Слон написал(а):
Breeze написал(а):
Для работы по атмосферным целям нужна другая последняя ступень, с аэродинамическим управлением.
И другая ГСН, и другая БЧ.
- Да.
Хотя в принципе наверное можно и без ГСН обойтись, в радиокомандном режиме.
- На конечном этапе, даже при осколочно-фугасной БЧ вместо кинетической, в обычном радиокомандном режиме
(I-го рода) точность будет недостаточной. Нужен или радиокомандный
II-го рода (наведение через ракету), как на "Патриоте" (PAC-1, PAC-2) либо как "Иджисе" - полуактивный на заключительном этапе. Или активный, как на SM-6, где на конечном этапе поставили хорошо проверенную и отработанную АРГСН от AIM-120.
А маневренные способности ей особенно и не нужны - на скорости 3км/с много не маневрируешь, да и цель не успеет за такое короткое время произвести маневр.
- Две больших неточности, во-первых: откуда в атмосфере она разовьёт 3 км/сек?? Хоть бы 2 км/сек. Во-вторых: чем больше скорость ракеты, тем большей манёвренностью она должна обладать на конечном этапе погони за маневрирующей и не такой скоростной целью...
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
MegAres написал(а):
Меня просто удивляет почему у америкосов нет ПВО дальнего действия с характеристиками типа С-300/400. Или типо оно им не нужно - инициатива всегда на их стороне?
- Сколько раз можно повторять: поставить ракету по воздушным целям на THAAD - плёвое дело и стоимостью в копейки. Минимальные, ничтожные доработки с использованием уже отработанных Локхид-Мартиновско-Рейтеоновский технологий. Вот и будет ЗРК в том числе по воздушным целям, по сравнению с которым С-400 просто "рядом не валялся"...
А "коней они не гонят" в этом плане потому, что правильно
Barbudos сказал:
"редкая птица долетит до середины Атлантики"...
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
ГЕРКОН32 написал(а):
MegAres написал(а):
Меня просто удивляет почему у америкосов нет ПВО дальнего действия с характеристиками типа С-300/400. Или типо оно им не нужно - инициатива всегда на их стороне?
Да просто сделать не могут. "Пэтриот" пока вершина эволюции у них.
По возможностям наши ЗРК (не только С-400, но и тактические типа ТОР) пока вне конкуренции.
- Ув. т-щ
ГЕРКОН32, нельзя же таких смешных вещей говорить на публике! :grin: Подумают что-нибудь не то...
Да и дети на форум заходят...
Я могу в третий раз повторить: к готовому THAAD'у доработать ракету против воздушных целей неимоверно легко и дёшево - "голова" от AIM-120 последней модели, что с GPS, осколочно-фугасная БЧ того же веса, что была кинетическая, плюс аэродинамическая система управления. ВСЁ!
Как в детском конструкторе: скомпоновать, собрать, испытать и поставить на боевое дежурство.