Русские или Россияне….

CUSTOS

Активный участник
anderman
Если выльется - тему "пристрелите"...
...я или слишком рано, или просто зря, ее открыл...
Простите...

Жук

Активный участник
Daywalker написал(а):
А мне в ЛС можно?
Если бы это было дружеской просьбой, то я бы написал. Но мы не друзья.
pardon.gif

Жук

Активный участник
У нас недостаточно точек соприкосновения, ни для дружбы, ни для вражды.

Невский

Активный участник
CUSTOS написал(а):
русские - это многочисленные славянские племена, народы.
Власть имеющие поняли что проще приехать и собрать с одного князя дань...
...или - единый народ, единая религия, единая власть.

Ну а немцы-это многочисленные германские племена...

Все национальности собирались когда-то из племен, а кто этого не знает должен снова пойти в школу

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
Чует моё сердце: выльется эта тема в межнациональные разборки
Обязательно.... Скоро дело до евреев непременно дойдет... :-D
CUSTOS написал(а):
Извините, что вмешиваюсь. А вы-то здесь в чем виноваты? Беда в том, что многие не могут (не умеют или не хотят) корректно дискутировать....И еще проблема в том, что очевидное э-э-э........несовершенство нашего государства неизбежно требует некоторой компенсации, причем она имеет чисто национально-националистический вектор. Например: в ветке про олимпиаду на государство совершенно справедливо всех собак навешали, но втуне каждый уверен, что дело только в его несовершенстве, "а сами мы лучистые, наивные и чистые, иначе даже думать не моги...."(с)
Это трудно так, на мониторе объяснить, тем более, что природу такого подхода я еще сам не до конца понимаю...Вот возьмем маленькое благополучное государство, или большое, но не менее благополучное. Его граждане искренне верят именно в него, любят саму свою внутриполитическую и экономическую систему, уважают свое правительство, и государственные законы. Несовершенство (скажем мягко -так) нашей государственной системы, очевидное для всех и осуждаемое всеми, (кроме тех, кто на этом строит свое благополучие) естественно требует более глубинных поводов для необходимой каждому гражданину национальной гордости. Именно недовольство государственной системой приводит к обострению в обществе национальных отношений - это не только попытки найти виновных (это есть, но слишком банально), но скорее всего потребность каждого гражданина несколько абстрагироваться от неутешительной действительности и поискать, так сказать, смысл, базис, истоки своего существования в обращении к глубинным, историческим корням. Все это "острое родноверие головного мозга" с метастазами в виде уже чисто националистических флегмон - это сублимация, т.е. своего рода защитный механизм уменьшения внутреннего напряжения индивидуума путем перенаправления на более понятные и доступные цели. Это вполне естественно и абсолютно ожидаемо. Другое дело, что на этой волне поднимается муть со дна, но это уже каждый решает для себя проблему местоположения в этом потоке....
ИМХО, впрочем....

CUSTOS

Активный участник
Жук
... при всех «соплях на заборе»… вы «технично спрыгнули с темы».
- Прессинговать не собираюсь, просто, оценил.
:-D

Жук

Активный участник
Бывалоча, ходишь вокруг дома босиком, нет-нет, да и вступишь в гуано куриное. Ну, а сколько там гуана этого - чайная ложка. Оботрёшь ногу об траву, да и дальше топаешь. Это ж тебе не в коровью лепёшку вступить. Вот там уж вляпаешься так вляпаешься! :grin:
Опытный я. :grin:

CUSTOS

Активный участник
Barbudos
Спасибо.
Не буду лукавить, Вы как личность мне симпатичны и Ваше мнение мне не безразлично.
...дожили.... мы стали боятся, говорить друг другу или просто достойным людям комплименты...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Жук
:good:
красиво...

