С другой стороны, они могут "вторым слоем" подразумевать "хитрый план Обамы", прикрывая этим свою тупость и слабость работы разведки. Соответственно третьим смысловым слоем идёт сознательная позиция США "у носорога очень плохое зрение, но при его весе это не его проблемы". Отсюда можно сделать (а можно и не делать) вывод, что амеры мечутся по миру в панике, ибо чуют свою близкую гибель и желают её приблизить.Простыми словами - строят из себя невинных наивных добряков, а из оппонентов - подлых, коварных, полубезумных злодеев.
Вот тут к примеру про 18 ВДК пишут. Якобы могут развернуть за 30 суток весь корпус.
http://www.modernarmy.ru/article/285/vdv-ssha
Вы как-то очень серьезно отнеслись к моей полу шуточной реплике. Я дал ответ исходя из здравого смысла, а не пытаясь предугодать зачем это делают высокопоставленные и не очень политики.Увы, нет.
Я полагаю, что у Ирфан-а будет отличная от моей точка зрения на высказывания главы Пентагона.Камрад вы зачем работу за других делаете?
С другой стороны, они могут "вторым слоем" подразумевать "хитрый план Обамы", прикрывая этим свою тупость и слабость работы разведки. Соответственно третьим смысловым слоем идёт сознательная позиция США "у носорога очень плохое зрение, но при его весе это не его проблемы".
Отсюда можно сделать (а можно и не делать) вывод, что амеры мечутся по миру в панике, ибо чуют свою близкую гибель и желают её приблизить.
Но вообще я не сторонник представлений о том, что американская речь может нести несколько смысловых слоёв. Более убедительным мне представляется тезис, что речь амеров если и несёт смысловую нагрузку, то на весьма примитивном уровне, что-то типа шакальего воя - "я здесь, я силён, я здоров, это моя территория, не подходи", или простой непроизвольный речекряк, по смысловой нагрузке приближающийся к шелесту листьев в лесу.
Похоже, пора создавать отдельную тему "Агитация и пропаганда".
Агитация и пропаганда - это тоже средство ведения войны, информационный фронт боевых действий. Рассматривать его как-то иначе, изолированно от других аспектов конфликта, было бы имхо некорректно.
Для этого необходимо создать соответствующую группировку сил и средств. А это требует времени. Как показывает практика, до полугода. Это время называется угрожаемым периодом. По этому поводу я уже писал следующее:Главными же (военными) угрозами, на мой взгляд, являются:
1) массированное применение неядерных вооружений по военным, промышленным, энергетическим и транспортным объектам в РФ,
Уже не первый раз выдвигаю свою мысль о том, что ПВО, какими бы они суперскими бы не были, всегда проигрывает средствам воздушного нападения. Поэтому речь должна вестись о комплексе мер защиты: то есть, собственно, ПВО, войск РТВ и истребительной авиации.
Иными словами, весь комплекс мер и действий по обеспечению защиты от средств воздушного нападения должен реализовываться взаимосвязанно и тут можно воспользоваться "игрой на нашем поле" - с нашим радиолокационным обеспечением, с нашими силами и средствами ПВО, с отсутствием любой поддержки сил атакующих (ДРЛО, дозаправка и т.д.).
При этом будет необходимо проводить не только оборонительные воздушные операции, но и наступательные: удары по аэродромам противника, подавление его инфраструктуры, уничтожение наиболее значимых авиационных комплексов типа АВАКС, с целью завоевания превосходства в воздухе.
В самом идеальном случае не нужно ждать повторения 22.06.41, а ударить первыми, воспользовавшись преимуществами оперативной внезапности и сильно затрудненными координациями установления взаимодействия между членами агрессивной коалиции, то бишь НАТО.
Не факт. В зависимости от обстановки.в) война будет вестись на евразийских ТВД, без перехода на североамериканский континент.
Однако уже давно сознана специальная тема.
Для этого необходимо создать соответствующую группировку сил и средств. А это требует времени. Как показывает практика, до полугода. Это время называется угрожаемым периодом. По этому поводу я уже писал следующее:
P.S. Имея возможности дозаправки в воздухе USAF может действовать по целям на территории РФ непосредственно с авиабаз на континентальной части США, обеспечив тем самым оперативную внезапность. Но тогда о массированном применении неядерных вооружений (средств воздушного нападения) говорить не приходится.
Не факт. В зависимости от обстановки.
подбрюшье у США большое,есть где разместитьИ каким же образом Россия смогла бы перенести конфликт на территорию США, если исключено применение СЯС? Думаете, наши бомберы смогут по ним отработать? Честно говоря, сомневаюсь.
А почему исключено? ИМХО, по настоящему конфликт начнётся с обмена ядерными ударами.И каким же образом Россия смогла бы перенести конфликт на территорию США, если исключено применение СЯС?
А почему исключено? ИМХО, по настоящему конфликт начнётся с обмена ядерными ударами.
подбрюшье у США большое,есть где разместить
если в любом случае начнется какая разница?в ответ на размещение Еще ближе к нашим границам не стоит ли двигаться.Попытка размещения обернется очередным Карибским кризисом и ускорением реализации Вашингтоном вышеописанного сценария.
Там тоже не дураки сидят.
Минимально, что их устроит это ХВ2. Только вот боюсь, что ни вашу страну, ни ЕС это не устраевает.вооружений и тактического ЯО на евразийском континенте - американцы были бы готовы, кмк.
