Трение так снизить - ещё принцип понятен. Но отдачу - не въехал. К тому же - сколько будет такая пуля стоить?!anderman написал(а):У кого какие мнения? ИМХО -- бред. Маркетинговый ход, не более того.
Я, честно говоря, сомневаюсь, что и трение уменьшится. Пуля идёт по канау ствола с натягом. Чтобы между внутренней поверхностью канала ствола и поверхностью пули возникла газовая прослойка, там должен быть ЗАЗОР. То есть, диаметр пули должен быть МЕНЬШЕ диаметра канала ствола.Bone$ написал(а):Что-то я не понял каким образом они снижают отдачу? Может газы и будут снижать трение, но не отдачу...
В образовании сиды отдачи есть доля реактивного эффекта пороховых газов, вылетающих вперёд. В данном случае часть газов направляется в стороны , тем самым уменьшая отдачу. Размер этой силы-вот вопрос.anderman написал(а):У кого какие мнения?
Сильно сомневаюсь. Даже если дульная скорость пули 700 м/с, а длина пули пусть будет 5 см (что многовато), то с момента появления носика пули из дула до момента полного выхода пули пройдёт 0,05/700=0,00007 сек. Или 70 микросекунд.Уходят в сторону в момент выхода пули. В силу текучести газы за этот миг значительно стравятся.
Зайдите в СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ. Там свои впечатления от АН-94 описывал испытатель. На последних страницах.Droid написал(а):Мне вот интересен такой вопрос. Кто-нибудь знает характеристики рассеивания АН-94 в режиме отсечки, а так же очередями более 2-х выстрелов?
пулемет с автоматикой на каком-то очень хитром приводе с использованием магнитов и автомобильного топлива.
Надпись гласит: Rifle with magnetic mechanism. Petrol-driven. Made as a model, was not mass produced because of the complexity of its functioning mechanism. Ottoman, early 20th century.
А многие считают, что АН-94 сложенanderman написал(а):Да чего далеко ходить? Максим! Чем не шушпангевер
Вы у Максима ящичек с принадлежностью не видели? Мне как-то НСД на Максим дали почитать, 1941 года выпуска. В ящике с инструментом одних только молотков два лежало (разных!) и такой замечательный прибор как динамометр для проверки усилия возвратной пружины.Droid написал(а):Если уж с Максимом в ПМВ, Гражданскую и т.д. справлялись...
А ещё щипцы, плоскогубцы, 2 ключа, трёхгранный и полукруглый напильники...anderman написал(а):Вы у Максима ящичек с принадлежностью не видели? Мне как-то НСД на Максим дали почитать, 1941 года выпуска. В ящике с инструментом одних только молотков два лежало (разных!) и такой замечательный прибор как динамометр для проверки усилия возвратной пружины.