет ясно,что никакого превалирования выходцев с Кавказа-нет.С чего Вы взяли,что они все с Кавказа?То есть ,Вы из целого списка сознательно выписали порядка (имхо)10%,и представляете это ,как целый список.Это шулерство.То,что кто-то попадает в списки-такова партийная система выборов,которая мне категорически не нравится.По определению,в партии,называющей себя ЕР должны быть выходцы из национальных образований нынешней России.Что бы это понять,не нужно быть "гигантом мысли".

valser

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Так привели бы весь список,и станет ясно,что никакого превалирования выходцев с Кавказа-нет.С чего Вы взяли,что они все с Кавказа?То есть ,Вы из целого списка сознательно выписали порядка (имхо)10%,и представляете это ,как целый список.Это шулерство.То,что кто-то попадает в списки-такова партийная система выборов,которая мне категорически не нравится.По определению,в партии,называющей себя ЕР должны быть выходцы из национальных образований нынешней России.Что бы это понять,не нужно быть "гигантом мысли".
Вообще-то я ссылку приводил, где Вы могли посмотреть все фамилии попавших в Гос.Думу. И 4/5 выходцев из национальных республик находятся именно в Единой России.

БЧ-5

Активный участник
valser написал(а):
Вообще-то я ссылку приводил, где Вы могли посмотреть все фамилии попавших в Гос.Думу. И 4/5 выходцев из национальных республик находятся именно в Единой России.
Я её и посмотрел,поэтому и назвал ,выложенную Вами картинку(не ссылку)-шулерством.А то,что 4/5 в ЕР.это говорит о "поддержке" других партий в национальных образованиях,и только.
Как я понял,Вы больше не настаиваете на "засилье каквказцев" в Госдуме.

frag_88

Активный участник

valser

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
А то,что 4/5 в ЕР.это говорит о "поддержке" других партий в национальных образованиях,и только.
Я и написал, что все кто голосуют за Едро не понимают за кого именно кроме Медведева и Путина они голосуют.

БЧ-5

Активный участник
valser написал(а):
Я и написал, что все кто голосуют за Едро не понимают за кого именно кроме Медведева и Путина они голосуют.
Это относится ко всем партиям.Такова партийная система выборов.

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
В таком случае для них ничего не изменится и можно отдать Питер эстонцам или финнам, как правопреемникам финно-угорских жителей XVII века этого региона.
Не правильно трактуете. Никто ничего НЕ ОТДАВАЛ (в т.ч. и Севастополь, греческий, кстати, город).
Вот если население Северо-Запада проведет всенародный референдум по поводу отделения от РФ под прежним названием -Ингерманландия, и референдум состоится в пользу этого решения, то СПб перестанет быть российским. Это просто следствие сепаратизма. Севастополь -жертва украинского сепаратизма. И говорить, что мы его ОТДАЛИ - чушь.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

БЧ-5 написал(а):
Точнее, это называется "тенденциозное представление материала".

dign

Заблокирован
Мало кто знает, что при освоении юга теперешней Украины (Одесса, Николаев, Херсон и т.д.), эта территория назвалась "Новороссией". Украиноязычным населением она заселялась преимущественно во времена СССР.

Теперь есть такие украинские названия городов "Одеса" и "Миколаїв", а Херсону видимо не требуется перевод. Новое поколение не будет знать точной истории, так как оно почти никому не интересно.

Так и с Крымом будет через некоторое время.

Сверху