Сердюков - свой среди чужих

Поддерживаете ли вы отставку Сердюкова?

• Да

Голосов: 7 53,8%
  • Нет

Голосов: 6 46,2%

• Всего проголосовало
    13

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel

Кстати, справедливости ради - это незаконно

ПОЛОЖЕНИЕ О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ
и режиме её обеспечения

Коммерческую тайну не могут составлять:
• учредительные документы (решение о создании Компании или договор учредителей) и Устав;
• документы, дающие право заниматься предпринимательской деятельностью (регистрационные удостоверения, лицензии, патенты);
• сведения по установленным формам отчетности о финансово-хозяйственной деятельности и иные сведения, необходимые для проверки правильности исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в государственную бюджетную систему РФ;
• документы о платежеспособности;
• сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных рабочих мест;
и т.д.

экс майор

Активный участник
vlad2654
Да нет, Влад. Это в самом деле информация не подлежащая разглашению. Это личные данные. Охраняются законом . И это правильно. :study:

polkovnik

Модератор
alex_mil написал(а):
Плюс покупка квартир в 2008 году ЕМНИП ~20000 шт., 2009 - 45000, 2010 - 45000. Согласитесь цифры внушают. Естественно кого-то обидят или забудут. Но факт есть факт закуплено (и потрачено денег) очень много.
Не забывайте, что в 2009 году с этими закупками уже были скандалы...самый громкий в Питере...элитные котеджи, которые военнослужащим не положены по закону (я уже писал, что в законе говорится про метры, а не про дома и землю) и элитные квартиры площадью от 100 до 300 кв.м. (а положено 18 кв.м. на члена семьи)...засветился в этом сам МО и сам же в присутствии ВВП пообещал все это срочно продать или поменять на простые квартиры...
Теперь дабы не быдь голословным:
-к нашему холдингу обратилось МО РФ с предложением продать два замороженных 100 квартирных дома в Березниках для распределения этого жилья по сертификатам среди увольняемых военнослужащих Калиниграда, Саратова и подмосковных частей...
И как вы думаете...люди сюда поедут из этих гарнизонов?
Вот вам очередное пустое вложение денег...зато дешево...дома заморожены и мы готовы их сдать за любые (в разумных пределах) деньги...а в Березниках еще и с работой туговато...да и не Калининград это и даже не Саратов...
Ну а реформирование действительно идет...правда не так как нужно для обороноспособности...если мне попытается кто-то доказать, что для защиты рубежей (только по протяженности границы) РФ хватит 2000 танков...то я просто отматерюсь...это бред...
Какова протяженность границы РФ? Сухопутной?...Протяжённость российской границы составляет примерно 60,000 км...На сухопутную приходится почти 22 000 км..
и что мы получаем?...грубо - 1 танк на 11 км госграницы...а загляните в боевой устав, какова там протяженность обороны для танкового взвода?
Вот то то...а тот кто говорит, что в современной войне танк роли не играет, пусть учится у амеров...они везде применяют танки и в немалом количестве...это ударная сила для прорыва обороны...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

vlad2654, поверь, экс майор прав...унас в холдинге зарплату перечисляют на карты, а каждый сотрудник получает в бухгалтерии корешок...лично сам и при отсутствии других...никто не знает кто и сколько...только если ты сам назовешь свою сумму...
да, бухгалтерия представляет данные о зарплате в налоговую, выдает справки по форме 2 НДФЛ...но это данные не для общего пользования...
а вот насчет того, что офицеры не знают кто и сколько получил...бред
я на протяжении десяти лет получал и выдавал зарплату своим офицерам и прапорщикам...пока не стал НШ ТРБ, ьыл еще и нештатным кассиром...получали деньги в кассе института и везли к себе...так было и на кафедрах и на курсах...называлось это "раздатчики"...ведомость одна, большая...отдельно на офицеров, отдельно на прапорщиков, отдельно на контрактников...только вот представьте распечатку на листе формата 750 на 2500 мм...а иногда и склейку из трех таких форматов...когда расписываешься за себя, видишь еще фамилий десять и их итоговые суммы...так что бред...знают все и пр всех...а раз говорят не знаем...значит расхождения огромные...в званиях и деньгах...

