С-300В впервые поразил мишени-имитаторы оперативно-тактических БР

БЧ-5

Активный участник
12 написал(а):
Читайте Х-58 может: работать в помехах,поражать импульсные РЛС с перестройкой частоты от импульса к импульсу,а так же выбирает наиболее опасные цели с перенастройкой и перенацеливанием.Там же подробно описано, что, да как работает.
А с300в " ракетой 9М82 может поражать баллистические цели класса «земля—земля» — оперативно-тактические ракеты типа «Р-11» (Scud по кодификации НАТО), «Ланс», «Першинг-1А», а также летательные аппараты всех типов со скоростями до 3000 м/с на дальности до 100 км.
Чувствуете-"Всех типов"Просвещайтесь :-D

Olimpus

Активный участник
12 написал(а):
Olimpus написал(а):
Откуда ракета знает, в каком месте делать горку? Датчик подрыва тут совершенно непричем. Подумайте.
Читайте,развивайтесь
http://aviaros.narod.ru/x-27.htm

Давайте я вам все-таки повторю вопрос. "Откуда ракета знает в каком месте делать горку?" Утрудите себя, ответте уж прямо и четко.

Хочу сказать что в той ссылке, которую вы пытаетесь выдать за ответ этой информации нет.

Я вам даже подсказать могу - изделие-таки излучает.

Ну и раз вы так хорошо умеете читать Википедию - вы, наверное, расскажете мне, какие же координаты загружаются в ракету перед пуском с носителя?

12

Активный участник
Какая википедия,я вам другой источник давал,читайте.Вопрос не по теме

Olimpus

Активный участник
12 написал(а):
Какая википедия,я вам другой источник давал,читайте.Вопрос не по теме

Ну т.е. ответа я от вас так и не услышу? Ну что же, это понятно, с вашим-то уровнем знаний...

Хотя если хотете по теме, я всегда за. Вот на 6-й странице этой темы вы утверждали, что:

"ТТХ всех ЗРК давно выложены МО в сеть,вы не в курсе,-это беда." Это ваши слова.

Ну что же, если все давно выложено в сеть, даже само МО выкладывает, подскажите мне, в каком диапазоне частот общаются между собой самоходные ПУ С-300В и КП? Я вам опять же подскажу - это радиоканал, не провод. Ну это же ТТХ, я надеюсь? Это была бы отличная информация. Подавил обмен между ними и все, комплекс не способен произвести ни одного пуска. Я очень жду ваш ответ.

sivuch

Активный участник
Так ведь в той же Югославии каналы радиосвязи и давили.Кстати,ни адон 12,ни Ritkostar,который явно разбирается лучше,так и не дали внятного объяснения,почему доморощенный юговский ИРИС отвел почти три десятка хармов.А ПВО,в основном,разбивали обычными мавериками

Rob

Активный участник
В двух словах - анализ Ирака и Югославии показал, что эффективность ПРР в этих конфликтах оказалась 0,15, после перехода на координационный метод с применением УАБ, эффективность возросла до 0,65.
После чего американцы стали бОльшее внимание уделять второму методу поражения РЛС ЗРК.

Olimpus

Активный участник
sivuch написал(а):
Так ведь в той же Югославии каналы радиосвязи и давили.Кстати,ни адон 12,ни Ritkostar,который явно разбирается лучше,так и не дали внятного объяснения,почему доморощенный юговский ИРИС отвел почти три десятка хармов.А ПВО,в основном,разбивали обычными мавериками
Нисколечко не спорю. Только я спросил не про канал радиосвязи, а про радиотелекодовый внутри комплекса ЗРК. Для тов. "12" разницы нет, в жизни - есть. Только ему ни слова :) А уважаемый Ritkostar явно разбирается в теме. Ну может просто не хочет лишнего говорить.

Кстати про ИРИС информация не проверена. Не могу комментировать то, что может быть просто слухами. А вот интервал в 20 сек. югославские зенитчики выдерживали почти всегда.

yded

Активный участник
GOLEM написал(а):
Правильно понял: раньше пробовали, но не справились?

Совершенно правильно поняли. К сожалению (по моему мнению), все КБ собрали в один колхоз и толку от этого не будет.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

БЧ-5 написал(а):
Чувствуете-"Всех типов"Просвещайтесь

Вы сказали слова: "с300в " ракетой 9М82 может поражать баллистические цели класса «земля—земля» — оперативно-тактические ракеты типа «Р-11» (Scud по кодификации НАТО), «Ланс», «Першинг-1А», а также летательные аппараты всех типов со скоростями до 3000 м/с на дальности до 100 км".
Вы испытатель? Может быть Вы воевали? Вы, вообще о чём?

