КС написал(а):
Мы так-то свои бабки почти все вытащили.
Что? Мы, кажись, простили долги всем, кому только можно! Вот уж тут вы совершенно не правы.
КС написал(а):
ЗЫ. Давеча вернулся из Испании, так вот, народ-то там реально живёт беднее нашего.
Это на поверхности они беднее нас. Неумолимые данные показывают, что Испания по ВВП/душу населения на апрель 2014 находилась на 31 месте с 30000, а Россия на 56, с 18000. Т.е. в 1,66 раза богаче нас.
Просто они показушничают гораздо меньше. Им дешевые понты не нужны - они ими наелись уже давно, в период становления капитализма и начального накопления капитала.
Кстати, в Германии личные автомобили гораздо скромнее. Зато в такси - то, что мы считаем "премьер-классом".
И вообще , Германия, (до которой нам, как до Китая раком), выглядит гораздо скромнее, если не просто аскетично, по сравнению с нашей всегдашней привычкой "пускать пыль в глаза!"
Кстати, по поводу последнего: гулял на днях с американкой по городу, сводил ее на потрясающую интерактивную выставку Ван Гога на Манежной (Фантастика! Американка была в восторге! Я тоже. Всем советую!), идем по Невскому, она спрашивает: а как у вас в магазинах с продуктами в контексте санкций? (А проходим мимо Елисеевского). Я говорю -а вот как раз небольшой магазинчик, давай зарулим.....
Ну, кто был в Елисеевском, знает...
Сказать, что девушка была в шоке - ничего не сказать. Она вытащила профессиональную камеру весом в четверть пуда, и бысто-быстро меняя полдюжины объективов фоткала там полчаса....
Потом выдохнула: в Америке ТАКИХ продуктовых магазинов нет.....
Вот как я очень патриотично пустил пыль в глаза!