vitek

Активный участник
vlad2654 написал(а):
экс майор написал(а):
А вот это плохо. Деньги надо не получать, а зарабатывать! Выдал результат-получи денежку! Когда деньги не заработаны - они во вред. У больших зарплат есть обратная сторона. Они привлекают проходимцев.
Вот именно. Ккак уже писал выше - нет критериев, по которым можно считать"лучше-хуже". Вот и получается, что один пашет, но у начальства не на хорошем счету, т.к. "колюч". требует то, что надо для дела, а другой:"так точно".
Хорошо сказал...Судя по нашему полку "отреформировали" всех "колючих". Вот только кто им теперь летать будет?

polkovnik

Модератор
vitek написал(а):
Хорошо сказал...Судя по нашему полку "отреформировали" всех "колючих". Вот только кто им теперь летать будет?
А те самые "неколючие"...только вот последнее время почему то самолеты падать начали...видать "колючие" требовали замены отслуживших срок узлов, а эти готовы и на "дровах" летать...авось пронесет...не выходит...

vlad2654

Модератор
Команда форума
polkovnik
Насчет "не знают" кто, это сам понимаешь с из слов, возможно было сказано для "красного словца". По поводу зарплаты, сам получаю на карточку. Но когда в организации стал вопрос о прозрачности (работаю в госучреждении) столкнулись именно с тем, что все начали "секретить", мотивируя, что это закрытаыя инфа. То, что привел я - выдержка из положении о коммерческой тайне :grin:

alex_mil

Активный участник
polkovnik
Я не идеализирую наше МО. Деньгами (и не малыми), которые сейчас выделяются для закупки квартир занимаются люди и естественно у них есть желание "прикарманить" себе "малость". Это было, есть и будет (к сожалению). На те коттеджи в Питере кстати ВВП вместе с Сердюковым выезжали и Сердюков "попросил" изменить закон, чтобы можно было передать данные дома военнослужащим (генералам и близких к кормушке я так думаю). Путин решение изменить закон поддержал (хотя по закону должны были бы посадить человека, который организовал и разрешил эту закупку, потому что это превышение полномочий и растрата денег).
Согласитесь, вопрос обеспечения жильем военнослужащих очень был запущен и сейчас его хоть как-то пытаются решить. Мне самому многое не нравится и не всегда понятны решения представителей МО, но дело сдвинулось и люди реально получают жилье. По крайней мере в Воронеже дома строят и квартиры покупают (не в центре правда, а в пригороде).
polkovnik написал(а):
-к нашему холдингу обратилось МО РФ с предложением продать два замороженных 100 квартирных дома в Березниках для распределения этого жилья по сертификатам среди увольняемых военнослужащих Калиниграда, Саратова и подмосковных частей...
И как вы думаете...люди сюда поедут из этих гарнизонов?
А МО прям так и сказало, что военнослужащие будут оттуда. Что-то мало верится, мне кажется (хотя могу и ошибаться) у вас там и своих желающих получить данное жилье наберется. Дома то для кого-то строили и на что-то застройщик рассчитывал?
polkovnik написал(а):
Ну а реформирование действительно идет...правда не так как нужно для обороноспособности...если мне попытается кто-то доказать, что для защиты рубежей (только по протяженности границы) РФ хватит 2000 танков...то я просто отматерюсь...это бред...
А сколько по вашему мнению надо современных танков для защиты РФ?
polkovnik написал(а):
На сухопутную приходится почти 22 000 км..
и что мы получаем?...грубо - 1 танк на 11 км госграницы...а загляните в боевой устав, какова там протяженность обороны для танкового взвода?
К сожалению боевого устава у меня нет. А вы что предлагаете сосредоточить все танки вдоль границы по N штук на 1 км? Или собираетесь воевать на 10 фронтов, что вам не хватит 8000 танков?

