Ёрш
Активный участник
Зачем банник, а приклеить метаемый снаряд к прессованному пороху?Вопрос только один. Как в автоматическую винтовку встроить банник?
Что кстати уже фрицы сделали
Зачем банник, а приклеить метаемый снаряд к прессованному пороху?Вопрос только один. Как в автоматическую винтовку встроить банник?
А МБР отказались от ствола , казенника и затвора .Крупнокалиберная артиллерия уже давно и успешно без гильз как то обходится.
Под ногами не мешаются стрелянные гильзы, дешевле выстрел и много ещё чего.
Ну демагогия же, а в электромагнитной пушке вообще без химически сгораемого топлива снаряд вылетаетА МБР отказались от ствола , казенника и затвора .
А крупнокалиберную артиллерию к стрелкотне прилетать - что-то другое ?Ну демагогия же
Принцип действия абсолютно одинаков, отличия только в масштабе.А крупнокалиберную артиллерию к стрелкотне прилетать - что-то другое ?
А МБР , значит , не поСопромат да и вообще физику ещё никто не мог отменить.
Не то, принцип действия очень разный. МБР получает первоначальное ускорение от реактивного двигателя работающего и придающего ускорение ракете в течении от нескольких секунд до минут. Двигатель там не один, бывают и подруливающие т.е. изменяющие направление и траекторию полёта. Ускорение МБР получает тем больше, чем долше работает(ют) двигатель(ли)... да дофига чего. Скорее МБР можно сравнивать с тем же жироджетом чем обычным огнестреломА МБР , значит , не полжифизике с сопроматом летают ?
Не то, принцип действия очень разный. МБР получает первоначальное ускорение от реактивного двигателя работающего и придающего ускорение ракете в течении от нескольких секунд до минут. Двигатель там не один, бывают и подруливающие т.е. изменяющие направление и траекторию полёта. Ускорение МБР получает тем больше, чем долше работает(ют) двигатель(ли)... да дофига чего. Скорее МБР можно сравнивать с тем же жироджетом чем обычным огнестрелом
А у огнестрела ускорение метаемого снаряда получается от быстросгораемого (миллисекунды в патроне) пороха. Направление полета снаряда можно сказать статично (баллистика) и не может быть иным.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Краснополь_(управляемый_снаряд)Направление полета снаряда можно сказать статично (баллистика) и не может быть иным.
А я вот ждал, ждал подобных аргументов , а ещё арбалет можно привести как пример, там есть направляющая типа аналог ствола и порохом даже не пахнет.
Так тут наеборот - ствола нет, а порохом пахнет. И гильза, ЧСХ, присутствует!А я вот ждал, ждал подобных аргументов , а ещё арбалет можно привести как пример, там есть направляющая типа аналог ствола и порохом даже не пахнет.
Пневматическое бигбор калибром 12мм тоже. С ним если не на слона, то на кафрского буйвола (африканская тройка) ходят
а тогда где приклад и цевьё?Так тут наеборот - ствола нет, а порохом пахнет. И гильза, ЧСХ, присутствует!
А вам зачем? Своё нужно иметь!а тогда где приклад и цевьё?
Я дико извиняюсь, что влезаю, но у меня вопрос есть. Принцип действия у среднекалиберной и крупнокалиберной арты одинаковый. У какой точность выше?)Принцип действия абсолютно одинаков, отличия только в масштабе.
При баллистическом равенстве - сдается мне, что практически одинаковая.Я дико извиняюсь, что влезаю, но у меня вопрос есть. Принцип действия у среднекалиберной и крупнокалиберной арты одинаковый. У какой точность выше?)
Как бы не попутать мягкое и тёплое. За точность ещё вопрос не поднимался.Я дико извиняюсь, что влезаю, но у меня вопрос есть. Принцип действия у среднекалиберной и крупнокалиберной арты одинаковый. У какой точность выше?)
Это к я к вопросу оКак бы не попутать мягкое и тёплое. За точность ещё вопрос не поднимался.
,крупнокалиберную артиллерию к стрелкотне прилетать
Совсем без гильз -- только ЕМНИП корабельные крупные калибры. А наземная ствольная кусочек гильзы всё-таки стремится сохранить. Особенно это в танковых орудиях заметно. Гильза сгорает, остаётся только донце с капсюлем.Крупнокалиберная артиллерия уже давно и успешно без гильз как то обходится.