Во-первых. Для предполагаемой воздушной кампании против РФ потребуется не менее самолетов, чем для проведения операции "Буря в пустыне", т.е. речь идет о тысячах единиц авиатехники.Для этого необходимо создать соответствующую группировку сил и средств. А это требует времени. Как показывает практика, до полугода. Это время называется угрожаемым периодом. По этому поводу я уже писал следующее:
Если не планируется наземное вторжение и долговременная оккупация обширных территорий, то разве не достаточно переброски воздушных и морских платформ доставки управляемых вооружений? И разве для этого потребуется не значительно меньший срок, нежели 6 месяцев?
По данным камрада Pernatij'го отсюда:Почему же не приходится? ВВС + корабли УРО = массированное применение неядерных вооружений.
Не так уж и густо. По крайней мере, не для такой большой страны как Россия. С учетом того, что это фактически весь арсенал "Томагавков", который может быть применен в войне с Россией, и без учета противодействия с нашей стороны как самим "Томагавкам" силами и средствами авиации и ПВО, так и их носителям (что более приоритетно, отсюда мой тезис о превентивном ударе).Таким образом ВМС США, наиболее вероятно, может иметь развёрнутыми:
1728 TWS ("Томагавков" - Tigr) на кораблях и 800 TWS на ПЛ, что составляет практически весь имеющийся арсенал.
А я нисколько не сомневаюсь в возможностях нашей Дальней авиации нанести удары по целям на континентальной части США крылатыми ракетами в обычном неядерном снаряжении. Особенно в тех условиях, когда "ящерики" будут переброшены в Европу.И каким же образом Россия смогла бы перенести конфликт на территорию США, если исключено применение СЯС? Думаете, наши бомберы смогут по ним отработать? Честно говоря, сомневаюсь.
Возможно предположить, что американцы смиряться с гибелью миллионов своих солдат на полях сражений за "всё хорошее против всего плохого" (в чем лично я сильно сомневаюсь). Я бы хотел обратить внимание не на морально-психологический аспект проблемы потерь, но на чисто военный, оперативный. Если во время проведения боевой операции уровень потерь авиационной группировки ВВС США превысит допустимый (2% или 2 потерянных самолета на 100 самолето-вылетов), то американцы такую операцию просто свернут до выяснения причин потерь и выработки комплекса мер по их снижению. Как пример, в первые сутки операции "Буря в пустыне" авиация союзников совершила что-то порядка 3000 самолето-вылетов и (если не изменяет память), потеряла 3 или 4 самолета. Если бы потери за эти сутки составили бы 60 самолетов, то эта операция либо не была реализована, либо была проведена как-то иначе. Поэтому снова отсылаю вас к моему раннему :Конечно, это все очень условно. Но вот о чем хотелось бы сказать отдельно: бытует мнение, что США не выдержат даже минимальных потерь, и РФ сможет остановить их агрессию, допустим, затопив какой-нибудь авианосец или разбив наземное воинское соединение США.
ИМХО, на это не стоило бы рассчитывать. Американцы ведут практически непрерывные войны уже много десятилетий подряд, и потеряли там сотни тысяч солдат.
То есть активной обороной, сочетающей оборонительные и наступательные воздушные операции, есть возможность нанести противнику неприемлемый ущерб в личном составе и боевой технике, что вынудит его отказаться от активных боевых действий и сесть за стол переговоров.При этом будет необходимо проводить не только оборонительные воздушные операции, но и наступательные: удары по аэродромам противника, подавление его инфраструктуры, уничтожение наиболее значимых авиационных комплексов типа АВАКС, с целью завоевания превосходства в воздухе.
Ну дык и американцы хотели бы получить всё, сразу, не напрягаясь и даже без войны. Но это малореально.Да просто потому, что этот ваш "настоящий конфликт" никому не нужен (возможно, кроме Вас). А вот повоевать с применением обычных вооружений и тактического ЯО на евразийском континенте - американцы были бы готовы, кмк.
Очень глубоко сомневаюсь в подобном - "коготок увяз, всей птичке пропасть". Да и не дадим мы им возможности "остановиться" и "подумать", как минимум пока Вашингтон не возьмём. Мы же, кмк, не сербы, что бы при нападении "упасть на землю и пытаться прикрыть жизненно важные органы".То есть активной обороной, сочетающей оборонительные и наступательные воздушные операции, есть возможность нанести противнику неприемлемый ущерб в личном составе и боевой технике, что вынудит его отказаться от активных боевых действий и сесть за стол переговоров.
Ну обменялись ударами СЯС (каждый из которых силён, но отнюдь не смертелен), встали, отряхнулись, и что - переговоры? ИМХО, нет, будет война до победного конца.Хотя, опять же, у войны своя логика. Начинать с использования СЯС, имхо, никто не будет. А вот закончиться этим может.
В этом случае наши мнения не совпадают.Очень глубоко сомневаюсь в подобном - "коготок увяз, всей птичке пропасть".
Подводные танковые армии?Да и не дадим мы им возможности "остановиться" и "подумать", как минимум пока Вашингтон не возьмём.
У сербов не было никаких шансов противостоять НАТО - они были обречены.Мы же, кмк, не сербы, что бы при нападении "упасть на землю и пытаться прикрыть жизненно важные органы".
Да ладно... Если б они с самого начала выбрали правильную сторону (или хотя бы какую-то сторону) возможности у них были бы. Но и в этой ситуации они не пошли на требования выставленные перед ними перед войной в Рамбуе и выиграли себе относительно приемлемые условия.У сербов не было никаких шансов противостоять НАТО - они были обречены.