polkovnik

Модератор
alex_mil написал(а):
А МО прям так и сказало, что военнослужащие будут оттуда. Что-то мало верится, мне кажется (хотя могу и ошибаться) у вас там и своих желающих получить данное жилье наберется. Дома то для кого-то строили и на что-то застройщик рассчитывал?
Да один из представителей узнав, что я прослужил 22 года в РВСН стал откровенно делиться тем, как меня вовремя сократили и как я вовремя попал под местные сертификаты...ну и выложил эту инфу...А дома строились по коммерческому проекту для продажи, но...произошел провал на калийном руднике...резко произвели массовое вливание средств из госсбюджета в котеджное строительство + ударил кризис и коммерческое жилье стало ненужно (в том смысле, что покупатель исчез)...вот и заморозили стройку...теперь МО готово вложить недостающие средства под свое расселение бесквартирных...У нас уже почти всех расселили, при ликвидации ПВМ РВ получили квартиры и сертификаты все в течении трех лет, МВД - свой фонд, ФСБ и ГО ЧС - свой...ну а ветераны войны и пенсионеры...если их туда ... вряд ли они на это согласятся, уезжать из обжитой Перми, за 200 км...на новое место в таком возрасте...это уж точно бред...так что я склонен верить этому представителю, что для них...для этих самых ОШМовцев по реформе...
alex_mil написал(а):
А сколько по вашему мнению надо современных танков для защиты РФ?
Хотя бы в половину меньше чем у вероятного противника (уже была инфа, что у НАТО в Европе почти 25 000...значит нам в районе Калининграда, Питера госграницы с Украиной и Беларусью надо иметь штук 15000)...ну и по тройке на южное направление и восточное... то есть около 20 000 штук, но именно новых...а не выпуска 1980 года...
alex_mil написал(а):
А вы что предлагаете сосредоточить все танки вдоль границы по N штук на 1 км?
Нет. Это я просто прикинул как оно получается...к примеру наша западная граница чуть более 1000 км. и у НАТО в этом районе (имеется в виду Европа) почти 25000 боеготовых танков...против кого? пртив Украины или глядяшей им в рот Прибалтики? Свежо придание да верится с трудом...для нас это .. для нас.. А что после такой реформы мы им противопоставим 500-1000?...их раздавят и не заметят...
Подходить ко всему надо адекватно...не только с позиции достаточности, но и с позиции "а что против меня есть"...А то Украина уже попробовала принцип "без ничего"...потом очень тяжело восстанавливали свою ДАИ...

alex_mil

Активный участник
polkovnik написал(а):
Хотя бы в половину меньше чем у вероятного противника (уже была инфа, что у НАТО в Европе почти 25 000...значит нам в районе Калининграда, Питера госграницы с Украиной и Беларусью надо иметь штук 15000)...ну и по тройке на южное направление и восточное... то есть около 20 000 штук, но именно новых...а не выпуска 1980 года...
А теперь довайте посчитаем во что это выльется: стоимость современного танка допустим 2-3 млн. долл. Предположим, что 1000 танков у нас можно считать, как более-менее современные, плюс можно часть модернизировать: возьмем 4000 шт. х 700 000 долл. (модернизация) = 2,8 млрд. долл. Надо еще закупить 15000 х 2-3 млн.= 30-45 млрд. долл. Итого расходы только на производство танков - 33-48 млрд. долл. Идем дальше - сколько у НАТО истребителей (вкл. США)? 3-4 тысячи наберется? Т.е. нам и сдесь нужен паритет, а иначе без превосходства в воздухе все танки вынесут. Значит покупаем еще 3 тыс. новых самолетов х 40 млн. за шт. = 120 млрд. Дальше считать? Думаю не стоит, мы живем не в СССР и у нас во врагах не пол мира. Мы зависим от Европы, также и Европа зависит от наших энергоресурсов. И нападать НАТО на нас (при наличии у РФ ЯО) никогда не будет. Тогда зачем нам 20000 танков?
Еще раз в ВС РФ будет 8000 танков (из них 5000 на хранении) и этого более чем достаточно. ИМХО. (подтверждения, что у НАТО 25000 танков что-то не нашел).

ddd

Активный участник
alex_mil написал(а):
Дальше считать?

Не, можно не считать... Проще продать эти 8000 танков какой нибудь Сирии, остатки истребителей малайзии и успокоиться. Да еще и денег получить....

dron

Активный участник
alex_mil написал(а):
Мы зависим от Европы, также и Европа зависит от наших энергоресурсов. И нападать НАТО на нас (при наличии у РФ ЯО) никогда не будет.
а если... захочет на халяву ресурсы получать?