GOLEM

Активный участник
yded, Вы думаете, в то время конкуренция между фирмами была бы лучше объединения усилий над одной задачей?
Может, уровень современной техники не позволил?

anderman

Модератор
Команда форума
GOLEM написал(а):
Вы думаете, в то время конкуренция между фирмами была бы лучше объединения усилий над одной задачей?
Я хоть и не yded, но позволю высказать своё мнение.
Конкуренция -- лучше. Однозначно. Как говорили в своё время японцы: "Опора на одну ногу никогда не была надёжной и устойчивой".

yded

Активный участник
GOLEM написал(а):
Вы думаете, что конкуренция между фирмами была бы лучше объединения усилий над одной задачей?

Совершенно верно. Нельзя объединять много КБ под руководством одного генерального конструктора. Он просто не запомнит разрабатываемых тем. Не говоря уже о создании промышленной кооперации.
Это, регулярно появляющиеся на форуме придурки, думают, что можно построить завод, который сделает большую систему. Кстати, они не знают, что такое "большая система".

Я не сомневаюсь, что специализация по назначению абсолютно обязательна - нельзя сделать мобильный "КОМБАЙН", который выполнял бы все задачи на всех дальностях и высотах и был бы дешевле самолёта, которого сбил.

ГЕРКОН32

Активный участник
yded написал(а):
с300в " ракетой 9М82

9М83 если не ошибаюсь...
А 9М82 по этим целям:
баллистические цели класса «земля—земля» — оперативно-тактические ракеты типа «Р-11» (Scud по кодификации НАТО), «Ланс», «Першинг-1А»
помнится не работает.
А у 83М и 82М уже и не помню какая классификация по целям... :think:

ritkostar

Активный участник
Olimpus написал(а):
sivuch написал(а):
Нисколечко не спорю. Только я спросил не про канал радиосвязи, а про радиотелекодовый внутри комплекса ЗРК. Для тов. "12" разницы нет, в жизни - есть. Только ему ни слова :) А уважаемый Ritkostar явно разбирается в теме. Ну может просто не хочет лишнего говорить.

Кстати про ИРИС информация не проверена. Не могу комментировать то, что может быть просто слухами. А вот интервал в 20 сек. югославские зенитчики выдерживали почти всегда.

Расстояние радиолинка внутри комплекса ЗРК малое - примерно 1км. А передатчик помех - более 100-200км. Нужную мощность помехи невозможно обеспечить.

Посколько знаю, югославские зенитчики включали СНР только по внешнему целеуказанию на время 5-7сек. Допускалось повторное включение если цель не обнаружена. Если захват после повторного включения не был, меняли позицию.
Если захват был, стреляли немедленно и меняли позицию.

Батька Махно

Активный участник
anderman написал(а):
ritkostar, дальность пуска AGM-88E и дальность поражения воздушных целей комплексом С-300 примерно равны. Тут уж кто кого. :-D Я это о том, что носителю ПРР придётся входить в зону поражения ЗРК.
Давайте обратимся к опыту операции "Буря в пустыне" 1991 года.
Согласно список использованного союзниками оружия, 17.01.91-28.02.91 (по открытым американским данным и справочникам)

противорадиолокационные ракеты "воздух-земля":
AGM-88 HARM - 2,039 шт (ВВС и ВМС США) и ALARM - 112 шт (ВВС Великобритании)

Итого 2151 шт использованных протирадиолокационных ракет. Данные по сетке иракской ПВО на 1991 год может найти любой желающий. Там явно нет даже половины ЗРК или РЛС от количества выпущенных ППР. Напомню, что до входа в зону ПВО самолетов тактической ударной авиации коалиции несущих те самые УР ППР, по радарной сети (РЛС и пункты управления) и стационарных разведанным позициям ПВО нанесли удары крылатыми ракетами и УАБ с бомбардировщиков F-117.

Тем не менее, за время боевых действий авиация коалиции потеряла более 44 самолетов (подтвержденные потери), из них только 2-3 могут быть записаны на счет авиации Ирака.

Что примечательно. Проутюженная вдоль и поперек КР, УАБ и ППР сеть ПВО Ирака огрызалась в 1995-1996гг, в 1999 и потом в 2003г. Хотя 2151 ППР не должны были оставить шанса ничему, что бы включалось на излучение или сопровождение цели :-D

Мифы про могучее американское оружие они такие да, устойчивые :p

yded

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
yded писал(а): с300в " ракетой 9М82

Боже упаси. Я такого не писал. На бывшей своей теме о состоянии ПВО Страны я подчёркивал, что ПВО сухопутных войск не моя тема и знаю о ней по рассказам специалистов.
ПО РАССКАЗАМ. Не надо делать из меня монстра, лично сваривающего металические конструкции. Я - инженер по радиотехнике, всю жизнь прослуживший в ЗРВ ПВО, а сейчас, занимающийся переводом на цифру комплексов, имеющихся на вооружении половины мира, но не востребованных на Родине.

