Стас (Dyrik) написал(а):Патриотам не нужны основания для выводов, виновен - расстрел на месте.
Вооооо.....вот так надо и у нас в государстве!!
Стас (Dyrik) написал(а):Патриотам не нужны основания для выводов, виновен - расстрел на месте.
Скиф написал(а):Как давно вы были на Кавказе, камрад? Без обид.
Artemus написал(а):Реальные потери войск агрессоров в Ираке подсчитать сложно.
В данное время там находится значительный контингент коммерческих вооружённых формирований, попросту наёмников на службе корпораций.[/quote
Blackwater, знаю. Но он не такой огромный как вам хотелось бы думать.
Их потери статистикой не учитываются,
Surprise,учитываются. Об этом даже большую шумиху устроили. По официальным данным, около 900 убитых.
а ведь они несут на себе значительную часть работы по сопровождению колонн. Т.е. в условиях партизанской войны самую опасную.
По словам тех кто там был, не совсем верно. Большая часть все таки лежит на плечах солдат. Наемники это больше охранники гражданских лиц, нежели настоящая боевая сила. Об этом даже репортаж сделали по Си Эн Эну.
Я не знаю входят ли в списки потерь солдаты армии США, не являющиеся гражданами Америки, у них это практикуется.
Насколько я знаю, не граждане не могут быть солдатами в Американской армии. То же самое и в Канааде.
Да и почему считают только амеров, ведь гибнут представители всех стран-идиотов втянутых в эту войну.
Alan написал(а):Цитата:
Да и почему считают только амеров, ведь гибнут представители всех стран-идиотов втянутых в эту войну.
А ты что думал? Их потери не публикуются?
ВАУ!
Любой официальный источник.. пожалуйста.
Alan написал(а):
Alan написал(а):я знаю его историю и менталитет.
Потому что живут хорошо, в отличии от нас. Зачем им восставать? Онибогаты и сыты, называются "золотым миллиардом".Серж написал(а):вот мне интересно пачаму в этих странах-Идиотов(которые держат больше половинв экономики мира,а на них приходит около 15 процентов населения) до сих пор некто невостал??????!!!
Alan написал(а):Читай байки кому угодно. Их легко можно найти на оффициальных сайтах, новости посмотреть. А спорить о достоверности информации... Я УЖЕ СПОРИЛ. Если до сих пор не верите..нуу...
"Таймс" сообщает своим читателям о планах британского правительства ужесточить законодательство, контролирующее британские частные охранные фирмы. Спрос на их услуги резко возрос с окончанием военных кампаний в Ираке и Афганистане, поскольку находящиеся в этих странах воинские контингенты просто не в состоянии обеспечить безопасность прибывающих туда дипломатов, бизнесменов и работников гуманитарных организаций.
Иракское правительство обратилось с просьбой о помощи к министру иностранных дел Великобритании Джеку Стро. "Иракские министры опасаются, что не смогут удержать под контролем некоторых из нескольких тысяч вооруженных охранников, бороздящих просторы страны" - пишет газета.
Количество наемников в Ираке за последний год возросло вдвое и составляет около 20 тысяч. Примерно 1,5 тысячи из них - британцы. Правда, иракские официальные лица признают, что понятия не имеют о том, сколько наемников находится сегодня в стране. Между тем американский министр обороны Дональд Рамсфелд предсказывает, что в течение ближайших 12 месяцев их число достигнет 100 тысяч.
"Британский МИД тратит на частную охрану своих зданий и дипломатов 15 миллионов фунтов, и некоторые охранники получают по 1,5 тысячи фунтов в день, в то время как оборот частных охранных фирм с начала вторжения в Ирак увеличился в пять раз и сейчас превышает 2 миллиарда фунтов", - цифры, которые приводит "Таймс", действительно впечатляют.
Газета отмечает, что в принципе присутствие наемников в Ираке оправдано: армия не в состоянии охранять всех, кому это необходимо. Вызывает беспокойство то, что многие из этих фирм не соблюдают элементарные меры предосторожности при наборе персонала и не имеют ни малейшего желания тратить время и деньги на его обучение перед отправкой в Ирак.
Некоторые такие компании переносят свои штаб-квартиры и тренировочные лагеря в оффшорные зоны и становятся недосягаемыми для британского законодательства. А в самом Ираке на базах наемников нет недостатка ни в огнестрельном оружии, ни в алкоголе, а потому перестрелки между "ковбоями", как называет их один из ветеранов британской армии, нередки, и их жертвами иногда становятся и простые иракцы.
Давление на правительство усиливается со стороны всех политических партий Великобритании. Впрочем, все понимают - и сам Джек Стро это признает, - что добиться выполнения новых законов будет непросто, отмечает "Таймс".
Alan написал(а):Об этом даже репортаж сделали по Си Эн Эну.
Alan написал(а):Любой официальный источник.. пожалуйста.
Они не видели другой жизни! Мой лучший друг уехал лет пятнадцать назад жить на Запад... Как только приезжает с семьей в Россию, сразу начинает скупать наши книги, фильмы, билеты на спектакли, выставки и в музеи. Задыхаются они на чужбине!(которая так и не стала для них Родиной). Скоро должны вернуться обратно...Серж написал(а):вот мне интересно пачаму в этих странах-Идиотов(которые держат больше половинв экономики мира,а на них приходит около 15 процентов населения) до сих пор некто невостал??????!!!
Бывалый написал(а):Скоро должны вернуться обратно...
Dillinger написал(а):В данном случае я имел ввиду достаточно большие потери амеров в этой войне.
Dillinger написал(а):В Чечне у нас были огромные потери,или это не так.
Серж написал(а):А про Китай вот что скажу, эта страна, начиная со времён Чингисхана,
и все...в нынешнее время токо тибет и все!!!!!и то тибет несопротивлялся!!!Artemus написал(а):А из недавних военных успехов Китая оккупация суверенного государства Тибет. Уже в 20-м веке.
Alan написал(а):Читай байки кому угодно. Их легко можно найти на оффициальных сайтах, новости посмотреть. А спорить о достоверности информации... Я УЖЕ СПОРИЛ. Если до сих пор не верите..нуу...
Я не знаю входят ли в списки потерь солдаты армии США, не являющиеся гражданами Америки, у них это практикуется.
Насколько я знаю, не граждане не могут быть солдатами в Американской армии. То же самое и в Канааде.
.