Тема конечно интересная но совершенно бесполезная)
Все равно ничего не узнаем, можно только размышлять.
И тут открывается простор для фантазий.
Разумно, на мой взгляд, брать наилучшую за все средневековье экипировку без огнестрельного или какого-то другого стрелкового оружия, а также без коней. Например, для рыцарей это может быть 13 век, а для самураев - 17. Хотя, здесь я не специалист, особенно по истории Японии.
То есть чисто дуэльная ситуация с холодным оружием. Так можно хоть как-то ограничить рамки.
Для того чтобы снять вопросы о том дохлый ли попадется самурай и качком ли будет рыцарь, просто предположим что мы проводим соревнования "каждый с каждым", то есть если у нас есть например 10000 разнообразных рыцарей с разными умениями, и 10000 самураев, также отражающих весь спектр физических кондиций и навыков, то мы проводим 10000 * 10000 = 100 000 000 (сто миллионов поединков), в результате которых определяем % победы рыцарей и самураев.
Я думаю, что результатом нашего умозрительного эксперимента будет статистический перевес той или иной группы благодаря объективным факторам, которые проявят себя на таком количестве экспериментов. Но вряд ли это соотношение будет очень радикальным, например более чем 10% к 90%.
Потому как везде есть трусы, бездари, лентяи, и просто дрыщи.
Вообще, на мой взгляд, рыцари будут преобладать, но так пренебрежительно отзываться о японцах на каких-то абсурдных основаниях (например то что они язычники), как это делают в этой теме некоторые лица, я бы не стал. Напомню, Святослав был язычником, например, что не помешало ему оставить след в истории, и легенды о мощи своего войска. И например, всякие кочевники задали жару в свое время, хотя бронезащита у них была так себе.