ШУШГЕВЕР или странные образцы стрелкового оружия

алексей с сахалина

Активный участник
Не , я себе так то такой левольверт уже хочу .Серьезно , по лесу не в сезон шарахаться . Все легче чем с ружжом.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Ливальверта не обещаю, но револьверное ружьё предложить могу:
МЦ-255:
45044.jpg

45043.jpg

http://ohrana.ru/weapon/shotguns_revolving_type/3304/

lavrik

Активный участник

shirag77

Заблокирован
как завзятого читателя всякой "попаданческой" фантастики всегда прикалывала "фантазия" пейсателей пытающихся вооружить ГГ всякой ИМБОЙ.и НИ ОДИН не догадался вооружить "дружину правильных" капсюльными(кремнёвыми) револьверными ружьями со сменным барабаном.все как один городят мушкеты и убогие варианты магазинок :)

Лось

Активный участник

Лось

Активный участник
как завзятого читателя всякой "попаданческой" фантастики всегда прикалывала "фантазия" пейсателей пытающихся вооружить ГГ всякой ИМБОЙ.и НИ ОДИН не догадался вооружить "дружину правильных" капсюльными(кремнёвыми) револьверными ружьями со сменным барабаном.все как один городят мушкеты и убогие варианты магазинок :)
В смысле - блок вращающихся стволов с кремнёвым замком для каждого?

shirag77

Заблокирован
нет,обычный дульнозарядный барабан с полками подсыпаемыми по мере РУЧНОГО продвигания каморы на линию огня
лучше бы конечно пистонный вариант,но это уже почти унитары и вообще "рояль" :)

Последнее редактирование:

Лось

Активный участник
нет,обычный дульнозарядный барабан с полками подсыпаемыми по мере РУЧНОГО продвигания каморы на линию огня
лучше бы конечно пистонный вариант,но это уже почти унитары и вообще "рояль" :)
Мне кажется, проще таскать с собой шесть снаряжённых мушкетов.

Лось

Активный участник
Надорветесь таская кроме стандартной амуниции еще и больше 40 кг мушкетов.
скорее уж 4,максимум пять.взвесьте и посчитайте 4ре полных мушкета и замка вместо одного
Речь шла про "дружину", а не таскание арсенала в одно рыло. Поскольку мы сейчас про производство - "дружина" у нас не маленькая, так что таскать всё это богатство в обозе, а затем тащить на подготовленную позицию - вполне реально. Револьверный мушкет будет ещё тяжелее обычного, что вкупе со столь же удручающей кучностью будет требовать такой же залповой стрельбы. Револьверные схемы недаром не получали развития до изобретения капсюля, ибо весьма сомнительный выигрыш в скорострельности нивелировался бОльшим весом и технической сложностью, не подходящей массовому оружию того периода. Поэтому ни в револьверы, ни в магазинки - на том уровне развития я не верю. Из кремня выжали всё, что можно.

anderman

Модератор
Команда форума
Револьверные схемы недаром не получали развития до изобретения капсюля, ибо весьма сомнительный выигрыш в скорострельности нивелировался бОльшим весом и технической сложностью, не подходящей массовому оружию того периода
Именно что сложностью. И отсутствием станочного парка, что делало невозможным выпуск большого количества взаимозаменяемых деталей.

Лось

Активный участник
Именно что сложностью. И отсутствием станочного парка, что делало невозможным выпуск большого количества взаимозаменяемых деталей.
И это тоже. Но и сам по себе кремневый замок для многозарядного оружия - тот ещё анахронизм.

shirag77

Заблокирован
один ствол с ложей и 4х зарядным,съёмным барабаном(проворачиваемым рукой стрелка) с ОДНИМ замком ненамного сложнее и тяжелее ОДНОГО мушкета(я уж не говорю про четыре).удобство перезаряжания( скорость оного) несоизмеримы.а уж про "культуру производства" людей нашего времени и 15-18 го веков я даже рассуждать не буду.да и сложность изготовления будет нивелироваться ГУНДЕЖОМ вояк привыкшим к многозарядности,а это тоже фактор. :)

anderman

Модератор
Команда форума
один ствол с ложей и 4х зарядным,съёмным барабаном(проворачиваемым рукой стрелка) с ОДНИМ замком ненамного сложнее и тяжелее ОДНОГО мушкета(я уж не говорю про четыре).удобство перезаряжания( скорость оного) несоизмеримы.а уж про "культуру производства" людей нашего времени и 15-18 го веков я даже рассуждать не буду.
Все дело в обеспечении взаимозаменяемости барабанов. Если уровень производства позволит обеспечить взаимозаменяемость -- все будет нормально. В противном случае идея обречена на провал. Так что, все дело в возможности производства выпускать большое количество одинаковых деталей.

RIMYCH

Активный участник

ну почему же, вот, например, есть Кун Алекс. Броненосцы Петра Великого там как раз с барабанами

shirag77

Заблокирован
Все дело в обеспечении взаимозаменяемости барабанов. Если уровень производства позволит обеспечить взаимозаменяемость -- все будет нормально. В противном случае идея обречена на провал. Так что, все дело в возможности производства выпускать большое количество одинаковых деталей.
ну подобрать на один "ствол" пару-тройку барабанов на мой взгляд возможно,а для подобной эпохи больше и не нужно будет.
первая шеренга "с колена" вторая стоя по 4 залпа за минуту с возможностью выцеливать.смена,вступают 3я и 4я.в это время 1я и 2я меняют барабаны.имея 3 заряженых заранее барабана,огневой вал беспрецедентный,а дальше как и положено штыковая.

Сверху