Вы так говорите, как будто это что-то плохое! А как элемент дополнительного обдува мордальной поверхности вы это не рассматриваете? Летом -- обдув, зимой -- обогрев. И местами где-то даже противооткатная система.GOLEM написал(а):Дыкть поршня нету - должно же в харю газами плевать :think:
Жалко, что она об этом не знаетanderman написал(а):И местами где-то даже противооткатная система.
фотожаба.anderman написал(а):
И вторая ссылка?Serj написал(а):фотожаба.
Думаю да. Все фото в данной статье, ИМХО, фотошоп. Этот писталет существует лишь для того что бы над ним "по ржать". Первым мой взгляд притянуло наличие двух спусковых крючков. Сам момент выстрела для стрелка должен быть неожиданным. Т.е. выбрал холостой и тянешь плавно, просто вжать до упора не достаточно. А как синхронизировать два сп. крючка, гораздо легче сделать один, с одной тягой на оба курка. И где на нем целик, или мушка?anderman написал(а):И вторая ссылка?Serj написал(а):фотожаба.
Так там утверждают что из него "стреляли". Если один выстрел будет произведен чуть раньше, то второго просто не будет. Курок не ударит по бойку.anderman написал(а):Как я понял -- это не более чем дизайнерский изыск. Ссылаются на некого Вивиана (Вивьена?) Миллера (Мюллера?) откуда-то из Швейцарии или из Франции.
Serj написал(а):Так там утверждают что из него "стреляли".
А я думал для танкистов. Что бы из люка стрелять не выглядывая, правда целиться то как?anderman написал(а):Не знаю, был такой ППШ или нет:
Для уличных боёв.
Судя по расположению мушки и целика -- никак... :-( :???:Serj написал(а):правда целиться то как?
А может там "с лева" перископ какой?anderman написал(а):Судя по расположению мушки и целика -- никак... :-( :???:Serj написал(а):правда целиться то как?
РГС-33 http://talks.guns.ru/forummessage/36/457300.htmlanderman написал(а):А это что за отечественное чудовище? С демонстрантами бороться?
Японцы, видимо,пошли дальше.
http://rnd.cnews.ru/army/news/line/inde ... /16/469159Пуля Comp имеет необычную конструкцию: в донце просверлено глухое отверстие, которое соединяется с крохотными отверстиями в стенках. В процессе дефлаграции (взрывного горения пороха) образуется большое количество газов большого давления. Обычно они давят на донце пули и толкают ее, преодолевая трение о нарезы ствола, а затем с громким хлопком вылетают из дула вслед за пулей. При стрельбе пулей Comp газы проходят сквозь отверстия в стенках пули и снижают трение. Таким образом повышается начальная скорость пули. Отверстия в стенках пули выполнены с высокой точностью и симметричностью, благодаря чему они, по заявлению разработчиков, играют роль своеобразного дульного тормоза и снижают отдачу. В результате можно вести точную стрельбу в высоком темпе.