экс майор

Активный участник
polkovnik написал(а):
что вам не хватит 8000 танков?
Во первых 8000 цифра неофициальная. В официальных данных чуть больше 2-х.
Но даже если это принять на веру, то сколько времени надо, что бы 5-тыс. танков вывести из резерва? (Случалось бывать на базах хранения или в кадрированных частях?). Это же надо набрать людей, скомплектовать части, обучить! В том виде как вы пишете (если это действительно так) то это не резерв. Это ЗИП. Арсенал на замену уничтоженных. Т.Е. в бою те же 2-2,5 тыс...

alex_mil

Активный участник

экс майор

Активный участник
Chatskiy написал(а):
а где можно посмотреть официальные данные?
К сожалению пока только в СМИ со ссылкой на "источник в МО".
И все товорят именно об этой цифре. А ваша цифра только в сообщении на форуме. Не обижайтесь. Дай бог что бы мы все ошиблись.
Видимо все дело в этом:
Цитата
"11 ноября 2008 года начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров подписал директиву «О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооруженных сил РФ». Документ запрещает распространение сведений о ходе реформ, возникающих проблемах и настроениях в войсках."

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

alex_mil написал(а):
экс майор
Сокращение танковых войск, или цифровые фокусы:
http://www.rian.ru/analytics/20090702/176117149.html
Подробно все расписано.
alex_mil
Это не я спрашивал а Chatskiy К тому же там нет ссылки на официальные документы или официальных лиц.
:-D :-D

polkovnik

Модератор
alex_mil написал(а):
Дальше считать?
Ну зачем же...считать деньги затраченные на обороноспособность государства...лучше посчитать деньги сэкономленные на обороне...А это можно сэкономить миллиарды рублей (если не больше)...Достаточно чуть-чуть подкорректировать пакет военных законов (например, отметить пункт запрещающий негражданам РФ служить в ВС РФ...а принятым по контракту мигрантам из Китая и Средней Азии платить в два раза меньше чем нынешним контрактникам...да и квартиры для них покупать не надо...они привыкли жить по 30-40 человек в маленькой бытовке...во какая бешенная экономия)
НАРОД НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ, БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ
Заметьте, не я это сказал...это цитата...

пехотный ротный

Активный участник
polkovnik написал(а):
Нет. Это я просто прикинул как оно получается...к примеру наша западная граница чуть более 1000 км. и у НАТО в этом районе (имеется в виду Европа) почти 25000 боеготовых танков...против кого? пртив Украины или глядяшей им в рот Прибалтики? Свежо придание да верится с трудом...для нас это .. для нас.. А что после такой реформы мы им противопоставим 500-1000?...их раздавят и не заметят...
Подходить ко всему надо адекватно...не только с позиции достаточности, но и с позиции "а что против меня есть"...А то Украина уже попробовала принцип "без ничего"...потом очень тяжело восстанавливали свою ДАИ...
Историю появления танков вы знаете. Они уже лет 20 как там находятся. Ни Россия на НАТО ,ни НАТО на Россию войной идти не собираются.Так откуда такие тревоги по поводу танков?

polkovnik

Модератор
пехотный ротный написал(а):
Ни Россия на НАТО ,ни НАТО на Россию войной идти не собираются.Так откуда такие тревоги по поводу танков?
Это не тревоги по поводу конкретно танков...а тревоги по поводу хода военной реформы...
В Госдуме уже неоднократно давали понять, что к реформированию необходимо привлечь и определенные круги аналитиков из профильных комитетов с целью "недопущения ошибок, которые потом придется тяжело исправлять...."
Но их там до сих пор не хотят слышать...
Расформировать, порезать, уволить... легко...
Создать, построить, освоить, обучить - сложно...и дорого...
Может хватит уже наступать на одни и те же грабли...

экс майор

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
Ни Россия на НАТО ,ни НАТО на Россию войной идти не собираются.Так откуда такие тревоги по поводу танков?
Тогда зачем нам армия?
Тревога не по поводу танков (это частность). Тревога по поводу подхода к реформе.
Вспомните Хрущева с его программой сокращения армии.
P.S.
Полковник! на минуту опередил... :-D

Сверху