Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ»

Elektro-broom

Активный участник
bs8qo.png

Это значит что и несгораемого поддона к заряду уже нет?

Supremum

Активный участник
"Коалиция" едет на парад
http://bmpd.livejournal.com/1206265.html
Сделанные в Екатеринбурге снимки запечатлели отправку по железной дороге первых серийных образцов новой 152-мм самоходной гаубицы 2С35 "Коалиция-СВ" в Москву для участия в военном параде 9 мая 2015 года на Красной площади.

Как ранее сообщалось, ОАО "Уральский завод транспортного машиностроения" (Екатеринбург, входит в состав ОАО "НПК "Уралвагонзавод") в 2013-2014 годах должно было изготовить 12 первых серийных самоходных гаубиц 2С35 для участия в московском параде 9 мая 2015 года.

Первые серийные образцы новой 152-мм самоходной гаубицы 2С35 "Коалиция-СВ", отправляемые в Москву по железной дороге. Екатеринбург, март 2015 года (с) vk.com/tankspub / ВКонтакте

1913204_original.jpg

Первые серийные образцы новой 152-мм самоходной гаубицы 2С35 "Коалиция-СВ", отправляемые в Москву по железной дороге. Екатеринбург, март 2015 года (с) vk.com/tankspub / ВКонтакте

Supremum

Активный участник
Не могу понять, почему на телеге от Т-72/90, а не от "Арматы"?

Elektro-broom

Активный участник
Многие на разных форумах сомневаются что это Коалиция, и я в том числе. Скорее Мста это. И выдают как думаю желаемое за действительное. Как и фоло с эшелоном с танками якобы Армата.:)

Supremum

Активный участник
Так вроде на Армату ставить пока не собирались. По крайней мере не на будущем параде.
Так собственно и вопрос, почему не планировали? Парад в принципе дело десятое, на параде можно что угодно показывать. Но смысла делать новую САУ на старом шасси, когда есть новая тяжёлая платформа, я не вижу.

Artemus

Активный участник
Но смысла делать новую САУ на старом шасси, когда есть новая тяжёлая платформа, я не вижу.
Ключевой вопрос, а платформа то есть? "Армата" пока только в начале пути, пока её доведут до ума, пока пойдёт в приличную серию... А "Коалы" всё это время уже будут в войсках. А переставить потом, проблемой не будет. "Коале" вообще всё равно где стоять.
Многие на разных форумах сомневаются что это Коалиция, и я в том числе.
Ну это просто говорит, что вы и эти "многие" не разбираетесь в вопросе. Достаточно взглянуть на катки, что бы понять, что это не "Мста", и достаточно посмотреть на дульный тормоз, что бы понять, что это "Коала".

Ярополк

Заблокирован
Достаточно взглянуть на катки, что бы понять, что это не "Мста", и достаточно посмотреть на дульный тормоз, что бы понять, что это "Коала".

А вот оставили бы два ствола, проблемы с идентификацией не было бы :-D

Supremum

Активный участник
Ключевой вопрос, а платформа то есть? "Армата" пока только в начале пути, пока её доведут до ума, пока пойдёт в приличную серию... А "Коалы" всё это время уже будут в войсках. А переставить потом, проблемой не будет. "Коале" вообще всё равно где стоять.
В целом логично. Тогда другой вопрос - телеги новые или переделывали из старых Т-72?

Griffon 2.0

Активный участник
Подскажите, что означает литера В в названии? С - самоходная, а В?

Griffon 2.0

Активный участник
СВ в названии, вероятнее всего "Сухопутные Войска"!
Да, пожалуй. Тоже думал о подобном варианте, только немного иначе: по аналогии со Спрут-СД (самоходная десантируемая), тут "самоходная войсковая".

Сверху