Батька Махно

Активный участник
yded вы забыли упомянуть, безнадежно устаревших по всем параметрам, комплексов. Которые во всем мире в боевых действиях последних 20 лет показали низкую эффективность.

Если вы засиделись на месте, то это не значит, что остальной мир сидит там же.
Почитайте про современные комплексы ЗРК
французский SAMP-T http://military-informer.narod.ru/pvo-SAMPT.html
корейский KM-SAM http://kr.blog.yahoo.com/shinecommerce/ ... 1271869552
Сравните с вашими древними мамонтами. Подумайте на досуге.

ritkostar

Активный участник
Батька Махно написал(а):
anderman написал(а):
ritkostar, дальность пуска AGM-88E и дальность поражения воздушных целей комплексом С-300 примерно равны. Тут уж кто кого. :-D Я это о том, что носителю ПРР придётся входить в зону поражения ЗРК.
Давайте обратимся к опыту операции "Буря в пустыне" 1991 года.
Согласно список использованного союзниками оружия, 17.01.91-28.02.91 (по открытым американским данным и справочникам)

противорадиолокационные ракеты "воздух-земля":
AGM-88 HARM - 2,039 шт (ВВС и ВМС США) и ALARM - 112 шт (ВВС Великобритании)

Итого 2151 шт использованных протирадиолокационных ракет. Данные по сетке иракской ПВО на 1991 год может найти любой желающий. Там явно нет даже половины ЗРК или РЛС от количества выпущенных ППР. Напомню, что до входа в зону ПВО самолетов тактической ударной авиации коалиции несущих те самые УР ППР, по радарной сети (РЛС и пункты управления) и стационарных разведанным позициям ПВО нанесли удары крылатыми ракетами и УАБ с бомбардировщиков F-117.

Тем не менее, за время боевых действий авиация коалиции потеряла более 44 самолетов (подтвержденные потери), из них только 2-3 могут быть записаны на счет авиации Ирака.

Что примечательно. Проутюженная вдоль и поперек КР, УАБ и ППР сеть ПВО Ирака огрызалась в 1995-1996гг, в 1999 и потом в 2003г. Хотя 2151 ППР не должны были оставить шанса ничему, что бы включалось на излучение или сопровождение цели :-D

Мифы про могучее американское оружие они такие да, устойчивые :p

Я думаю, причина в хаотического применения ПРР, отсуствия планирования и взаимодействия. Превосходство союзников было настолько подавляющее, что они летели и стреляли не заморачиваясь.

Батька Махно

Активный участник
ritkostar написал(а):
Я думаю, причина в хаотического применения ПРР, отсуствия планирования и взаимодействия. Превосходство союзников было настолько подавляющее, что они летели и стреляли не заморачиваясь
Я немного про другое. Именно же про эффективность этих ужасных ППР AGM-88 HARM.
Если почитать булшиты, то от сетки ПВО Ирака должна была остаться труха. В реале же имеем коэффициент пусков 4-5 ракет на 1 РЛС/ЗРК, но эти ракеты получается уходили в молоко. РЛС и ЗРК включались и работали во время конфликта, после него и даже чего-то сбивали. Поэтому когда очередной проамериканский неофит начинает утверждать что прилетит Growler и пустит страшный AGM-88E HARM и пиз...ц всей сетке войсковой ПВО, это даже не смешно, это угарно :)
Иракцы вдобавок ко всему, фактически не ставили помех, так как не имели современных средств РЭБ. Ложные цели практически мало использовались.

Olimpus

Активный участник
ritkostar написал(а):
Olimpus написал(а):
sivuch написал(а):

Расстояние радиолинка внутри комплекса ЗРК малое - примерно 1км. А передатчик помех - более 100-200км. Нужную мощность помехи невозможно обеспечить.

Посколько знаю, югославские зенитчики включали СНР только по внешнему целеуказанию на время 5-7сек. Допускалось повторное включение если цель не обнаружена. Если захват после повторного включения не был, меняли позицию.
Если захват был, стреляли немедленно и меняли позицию.

А я так надеялся, что тов "12" мне что-то умное скажет :))) ТО что вы в курсе - я не сомневался.

Но может тов "12" все-таки расскажет нам на какой частоте всеэто идет? Он же в сети все ТТХ видел! :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Батька Махно написал(а):
yded вы забыли упомянуть, безнадежно устаревших по всем параметрам, комплексов. Которые во всем мире в боевых действиях последних 20 лет показали низкую эффективность.

Н-да... Человек явно покуривает что-то...

Сверху