ШУШГЕВЕР или странные образцы стрелкового оружия

Bone$

Активный участник
Что-то я не понял каким образом они снижают отдачу? Может газы и будут снижать трение, но не отдачу...

Лось

Активный участник
anderman написал(а):
У кого какие мнения? ИМХО -- бред. Маркетинговый ход, не более того.
Трение так снизить - ещё принцип понятен. Но отдачу - не въехал. К тому же - сколько будет такая пуля стоить?!

Bone$

Активный участник
Кстати понятно почему пуля быстрее, дырок насверлили легче стала =D :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Bone$ написал(а):
Что-то я не понял каким образом они снижают отдачу? Может газы и будут снижать трение, но не отдачу...
Я, честно говоря, сомневаюсь, что и трение уменьшится. Пуля идёт по канау ствола с натягом. Чтобы между внутренней поверхностью канала ствола и поверхностью пули возникла газовая прослойка, там должен быть ЗАЗОР. То есть, диаметр пули должен быть МЕНЬШЕ диаметра канала ствола.

Связист

Активный участник
anderman написал(а):
У кого какие мнения?
В образовании сиды отдачи есть доля реактивного эффекта пороховых газов, вылетающих вперёд. В данном случае часть газов направляется в стороны , тем самым уменьшая отдачу. Размер этой силы-вот вопрос.

Bone$

Активный участник
направлены-то в сторону, но никуда не уходят, так что есть вариант что пуля меньше диаметром, но тогда просто напросто пойдет намеренная потеря газов, но и скорость наоборт будет падать.
Sturmtigеr у немцев во время войны имел отверстия в стенках ствола (хотя фактически между стволом и оболочкой) направленные вдоль его как раз для снижения отдачи, но! там был реактивный снаряд и ему все равно куда его газы уйдут...

Droid

Активный участник
Уходят в сторону в момент выхода пули. В силу текучести газы за этот миг значительно стравятся.
Сильно сомневаюсь. Даже если дульная скорость пули 700 м/с, а длина пули пусть будет 5 см (что многовато), то с момента появления носика пули из дула до момента полного выхода пули пройдёт 0,05/700=0,00007 сек. Или 70 микросекунд.

anderman

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
Мне вот интересен такой вопрос. Кто-нибудь знает характеристики рассеивания АН-94 в режиме отсечки, а так же очередями более 2-х выстрелов?
Зайдите в СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ. Там свои впечатления от АН-94 описывал испытатель. На последних страницах.

Droid

Активный участник
А если учесть, что отверстия не выходят за пределы ведущей части пули, то её длину, а следовательно и результат по времени, можно смело делить на 2. И получим 35 мкс

PS Запутался в окошках и темах.

ddd

Активный участник
Еще такой момент- пока пуля в стволе - газы в ней и в отверстиях под большим давлением, а срау после вылета из ствола - они отработают как импульсный реактивный двигатель. Малейшая нескомпенсированность - и кучности не жди.

anderman

Модератор
Команда форума
Стамбульский музей. Шушупангевер сферический, в вакууме, эталонный! :-D
2856207187_b076c83822_o.jpg

пулемет с автоматикой на каком-то очень хитром приводе с использованием магнитов и автомобильного топлива.
Надпись гласит: Rifle with magnetic mechanism. Petrol-driven. Made as a model, was not mass produced because of the complexity of its functioning mechanism. Ottoman, early 20th century.

termogard

Активный участник
петролмэшинган

:Shok: А как в бою? Патроны - есть, а петрол - закончился. Автоматика не работает. Кирдык?! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
Если уж с Максимом в ПМВ, Гражданскую и т.д. справлялись...
Вы у Максима ящичек с принадлежностью не видели? :-D Мне как-то НСД на Максим дали почитать, 1941 года выпуска. В ящике с инструментом одних только молотков два лежало (разных!) и такой замечательный прибор как динамометр для проверки усилия возвратной пружины.

Droid

Активный участник
anderman написал(а):
Вы у Максима ящичек с принадлежностью не видели? Мне как-то НСД на Максим дали почитать, 1941 года выпуска. В ящике с инструментом одних только молотков два лежало (разных!) и такой замечательный прибор как динамометр для проверки усилия возвратной пружины.
А ещё щипцы, плоскогубцы, 2 ключа, трёхгранный и полукруглый напильники... :-D
Есть у меня НСД, правда 30 года.

All

Активный участник
а почему никто не выложил 57 мм. автоматический гранатомет???? вот уж действительно ШУШПАНГЕВЕР)))))

Сверху