Высказывания Зюганова Геннадия Андреевича, депутата ГД РФ, лидера КПРФ в Политбюро сайта Перлы.ру
1. Алкоголизм - это не оскорбление. Это болезнь, которая очень плохо лечится.
2. Американцы теперь повсюду. Они в Кремле уже давно сидят.
3. В импичменте главное - геноцид.
4. В России обновление и смена власти -это всегда беда, проблема и война".
5. В связи с тем, как развивалось в последнее время событие...
6. В январе цены на газ снова повысятся на 15-20%, и это – безумие! Если человек заплатит за квартиру, он уже не сможет купить себе буханку хлеба и бутылку молока!
7. Выкручивать друг другу руки - занятие бесперспективное, потому что выкрутили уже душу и руки всей стране.
8. Все разговоры о моей коммерческой деятельности - провокации американцев. Давайте представим хоть на минуту: если бы я действительно хотя бы одну тонну нефти купил, что бы я с ней стал делать?
9. Господин Ельцин все больше превращается в дубину господина Чубайса.
10. Десять лет правления Брежнева были наиболее успешны в жизни в нашей стране. По крайней мере, я на любом собрании спокойно выступал, никто меня не преследовал. ("Итоги", 1999, №45).
11. Допустим, Бушу не нравится Лукашенко. Тогда зачем в прошлом году Америка закупила 10 тысяч тракторов у Белоруссии?
12. Ельцин, уходи, потому что ты спился, разложился и тянешь своей костлявой рукой страну в могилу!
13. Если будете, девушки, в комсомоле, то будете всегда хорошо выглядеть."
14. Еще раз вам не только подтверждаю, но и заявляю, глядя не только в камеры, но и всей стране в глаза.
фото15. Значит, они сегодня выберут делегацию и поедут к нему. Мы настояли, чтобы в каком бы он ни был состоянии, съездили и посмотрели хотя бы. (О губернаторах и Ельцине).
16. Им предстоит отвечать за содеянное, поэтому они, в том числе и устами Явлинского, будут цепляться за все, что только можно в нашем Отечестве.
17. Когда ухаживал за своей женой, ездил в соседнюю деревню за 10 километров. И местные парни решили меня побить. Но я был крепким и быстрым.
18. КПСС была мощнее, умнее, сильнее, совестливее и то на одной левой ноге не устояла. Эта жиропень вместе с "Единством" никогда не устоят на одной ноге.
19. Кроме Пиночета, у нас в стране всегда были Матросовы и Космодемьянские.
20. Ленин - один из немногих людей, оставивших отпечатки своих пальцев на истории мира. ("Коммерсант-Власть", 1998, №1).
21. Любой, кого изнасиловали и вынудили голосовать за Кириенко, в душе плюется, и завтра это выплеснется в каких-то рамках.
22. Мертворожденное СНГ продолжает умирать.
23. Мы вообще считаем, что бюджет можно нарастить как минимум в полтора раза и сделать это безболезненно.
24. Мы категорически против того, чтобы продукт жизнедеятельности народов принадлежал узкой банде банкиров.
25. Мы предлагали медицинскую комиссию о непрерывности власти.
26. Мы резко укрепились, очистились от тех, кто все время шатался. (О компартии).
27. Мы с Россией должны жить в мире.
28. Мы сумеем мирно выдавить из России эту продажную клику.
29. Мы считаем, что восстановление нарушенного союзного отечества - это наша ключевая задача, и над этой задачей мы и дальше будем энергично работать.
30. На Прохоровском поле 1200 танков схватились в рукопашную