Мне так думается,мы (Русские) это все Славянские племена,плюс ещё несколько не славянских,всё это под руководством Варяга,который и дал название нашему винегрету.Ведь все племена и были одним народом,просто названия общего не имели.Став Русскими мы и не потеряли себя ,а наоборот приобрели,имя своё,род свой собрали воедино.В общем это было воссоединение одного рода,скорее всего некогда давно разбредшегося по той земле.Время нас разложило на составляющие и оно же нас собрало заново в единое.А дальше мы под именем вновь приобретённым,стали объеденять другие ещё потерянные племена,после собрали вместе и не Славян,но от того не потеряли а приобрели и больше стали понимать что мы едины,мы Русские(Украинцы и Белорусы тоже),наш брат Татарин,Башкир,Бурят,Удмурт,Якут и дальше по списку.Теперь мы все вместе приобретаем,создаём то новое Российское сознание,новый Российский род,в котором приумножаются знания и опыт входящих в него родов.Вместе надо быть и улучшать себя ,а не соседа.
Если вы хотите быть,чувствуете ,что в вас это есть,будьте Русским,Российским. У насть есть хорошее слово НАШ,вот оно национальности не имеет.Наши все пост Советские республики(кроме Прибалтов,они небыли НАШИ,никогда,это моё мнение) ,а Русские,настоящие с той самой Русской душой,своих не бросают.
ПС. Не надо только шуметь о том как всё хреново с нашем стане,я знаю,всё вижу,живу в этом.И я знаю,у нас есть опора,стержень,сила,её(опору)выбивают,но мы держимся и мы выстоим.Убить нас можно только тотально,всех и сразу,по другому мы не убиваемы ,а то что нас не убивает ,делает нас сильнее.
П.ПС.Будьте добры господа и добро всегда будет с вами.