алексей с сахалина
Активный участник
Не , я себе так то такой левольверт уже хочу .Серьезно , по лесу не в сезон шарахаться . Все легче чем с ружжом.
Последнее редактирование:
С чего это вдруг?ога , с пистолетной рукояткой оно вылитое ст.223 УК РФ ..
Ага, думаю, многие помнят, как предприимчивый дядя из (кажется) Нью-Йорка клепал такие вот поделия из фанеры, после чего чистосердечно сдавал государству, как огнестрельное оружие по 100+ долларов за единицу.
В смысле - блок вращающихся стволов с кремнёвым замком для каждого?как завзятого читателя всякой "попаданческой" фантастики всегда прикалывала "фантазия" пейсателей пытающихся вооружить ГГ всякой ИМБОЙ.и НИ ОДИН не догадался вооружить "дружину правильных" капсюльными(кремнёвыми) револьверными ружьями со сменным барабаном.все как один городят мушкеты и убогие варианты магазинок
Мне кажется, проще таскать с собой шесть снаряжённых мушкетов.нет,обычный дульнозарядный барабан с полками подсыпаемыми по мере РУЧНОГО продвигания каморы на линию огня
лучше бы конечно пистонный вариант,но это уже почти унитары и вообще "рояль"
скорее уж 4,максимум пять.взвесьте и посчитайте 4ре полных мушкета и замка вместо одногоМне кажется, проще таскать с собой шесть снаряжённых мушкетов.
Надорветесь таская кроме стандартной амуниции еще и больше 40 кг мушкетов.Мне кажется, проще таскать с собой шесть снаряжённых мушкетов.
Надорветесь таская кроме стандартной амуниции еще и больше 40 кг мушкетов.
Речь шла про "дружину", а не таскание арсенала в одно рыло. Поскольку мы сейчас про производство - "дружина" у нас не маленькая, так что таскать всё это богатство в обозе, а затем тащить на подготовленную позицию - вполне реально. Револьверный мушкет будет ещё тяжелее обычного, что вкупе со столь же удручающей кучностью будет требовать такой же залповой стрельбы. Револьверные схемы недаром не получали развития до изобретения капсюля, ибо весьма сомнительный выигрыш в скорострельности нивелировался бОльшим весом и технической сложностью, не подходящей массовому оружию того периода. Поэтому ни в револьверы, ни в магазинки - на том уровне развития я не верю. Из кремня выжали всё, что можно.скорее уж 4,максимум пять.взвесьте и посчитайте 4ре полных мушкета и замка вместо одного
Именно что сложностью. И отсутствием станочного парка, что делало невозможным выпуск большого количества взаимозаменяемых деталей.Револьверные схемы недаром не получали развития до изобретения капсюля, ибо весьма сомнительный выигрыш в скорострельности нивелировался бОльшим весом и технической сложностью, не подходящей массовому оружию того периода
И это тоже. Но и сам по себе кремневый замок для многозарядного оружия - тот ещё анахронизм.Именно что сложностью. И отсутствием станочного парка, что делало невозможным выпуск большого количества взаимозаменяемых деталей.
Все дело в обеспечении взаимозаменяемости барабанов. Если уровень производства позволит обеспечить взаимозаменяемость -- все будет нормально. В противном случае идея обречена на провал. Так что, все дело в возможности производства выпускать большое количество одинаковых деталей.один ствол с ложей и 4х зарядным,съёмным барабаном(проворачиваемым рукой стрелка) с ОДНИМ замком ненамного сложнее и тяжелее ОДНОГО мушкета(я уж не говорю про четыре).удобство перезаряжания( скорость оного) несоизмеримы.а уж про "культуру производства" людей нашего времени и 15-18 го веков я даже рассуждать не буду.
как завзятого читателя всякой "попаданческой" фантастики всегда прикалывала "фантазия" пейсателей пытающихся вооружить ГГ всякой ИМБОЙ.и НИ ОДИН не догадался вооружить "дружину правильных" капсюльными(кремнёвыми) револьверными ружьями со сменным барабаном.все как один городят мушкеты и убогие варианты магазинок
ну подобрать на один "ствол" пару-тройку барабанов на мой взгляд возможно,а для подобной эпохи больше и не нужно будет.Все дело в обеспечении взаимозаменяемости барабанов. Если уровень производства позволит обеспечить взаимозаменяемость -- все будет нормально. В противном случае идея обречена на провал. Так что, все дело в возможности производства выпускать большое количество одинаковых деталей.
Возможно. Только при полукустарном производстве это будет стОить дорого.ну подобрать на один "ствол" пару-тройку барабанов на мой взгляд возможно