А почему только в групповом ?Но подозреваю, что прокатит это только в групповом бою.
Сблизится рыцарю даже при его бронирование будет сложно.
Использывая эту яру шансы самурая сильно увеличиваются
А почему только в групповом ?Но подозреваю, что прокатит это только в групповом бою.
Рыцарь сближается на дистанцию рывка. Потом резко отбивает щитом копьё в сторону и сокращает дистанцию. Подстраховать некому. Сзади никто не поможет.А почему только в групповом ?
Сблизится рыцарю даже при его бронирование будет сложно.
Использывая эту яру шансы самурая сильно увеличиваются
Ранняя шпага -- это практически бастард с более сложной гардой.Это одно и тоже - шпага это разновидность меча
Вот кстати: а умели ли японцы работать против противника, имеющего щит? У самих японцев со щитами ЕМНИП было плоховато...По скорости - катана это двуручный меч, поэтому априори менее быстрая и маневренная по сравнению с той же шпагой
Ну... использовать как колющий можно любой меч имеющий остриё, вопрос в том предназначен ли он для этого. Шпаги были именно предназначенны для уколов и тактика и техника их применения опирались именно на это.Kali, а какой из ихх мечей использывался как колющий ?
Вот такая вот конструкция:к колющим мечам можно отнести цуруги - прямой обоюдоострый меч - нелицензионную копию китайского цзяня с японским колоритом.
Будем считать что поединщики имели возможность купить качественные мечи, а то кроме говнокатан периода сэнгоку дзидай я могу вспомнить и европейцев о которых писали в летописях: - "и с руганью он наступал на свой меч после каждого взмаха..." - меч гнулся и таким нехитрым способом боец его правил.Боюсь, сыграет роль качественная разница в материалах.
То есть в основном нищебродов не имеющих средств даже на приличное оружие, я уж не говорю о латах.мъй разбили гордост крестоносново похода.
ну может быть, не имею практикиРыцарь сближается на дистанцию рывка. Потом резко отбивает щитом копьё в сторону и сокращает дистанцию.
Угу, катану, начала 21 века! А то, есть подозрение, что самураи и качественные катаны, в истории не встретились. Под качественными я имею ввиду, со сталью не хуже европейской.Будем считать что поединщики имели возможность купить качественные мечи
Так с боксом есть принципиальная разница. Рук-то две!А вот по боксированию, то через длинные руки, при рывке можно и конкретно и оторвать звиздюлен, по этой практике и рассуждаю
Знацца так...Рыцарь сближается на дистанцию рывка. Потом резко отбивает щитом копьё в сторону и сокращает дистанцию.
Самое начало реставрации Мэйдзи - ещё и самураев полно, а качественную сталь уже закупают у гайдзинов из Ингурандо, Дойцу и Бэйкоку.А то, есть подозрение, что самураи и качественные катаны, в истории не встретились. Под качественными я имею ввиду, со сталью не хуже европейской.
Как вариант: рыцарь, прикрываясь щитом, будет пытаться перерубить древко копья. Или сбить копьё вниз, наступить и атаковать.то самурай будет пытаться держать дистанцию и ловить момент когда рыцарь ошибётся и откроется для прямого колющего удара. Рыцарь будет использовать своё преимущество в защите и будет пытаться давить на соперника с целью разорвать дистанцию и заколоть его
А по карману ли такое чудо среднему самураю? Если только ужмётся, поголодает, сэкономит и купит.качественные катаны были - делались долго и стоили дорого
Так я ж и говорю -Как вариант: рыцарь, прикрываясь щитом, будет пытаться перерубить древко копья. Или сбить копьё вниз, наступить и атаковать.
Рыцарь будет использовать своё преимущество в защите и будет пытаться давить на соперника с целью разорвать дистанцию
Ну, может она ему от дедушки в наследство досталась. Такие качественные клинки ценили зачастую даже больше собственной жизни. Как жаль что в 1945 большинство таких клинков было уничтоженно их же владельцами, после указа оккупационной администрации о сдаче всего оружия, в том числе и мечей.А по карману ли такое чудо среднему самураю? Если только ужмётся, поголодает, сэкономит и купит.
Может сократить?с целью разорвать дистанцию
Как же мне стыдно! Конечно вы правы! Сократить.Может сократить?
Я бы сказал, что у самурая просто появляется просто хоть какой-то шанс!но если рискнуть в самом начале, то шансы самурая равны или даже чуть выше за счёт более "длинной руки".