Сильнейшая армия мира

Армия какой страны сейчас самая сильная?

• США

Голосов: 0 0,0%
  • Россия

• Англия

• Китай

• Германия

• Франция

• Иран

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alan

Активный участник
Скиф написал(а):
Как давно вы были на Кавказе, камрад? Без обид.

Давно, но это не меняет тот факт что я знаю его историю и менталитет.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Artemus написал(а):
Реальные потери войск агрессоров в Ираке подсчитать сложно.

Читай байки кому угодно. Их легко можно найти на оффициальных сайтах, новости посмотреть. А спорить о достоверности информации... Я УЖЕ СПОРИЛ. Если до сих пор не верите..нуу...

В данное время там находится значительный контингент коммерческих вооружённых формирований, попросту наёмников на службе корпораций.[/quote

Blackwater, знаю. Но он не такой огромный как вам хотелось бы думать.

Их потери статистикой не учитываются,

Surprise,учитываются. Об этом даже большую шумиху устроили. По официальным данным, около 900 убитых.

а ведь они несут на себе значительную часть работы по сопровождению колонн. Т.е. в условиях партизанской войны самую опасную.

По словам тех кто там был, не совсем верно. Большая часть все таки лежит на плечах солдат. Наемники это больше охранники гражданских лиц, нежели настоящая боевая сила. Об этом даже репортаж сделали по Си Эн Эну.

Я не знаю входят ли в списки потерь солдаты армии США, не являющиеся гражданами Америки, у них это практикуется.

Насколько я знаю, не граждане не могут быть солдатами в Американской армии. То же самое и в Канааде.

Да и почему считают только амеров, ведь гибнут представители всех стран-идиотов втянутых в эту войну.

А ты что думал? Их потери не публикуются?

ВАУ!

Любой официальный источник.. пожалуйста.

Серж

Активный участник
Alan написал(а):
Цитата:
Да и почему считают только амеров, ведь гибнут представители всех стран-идиотов втянутых в эту войну.

А ты что думал? Их потери не публикуются?

ВАУ!

вот мне интересно пачаму в этих странах-Идиотов(которые держат больше половинв экономики мира,а на них приходит около 15 процентов населения) до сих пор некто невостал??????!!!

Alan

Активный участник
Серж написал(а):
вот мне интересно пачаму в этих странах-Идиотов(которые держат больше половинв экономики мира,а на них приходит около 15 процентов населения) до сих пор некто невостал??????!!!
Потому что живут хорошо, в отличии от нас. Зачем им восставать? Онибогаты и сыты, называются "золотым миллиардом".

Серж

Активный участник
НО ТАКЖЕ ВОЗМОЖНО ЧТО НА Россию Озлобяться вся европа,сша и китай!!!!!!!!!!!!!!!

Artemus

Активный участник
Alan написал(а):
Читай байки кому угодно. Их легко можно найти на оффициальных сайтах, новости посмотреть. А спорить о достоверности информации... Я УЖЕ СПОРИЛ. Если до сих пор не верите..нуу...

"Байки" эти печатают в "свободной" и солидной прессе, "Таймс" например! А ВВС не считает зазорным повторять. Вот статейка за 2004 год.

"Таймс" сообщает своим читателям о планах британского правительства ужесточить законодательство, контролирующее британские частные охранные фирмы. Спрос на их услуги резко возрос с окончанием военных кампаний в Ираке и Афганистане, поскольку находящиеся в этих странах воинские контингенты просто не в состоянии обеспечить безопасность прибывающих туда дипломатов, бизнесменов и работников гуманитарных организаций.

Иракское правительство обратилось с просьбой о помощи к министру иностранных дел Великобритании Джеку Стро. "Иракские министры опасаются, что не смогут удержать под контролем некоторых из нескольких тысяч вооруженных охранников, бороздящих просторы страны" - пишет газета.

Количество наемников в Ираке за последний год возросло вдвое и составляет около 20 тысяч. Примерно 1,5 тысячи из них - британцы. Правда, иракские официальные лица признают, что понятия не имеют о том, сколько наемников находится сегодня в стране. Между тем американский министр обороны Дональд Рамсфелд предсказывает, что в течение ближайших 12 месяцев их число достигнет 100 тысяч.

"Британский МИД тратит на частную охрану своих зданий и дипломатов 15 миллионов фунтов, и некоторые охранники получают по 1,5 тысячи фунтов в день, в то время как оборот частных охранных фирм с начала вторжения в Ирак увеличился в пять раз и сейчас превышает 2 миллиарда фунтов", - цифры, которые приводит "Таймс", действительно впечатляют.

Газета отмечает, что в принципе присутствие наемников в Ираке оправдано: армия не в состоянии охранять всех, кому это необходимо. Вызывает беспокойство то, что многие из этих фирм не соблюдают элементарные меры предосторожности при наборе персонала и не имеют ни малейшего желания тратить время и деньги на его обучение перед отправкой в Ирак.

Некоторые такие компании переносят свои штаб-квартиры и тренировочные лагеря в оффшорные зоны и становятся недосягаемыми для британского законодательства. А в самом Ираке на базах наемников нет недостатка ни в огнестрельном оружии, ни в алкоголе, а потому перестрелки между "ковбоями", как называет их один из ветеранов британской армии, нередки, и их жертвами иногда становятся и простые иракцы.

Давление на правительство усиливается со стороны всех политических партий Великобритании. Впрочем, все понимают - и сам Джек Стро это признает, - что добиться выполнения новых законов будет непросто, отмечает "Таймс".