Алексей Иванович

Активный участник
Мне так думается,мы (Русские) это все Славянские племена,плюс ещё несколько не славянских,всё это под руководством Варяга,который и дал название нашему винегрету.Ведь все племена и были одним народом,просто названия общего не имели.Став Русскими мы и не потеряли себя ,а наоборот приобрели,имя своё,род свой собрали воедино.В общем это было воссоединение одного рода,скорее всего некогда давно разбредшегося по той земле.Время нас разложило на составляющие и оно же нас собрало заново в единое.А дальше мы под именем вновь приобретённым,стали объеденять другие ещё потерянные племена,после собрали вместе и не Славян,но от того не потеряли а приобрели и больше стали понимать что мы едины,мы Русские(Украинцы и Белорусы тоже),наш брат Татарин,Башкир,Бурят,Удмурт,Якут и дальше по списку.Теперь мы все вместе приобретаем,создаём то новое Российское сознание,новый Российский род,в котором приумножаются знания и опыт входящих в него родов.Вместе надо быть и улучшать себя ,а не соседа.
Если вы хотите быть,чувствуете ,что в вас это есть,будьте Русским,Российским. У насть есть хорошее слово НАШ,вот оно национальности не имеет.Наши все пост Советские республики(кроме Прибалтов,они небыли НАШИ,никогда,это моё мнение) ,а Русские,настоящие с той самой Русской душой,своих не бросают.

ПС. Не надо только шуметь о том как всё хреново с нашем стане,я знаю,всё вижу,живу в этом.И я знаю,у нас есть опора,стержень,сила,её(опору)выбивают,но мы держимся и мы выстоим.Убить нас можно только тотально,всех и сразу,по другому мы не убиваемы ,а то что нас не убивает ,делает нас сильнее.
П.ПС.Будьте добры господа и добро всегда будет с вами. :flag:

CUSTOS

Активный участник
Невский
В школу так в школу, но главное, чему учить будут в этой школе, "очередной" и более "угодной" истории?
Трактовка, осмысление Алексей Иванович (а), мне, пока, нравится более всего...
:good: :flag:

v32

Активный участник
Не понимаю что за вопрос в названии ветки. ИМХО - и русские (национальность), и россияне (граждане РФ).

CUSTOS

Активный участник
v32
Если вы найдете время внимательно "почитать" и еще понять, то и "русские" это граждане Руси, как и россияне... - граждане России... :-D

v32

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Если вы найдете время внимательно почитать, то и "русские" это граждане Руси, как и россияне... - граждане России...
Русь - нет же сейчас такой страны. Или есть :Shok:

CUSTOS

Активный участник
v32 написал(а):
Русь - нет же сейчас такой страны. Или есть
Вы правильно написали.
Руси нет, а русские есть.
У татаров есть "Татарстан", у башкиров есть "Башкортостан", и т.д. ...
А у русских?
В таком случаи, тогда давайте требовать ввести в составе "РФ" - Республику «Русь»…
Или, все национальности - считаются по паспорту – «россиянами», единым народом.

zdobin

Активный участник
CUSTOS написал(а):
В таком случаи, тогда давайте требовать ввести в составе "РФ" - Республику «Русь»
А территориально охватывать она будет всю Русь до времен ее распада? Или только те части что сейчас находятся в составе РФ?

CUSTOS

Активный участник
zdobin написал(а):
CUSTOS написал(а):
В таком случаи, тогда давайте требовать ввести в составе "РФ" - Республику «Русь»
А территориально охватывать она будет всю Русь до времен ее распада? Или только те части что сейчас находятся в составе РФ?
Это уже детали, но "по логике" получается - если есть русские значит должна быть и "Русь", иначе как -то - не правильно.
...
...- наверное нам, "русским", которым я себя тоже считаю, нужно заглотнуть эту "пилюлю" до конца..., так как про..."хххххх", например - "проспали", когда нас лишили " русской национальности", а мы "это" и не поняли, или поняли - но, - "сидели на печи, да жевали калачи"... "авось..."...:(
...или...
- пройдут года, и каждый гражданин "РФ" поймет, - мы один единый народ - теперь мы все - "Россияне".
Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BD%D0%B5
:flag:

Сверху