ГЕРКОН32 написал(а):
Kaa написал(а):
Мой опыт общения с этой категорией служащих говорит одно - дуболомы.
Могу только посочувствовать. В армии много умных, образованных и не побоюсь этого слова высокоинтелектуальных офицеров. И порядочность, как и долг им тоже не чужды.
Другое дело что во власть попадают далеко не лучшие представители офицерского корпуса.
Могу только посоветовать пробиться в МО, к примеру поближе к Генштабу. И самим убедиться в уровне
На мой взгляд, русских офицеров уничтожили в 1917-1920-гг. Умных, высокообразованных, интеллектуальных.
Уничтожили школу, элиту, касту если хотите. Как в армии, так и на флоте. Кто уцелел - бежал в эмиграцию. Часть переметнулась к новой власти, но и их зачистили за 30-е.
Последнее что добили из офицерских традиций - курсы "Выстрел", добивают Академию Жуковоского. Извините, но умные офицеры так не поступают.
Я видел шквал увольнений уже при команде Ястржембского-Путина. Вижу что увольнения продолжаются. Уходят, кстати, те, кого вы указали. Остаются либо самые отчаянные оптимисты и патриоты, либо карьеристы и дуболомы. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, кто перевешивает в современной армии.