Вот ещё ссылка, тоже 2004 год: http://finance.tden.ru/news/article01A8 ... ?news=6796

Так, что не такая уж это не значительная сила как кажется. Особенно если сбылся прогноз Рамсфельда. А то, что ты знаешь "Blackwater" ничего не говорит, он там как ты видишь не единственный. А вот о потерях данных мало, нашёл единственную ссылку, но она вызывает сомнения.

http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=16004

Alan написал(а):
Об этом даже репортаж сделали по Си Эн Эну.

Alan написал(а):

Ты бы ещё на "Washington Times" сослался! Похоже святая вера в свободу слова на западе заразна. Раз уж даже эмигрант начинает ссылатся на "официальные источники". Разучились там на западе, всегда не доверять властям.

Бывалый

Активный участник
Серж написал(а):
Они не видели другой жизни! Мой лучший друг уехал лет пятнадцать назад жить на Запад... Как только приезжает с семьей в Россию, сразу начинает скупать наши книги, фильмы, билеты на спектакли, выставки и в музеи. Задыхаются они на чужбине!(которая так и не стала для них Родиной). Скоро должны вернуться обратно...

Серж

Активный участник
Бывалый написал(а):
Скоро должны вернуться обратно...

Вряд ли... К ХОРОШЕМУ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИВЫКАЕШЬ!!!

Кстати, о вопросе моем... Я имел в виду то, что почему приезжие мусульмане не восстали!!!!!

А про Китай вот что скажу, эта страна, начиная со времён Чингисхана, не выиграла ни одной войны с иностранным государством. Как говорил профессор истории (китаец заметьте) из тамошнего университета, китайцы воевали удачно только сами с собой. Интересно и другое его высказывание, коль Китай существовал вот уже 2000 лет к моменту подхода войска Ермака, что ж "чайники" не взяли Сибирь задолго до него? И ещё, согласно данным, рассекреченым Пекином в 1999 году, во врямя конфликта на Даманском на каждого убитого советского военнослужащего приходилось по 20 китайских. Наших полегло там 48 человек. Вот и считайте, братцы, китайцев. Это так, к вопросу об угрозе со стороны китайской армии.

Это один из доводов, что РОССИЯ победит Китай!!!

белый

Активный участник
Да никто в штатах гражданам никогда правды не говорил и не скажет, там все на святой вере в демократию и держится, сейчас закон приняли о прослушивании туристов и граждан иностранных госв., это что демократия такая. Журналистам в Ираке разрешают снимать только положительные моменты и если что стреляют по ним. Алан кончай волну гнать про свободу слова. Если есть свобода то нет сильного гос-ва.

SKaner

Активный участник
Вчера смотрел серию "Южного парка". Они там спорили стоит ли воевать в Ираке, что б их все боялись или стоит уйти от туда, чтоб их все любили. В результате пришли к выводу, что они станут великой державой которая будет говорить одно, а делать другое. Сильная серия :)

Dillinger

Активный участник
to Скиф
Это понимать так:В данном случае я имел ввиду достаточно большие потери амеров в этой войне.В Чечне у нас были огромные потери,или это не так.Тут спорный вопрос,я не считаю,что мы проиграли,но многие иначе думают.

Скиф

Активный участник
Dillinger написал(а):
В данном случае я имел ввиду достаточно большие потери амеров в этой войне.

Они могли бы быть еще больше.

Dillinger написал(а):
В Чечне у нас были огромные потери,или это не так.

"Большие", "огромные".Что за понятия? Есть конкретные цифры.Вот и сравните.Если амеры лупят по квадратам всем, что может стрелять и всем, чо есть в арсенале, то мы были скованы в возможностях. В Ираке им можно лупить в любую сторону - все равно вокруг арабы.В Чечне - все российские граждане, плюс большое количество русских.Разница понятна?

Dillinger

Активный участник
Я уже сравнивал.Мне в общем-то пох...й кто там куда лупит.Но любая неудача их в Ираке а так же потери меня радуют.

Artemus

Активный участник
Серж написал(а):
А про Китай вот что скажу, эта страна, начиная со времён Чингисхана,

Серж кончай флудить или учи историю! Про грамотность молчу. К чему ты приплёл Чингизхана? А из недавних военных успехов Китая оккупация суверенного государства Тибет. Уже в 20-м веке.

Серж

Активный участник
Artemus написал(а):
А из недавних военных успехов Китая оккупация суверенного государства Тибет. Уже в 20-м веке.
и все...в нынешнее время токо тибет и все!!!!!и то тибет несопротивлялся!!!

Artemus

Активный участник
Не сопротивляются только очень сильным странам. Когда результат заранее известен, и сопротивление может привести только к бессмысленным жертвам. И кстати, попытки сопротивления были! В 1959 году было восстание, после которого Тибет и был полностью оккупирован.

Artemus

Активный участник
Я говорю - учи историю! Корейская война, Формоза и Даманский , где их остановили своим вмешательством США и СССР, сильнейшие на тот период гос-ва, а могли бы и преуспеть. Индо-китайский и вьетнамо- китайский конфликты. Да в большинстве из них Китай не преуспел, но он везде был их инициатором. И главное, Китай-это одна из 5 стран-победителей во второй мировой войне.

Zmey Smirnoff

Активный участник
Alan написал(а):

Причем со мной. Повторим ? :)

Я не знаю входят ли в списки потерь солдаты армии США, не являющиеся гражданами Америки, у них это практикуется.
Насколько я знаю, не граждане не могут быть солдатами в Американской армии. То же самое и в Канааде.
.

Неграждане могут служить в США и их потери учитываются. Но не все потери доводятся до населения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху