С-400 "Триумф"

ZIXX

Активный участник
экс майор написал(а):
КЗКТ - это не только седельные тягачи, но и спецшасси (аналог скорее МАЗ-543 а уж на его базе какие только системы оружия не установлены).
Например эти сгодятся и для других систем

Не нужна разномастица по шасси. Обслуживать затратно и тяжко.
Эти шасси КЗКТ для размещения радиоэлектроных средств малопригодны...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

экс майор написал(а):
КЗКТ - это не только седельные тягачи, но и спецшасси (аналог скорее МАЗ-543 а уж на его базе какие только системы оружия не установлены).
Например эти сгодятся и для других систем

Не нужна разномастица по шасси. Обслуживать затратно и тяжко.
Эти шасси КЗКТ для размещения радиоэлектроных средств малопригодны...

ZIXX

Активный участник
экс майор написал(а):
ZIXX
Из чего это следует?
Обоснуйте свою позицию. :???:

Шасси КЗКТ на вооружении не состоят. Да и не факт что они пройдут "тест-драйв" ГАБТУ.
Разработаны больше для нефтянки чем армии, в отличии от военных шасси МЗКТ.
Монтажные размеры рамы отличаются от стандартных размеров для оборудования в качестве шасси под которое сейчас используют МЗКТ.
По словам человека имевшего опыт с шасси КЗКТ, они очень жесткие на ходу. Что крайне негативно скажется на радиоэлектронике.

Вобщем нынешний типаж шасси КЗКТ для армии не представляет интереса.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

molodoi 4elovek написал(а):
ZIXX, а сколько тогда в России дивизионов с-300ПМ\ПМ-2? и что нибудь о закупке С-300ВМД и модернизации существующих С-300В слышно?

Порядка 20-ти ПМ было под Москвой. Еще по ЗРП С-300ПМ есть в Краснодарском крае и под Оленегорском (сколько в составе этих ЗРП дивизионов не знаю). Может еще где стоят. Два ЗРП под Питером в ближайшее время получат с Подмосковья С-300ПМ после КР.

По войсковым комплексам -х.з.

Для меня так и остается тайной откуда ПУ 5С85С, которые на параде 9-го мая светятся.

ZIXX

Активный участник
ritkostar написал(а):
gothic2m написал(а):
мир написал(а):
Речь о радаре подсвета и наведения

GRAVESTONE (92N6), тот который в таблице слева, как раз радар подсветки и наведения, исходя из таблицы у него дальность 400км

Инструментальная дальность. Реално если цель 10кв. м. менее 300км.

http://www.ausairpower.net/APA-Engageme ... ntrol.html
.

Если ЭПР 10кв.м, то дальность обнаружения гораздо больше инструментальной будет. Просто отметка на краю индикатора висеть будет.

Для ВВО согласно данным лианозовцев дальность инструментальная - 300км. Так что для ЦУ при работе с дальнобойной ракетой на полную дальность он не годиться.

ritkostar

Активный участник
ZIXX написал(а):
ritkostar написал(а):
gothic2m написал(а):
мир написал(а):
Речь о радаре подсвета и наведения
GRAVESTONE (92N6), тот который в таблице слева, как раз радар подсветки и наведения, исходя из таблицы у него дальность 400км
Инструментальная дальность. Реално если цель 10кв. м. менее 300км.
http://www.ausairpower.net/APA-Engageme ... ntrol.html.
Если ЭПР 10кв.м, то дальность обнаружения гораздо больше инструментальной будет. Просто отметка на краю индикатора висеть будет.

Для ВВО согласно данным лианозовцев дальность инструментальная - 300км. Так что для ЦУ при работе с дальнобойной ракетой на полную дальность он не годиться.
По ссылке:
http://www.ausairpower.net/APA-Engageme ... ntrol.html
графические зависимости ЭПР / дальност обноружения.
Я ошибся. Для ЭПР =10кв.м. дальност обноружения 230 n.mils = 425km .

gothic2m

Активный участник
Планы по месту размещения четвертого полка С-400 пока держатся в тайне

http://www.rian.ru/defense_safety/20110 ... 55850.html

А также гостайной является дата принятия на вооружение третьего полка на дальнем востоке (Если честно, то я задолбался смотреть, как они поставляют по одному дивизиону в год :Diablo:)

Из статьи по ссылке:
Каждый полк С-400 состоит из двух или трех дивизионов, в каждый из которых входят от 8 до 12 ракетных комплексов. До 2020 года на вооружении российской армии, согласно госпропрограмме вооружения, должны находиться 56 дивизионов С-400.

