Где-то читал инфу о перспективной разработке оружия,где в качестве метателя используется диз.топливо. сейчас в сети смотрю-не могу найти
Сейчас работают над жидким зарядом для САУ. Считается очень перспективной фигнёй.Я вообще честно говоря не понимаю, почему такое не делали раньше.
Однажды мне показали дырку в бензобаке мопеда от свечи зажигания, которую выбило при детонации.
В общем, я начал городить из подручных материалов что-то подобное, при помощи паров спирта (только паров, без распыления форуснкой) пуля из пластика диаметром 6 мм пробивала лист фанеры 3 мм. Это конечно никакая мощность, но если бы сделать специальную смесь какую-то, хотя бы на основе бензина, ну и распылять, а заодно и окислитель, была бы сравнимая с порохом мощь.
Хотя наверное, непрактично просто.
В 70-ых годах прошлого века, в журнале "Техника молодёжи", была статья в которой описывались разработки жидких метательных смесей для стрелкового оружия.Так-что идея не нова.Сейчас работают над жидким зарядом для САУ. Считается очень перспективной фигнёй.
На нижней поверхности.У этого прототипа окна выброса не вижу совсем
За что бы ни взялся немецкий инженер, у него всегда получаются часы с кукушкой и гирьками.эта больше на часовой механизм смахивает чем на оружие.
Все 40.Молодцы они эти безгильзовые боеприпасы уже лет двадцать назад начали пилить.
Ну значит видят свет в конце тоннеля и таки допилят.Все 40.
Ну а у нас что ни делай, а в конце один хер автомат калашникова выходитЗа что бы ни взялся немецкий инженер, у него всегда получаются часы с кукушкой и гирьками.
Полная разборка-сборка в полевых условиях... Тема, достойная vladimir-57
В следующем году как раз 50 исполнится , как запиливать начали .Все 40.
безгильзовые боеприпасы уже лет двадцать назад начали пилить.
Вы хотите сказать, что 30 лет назад немцы от безгильзы отказались?Все 40.
Ога .За безгильзовым боеприпасом будущее
Крупнокалиберная артиллерия уже давно и успешно без гильз как то обходится.Ога .
Сразу после жироджета.
Вопрос только один. Как в автоматическую винтовку встроить банник?Под ногами не мешаются стрелянные гильзы, дешевле выстрел и много ещё чего.