vl690001x
Заблокирован
Эта тема ничем и не может быть кроме как переливанием из пустого в порожнее. А про джиу-джитсу уже писали, да. Я видел. Только Обратил внимание на то что оно доказало свою эффективность.
"древних"?-- Да с чего вы взяли то? -- На основе голливудских фильмов?-- Не верьте! Джиу-джитсу в том виде как мы его знаем это продукт конца 19-го века--начала 20-го. Т.е. когда самураев в Японии уже разоружили(эпоха Мэйцзи). Вот они и начали извращаться как могли! Всё как у рыцарей... Кстати, так же можно утверждать, что в среде европейских рыцарей зародились "древние" боевые искусства в виде бокса и савата -- эффективнейшие виды борьбы, доказывающие свою эффективность веками! Причём исключительно на практике и в виде соревнований в полный контакт....Именно в Японии в самурайской среде зародилось Джиу-джитсу, один из наиболее древних и эффективных стилей борьбы.
"древних"?-- Да с чего вы взяли то? -- На основе голливудских фильмов?-- Не верьте! Джиу-джитсу в том виде как мы его знаем это продукт конца 19-го века--начала 20-го. Т.е. когда самураев в Японии уже разоружили(эпоха Мэйцзи). Вот они и начали извращаться как могли! Всё как у рыцарей... Кстати, так же можно утверждать, что в среде европейских рыцарей зародились "древние" боевые искусства в виде бокса и савата -- эффективнейшие виды борьбы, доказывающие свою эффективность веками! Причём исключительно на практике и в виде соревнований в полный контакт....
Не внимательно смотрели, там есть и видео реконсрукций поединков и по подвижности и разбор оружий.
И вообще фетишь сделали из боевых искуств Японии, хоть они и не хуже и не лучше других школ.
дык, и бокс с саватом в том виде в котором мы его знаем это тоже спортивное направление! Например проецируя технику бокса на рыцарское средневековье, как вам апперкот или джеб рукой в рыцарской стальной перчатке или хук небольшим рыцарским щитом? -- Удары насмерть, без сомнения! На удар ногой в промежность кованой рыцарской туфлёй доспеха даже смотреть больно... И никаких лишних движений и криков "кия!"В том виде в котром мы его знаем, это вообще чисто спортивное направление.
Панкратион?И только борьба тут не является восточным БИ.
дык, и бокс с саватом в том виде в котором мы его знаем это тоже спортивное направление! Например проецируя технику бокса на рыцарское средневековье, как вам апперкот или джеб рукой в рыцарской стальной перчатке или хук небольшим рыцарским щитом? -- Удары насмерть, без сомнения! На удар ногой в промежность кованой рыцарской туфлёй доспеха даже смотреть больно... И никаких лишних движений и криков "кия!"
вы неверно понимаете. Негры не являются самыми сильными. У них, негров, просто наибольшая скорость прохождения импульсов по нервным окончаниям(скорость реакции). Поэтому в боксе они хороши. Но посмотрите на конкурс силачей-- все негры отсеиваются ещё на ранних этапах. Не тянут в силе против европеоидов. Монголоиды(азиаты) самые выносливые(организм наиболее экономично расходует ресурсы по сравнению с другими расами).Самыми сильными кстати как правило являются негры.
нифига се. А так мы типо быдло без рода и племени ?Античный - не значит европейский.
Спорим, что японские "свидетели" из средневековья даже слова такого не знали "джиу-джитсу". Как и те рыцари, что практиковали "бокс/сават"... А вот помню была какая то голандская книжечка начала 16-го века с описанием многочисленных приёмов единоборств... Многие считают(и я в их числе) что весь "шаолинь" из неё вышел!Ну а есть свидетельства того что бокс (про сават не знаю) был изначально системой боевой подготовки? Для джиу-джитсу - да.
Греция -- не Европа? Новое слово в географии!Античный - не значит европейский.
мне больше понравился Марк Твен "Янки при дворе короля Артура"...Кстати, в тему. Интересная книга - "Стрела времени", автор Майкл Крайтон. Про машину времени и рыцарей.
Спорим, что японские "свидетели" из средневековья даже слова такого не знали "джиу-джитсу". Как и те рыцари, что практиковали "бокс/сават"... А вот помню была какая то голандская книжечка начала 16-го века с описанием многочисленных приёмов единоборств... Многие считают(и я в их числе) что весь "шаолинь" из неё вышел!
Греция -- не Европа? Новое слово в географии!
а я думаю что в Голландии... с попаданием той книжечки на Восток... Опять же есть ещё самбо(или как там назывались её узбекская и грузинская составляющие?)-- тоже боевое искусство востока....Как известно, все БИ востока зародились в индии.
а я думаю что в Голландии... с попаданием той книжечки на Восток... Опять же есть ещё самбо(или как там назывались её узбекская и грузинская составляющие?)-- тоже боевое искусство востока....
ЗЫ: опять же остаётся вопрос КТО был предками самураев? -- сомнительно что японцы -- уж очень они "утилитарно" относились к этому самому японскому населению...