Ей богу нам что 56 лет ждать, пока они соизволят все комплексы произвести?

wturmovik

Активный участник
Думаете вам в интернете так и напишут сколько С-400 и где и как? Простой пример, мой дед жил с 1979 года в посёлке Яунолайне(Латвия)
а рядом в 4-5 километрах, в лесу, была огромная войсковая часть, где стояли комплексы ПВО С-200 которые прикрывали Ригу(столицу ЛССР), так он об этой части узнал только когда в 1993 оттуда войска ушли. Бывал там и я, об этом даже писать больно, такие там сооружения, бункера, ангары пропали. Можно было смело лес-музей открывать.

gothic2m

Активный участник
wturmovik написал(а):
Думаете вам в интернете так и напишут сколько С-400 и где и как? Простой пример, мой дед жил с 1979 года в посёлке Яунолайне(Латвия)
а рядом в 4-5 километрах, в лесу, была огромная войсковая часть, где стояли комплексы ПВО С-200 которые прикрывали Ригу(столицу ЛССР), так он об этой части узнал только когда в 1993 оттуда войска ушли. Бывал там и я, об этом даже писать больно, такие там сооружения, бункера, ангары пропали. Можно было смело лес-музей открывать.

Знаешь, если это так, то я буду очень рад. Пускай нам говорят, что у нас только два полка, а в реальности четыре - то я буду спать как минимум в два раза спокойнее
:OK-)

gothic2m

Активный участник
лилипутин написал(а):
40Н6 имеет дальность пуска 460 км и высоту до 120 км.

Их уже приняли на вооружение? :think:

А то я слышал, никак до ума довести не могут. А какую тогда ракету разрaбатывают для с-500?

gothic2m

Активный участник
marinel написал(а):
gothic2m написал(а):
Их уже приняли на вооружение? :think:

А то я слышал, никак до ума довести не могут.
На вооружение не приняли, но до ума ЕМНИП Геркон32 говорил -довели, ждем госов.

А хоть что-нибусь о ТТХ известно? А то я где-то слышал 400км дальность и всё: ни веса, ни БЧ, ни скорости не найти. :(

gothic2m

Активный участник
Olimpus написал(а):
http://ria.ru/defense_safety/20110722/405431660.html

А кто-то тут ныл "ничего не будет".

Тоже читал эту новость. В знак уважения участникам форума имеющих другое мнение предлагаю просто подождать до сего замечательного события, а потом уже делать выводы. Тем более осталась ждать всего лишь до Нового года :OK-) Сейчас же меня интересует другой вопрос: Зачем (пока гипотетический) 3-й полк сажать под Москву? Нет мест, где он более необходим? Два полка с более чем 150-ю ракетами не достаточно?

Космополит

Активный участник
gothic2m написал(а):
Olimpus написал(а):
http://ria.ru/defense_safety/20110722/405431660.html

А кто-то тут ныл "ничего не будет".

Тоже читал эту новость. В знак уважения участникам форума имеющих другое мнение предлагаю просто подождать до сего замечательного события, а потом уже делать выводы. Тем более осталась ждать всего лишь до Нового года :OK-) Сейчас же меня интересует другой вопрос: Зачем (пока гипотетический) 3-й полк сажать под Москву? Нет мест, где он более необходим? Два полка с более чем 150-ю ракетами не достаточно?
Застой в мозгах генералов. Все еще мыслят кольцами вокруг Москвы. :-bad^

ГЕРКОН32

Активный участник
gothic2m написал(а):
Зачем (пока гипотетический) 3-й полк сажать под Москву? Нет мест, где он более необходим? Два полка с более чем 150-ю ракетами не достаточно?

Для отражения массированного удара 150 ракет может не хватить.
Опять же помним, что с нашей центализацией тут расположены (даже если дистанцироваться от Верховного, Правительсва и прочих гражданских) центры управления СЯС, бункеры КП ПВО страны и прочии немаловажные структуры вертикали управления войсками.
В общем то ни один объект не потребует столько наличных сил для защиты как Москва и ее окрестности. Потеря даже одного важного объекта по стране - ущерб, но терпимый. А нарушение управления и развал оброны на очаги без единого командования - это фактически коллапс.
Собственно это известно всем и ежли что - "гостей" именно тут будет много. Очень много.

ИМХО минимальный наряд на прикрытие района - 8 полков, поддерживаемых ЗРК среднего и тактического эшелона, авиацией ПВО, полностью отмобилизованные части РЭБ (не менее двух десятков батальонов), отдельный эшелон средств, работающих против АВАКСов и систем навигации. Периметры прикрытия позиций ЗРК от ПРР. Не менее 3-4 ложных позиций для каждого дивизиона с установкой ЛЦ. Отдельная сеть радаров, увязанные в сетку в опорных точках района через АСУ высокого ранга.
Так есть шанс отбиться, не понеся фатальных потерь и при этом серьезно потрепать атакующих.

А два полка на такой район - несерьезно...

gothic2m

Активный участник
В принципе я согласен, где-то читал, что в СССР на обороне Москвы стояла туева куча полков с-300 и всё вместе более 4000 ракет. Просто я думал двух полков с-400 хватит именно как более современных средств целеуказания для многочисленных :) полков с-300, которые уже там были.

Тогда второй вопрос: зачем ставить полки с-400 так близко друг от друга? От Электростали до Дмитрова 60 км, от Дмитрова до Звенигорода 80км, от Звенигорода до Электростали 100. Перекрытие уж очень плотное на мой взгляд. Не лучше расставлять с-400 по диаметру кольца с радиусом r = 200 км с центром в Москве? Так обхват получится на много больше.

MRJING

Активный участник
gothic2m
Угу и самолёты НАТО полетят широким фронтом ,а не будут выбирать одно направление.

Сверху