Самолет президента Польши разбился при посадке: 87 погибших

t80at

Активный участник
Теодоре написал(а):
Kaa писал(а):
На фотографии последствия сильного пожара.

Смотрите по Вести 24.
Kaa писал(а):
Глаза меня обманывают? Я вижу пепел, обгорелую землю и пожарных вокруг.

Да(кроме пожарных).
В некоторых кадрах с трансляции Вестей24 достаточно сильный огонь видно отчетливо.

Одессит

Активный участник
v40668273
Копаясь в прошлом, вы пытаетесь выстроить параллели на сегодняшние реалии и пытаетесь "найти русский след" в катастрофе под Смоленском. :-(

inf1kek

Активный участник
Даже если бы это был боинг, самолет упал бы в Австралии, а пилот орал бы по радио, что ему в двигатель попал кенгуру - все равно многие бы нашли след кровавой гбни.

Теодоре

Активный участник
t80at написал(а):
В некоторых кадрах с трансляции Вестей24 достаточно сильный огонь видно отчетливо.
В районе крыльев. Если бы был сильный пожар- до приезда пожарных все бы выгорело подчистую. Но центральная часть фюзеляжа не горела- только развалилась. Так что топлива было совсем немного.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

asktay написал(а):
guest писал(а):
( Млин, как трупы надоели... Грустный , "свои" ли, "чужие"... Грустный и дурость, наша славянская дурость... Грустный ... Боже, как скорбеть надоело... Грустный )
именно так...
Ну... не знаю, чем "славянская дурость" отличается от любой другой... По моему дурость- это и есть дурость...

Kaa

Активный участник
Теодоре написал(а):
Kaahttp://www.vesti.ru/doc.html?id=352368&m=2
На 6 минуте.
Cмотрел внимательно. Нет целых кусков салона. Лежит хвост, хвостовая часть с оторванными двигателями, сами двигатель и кусок планера в месте крепления крыла (видны остатки конструкции правого крыла). Остальные мелкие части разбросаны по лесу. Виден дым, остатки пожара, расчеты пожарных машин (более 3-х), тушение пожарными, много пепла.

Kaa

Активный участник
Теодоре написал(а):
В районе крыльев. Если бы был сильный пожар- до приезда пожарных все бы выгорело подчистую. Но центральная часть фюзеляжа не горела- только развалилась. Так что топлива было совсем немного
Основная предварительная версия
По предварительным данным, самолет Ту-154 президента Польши пытался совершить посадку в условиях сильного тумана. Лайнер пытался сесть четыре раза, задел дерево, после чего у него оторвало хвостовую часть. Самолет загорелся и рухнул на землю. Пожар вскоре удалось потушить
Практически слово в слово что я разбирал выше.

serooja

Новый участник
Скорее всего, действительно, сложные МУ. Я думаю многие смотрели документальный фильм о борте №1 на котором Ельцин в середине 90-х, при приземлении был совершенно жуткий туман но он заставил летчика приземлиться. Любой глава государства не летчик, ему надо прибыть на аэродром в определенное время и любыми средствами он будет это делать дабы не "подорвать" престиж страны.
Естественно все сказанное ИМХО. В любом случае, как бы мы не относились к Польше с политической точки зрения, мир праху всех погибших.........

Kaa

Активный участник
Теодоре написал(а):
Kaa написал(а):
Нет целых кусков салона
Kaa Это не двигатель- это часть фюзеляжа
Вынужден вас разочаровать. Это двигатель. Фотография скришот с камеры (любительской). Более четкий снимок позволит вам разглядеть трубопроводы, жгуты и прочее по контуру объекта. Но основное масштаб. На фоне соседних деревьев и главное веток, кусок салоне непропорционально мал. А размер двигателя вполне соотносится.

Но рисунок более ни с чем не перепутаешь.

Обратите внимание на красные линии под изгибом пересекающие двигатель.
Сравните со скриншотом. Еще вопросы остаются?

Bumerangonix

Активный участник
знаете мне это анекдот напомнило про супербальшойлайнер круйзный что терпит бедствие и как мужик бога призывет а тот в ответ типа нет уж не зря я вас всех тут грешников стока лет собирал вот разз и земля чище стала

Теодоре

Активный участник
Kaa написал(а):
Вынужден вас разочаровать. Это двигатель.
дальше, дальше... Самолет перевернулся "на брюхо" и ему "спилило об землю" весь верх до палубы.
А вообще, Kaa, не о том спорим. Моя версия такая: после нескольких заходов пилотам не оставалось ничего, кроме как продолжать попытки. И, либо пилот, понимая, что на следующий заход не хватит топлива- рискнул и прогадал, либо ему не хватило топлива уже на этом заходе. Отсюда и крен и "странный звук двигателей". То, что есть очаги пожара - это обьяснимо, немного топлива все равно осталось бы. Но если бы самолет имел запас на полет до другого аэродрома/несколько посадок, то топлива было бы намного больше и оно образовало бы очень большой очаг пожара - корреспонденты обязательно снимали бы столб дыма. Однако этого не было.

Journeyman

Активный участник
inf1kek написал(а):
http://www.newsru.com/world/12aug2008/kolonna1.html

Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане.

Поводом для такого предположения стало высказывание президента Польши Леха Качиньского о том, что "по возвращении мы примем решение по этому поводу", поскольку это должно быть сделано "на очень высоком уровне".

Командир польского правительственного Ту-154 отказался сажать лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского посадил самолет в Азербайджане, откуда президенту Польши и министру иностранных дел Радославу Сикорскому пришлось выехать в Грузию автомобильным транспортом.

видимо пилот боялся потерять работу...

100%. Конфликт в Южной Осетии имеет далеко идущие последствия. Всё это как звенья одной цепи.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

А ведь им предлагали сесть в Москве или Минске... Но экипаж отказался. Так что ещё непонятно чья эта вина - пилотов, или собственно президента.

Atass

Модератор
Команда форума
Жаль погибших... Жалко людей...

Вчера только читал, что Качиньского не приглашали, а он сказал, что все-равно будет!

Не получилось... И остальные пострадали... Придется еще один мемориал открывать...

Думаю, это еще один намек, что пора заканчивать сеять раздор меж народами, и так сколько крови пролито и никому от этого легче не стало!

Artemus

Активный участник
В последний раз предупреждаю участников обсуждения. За каждое не уважительное высказывание о погибших(если мне оно таковым покажется), будет следовать предупреждение! Как бы вы к ним не относились.

Сверху