ForumReader
Активный участник
Видимо с Булавой совсем дела плохи, так хоть шоу из старой ракеты устроить. В 98-году оказывается полным боекомплетом стреляли и без всяких спектаклей.
Влодя написал(а):А никто не задумывался над тем, что она могла вообще пустой лететь?? Без боевой нагрузки. Одна болванка-имитатор БГ. Отсюда и дальность...
ForumReader
А с чего такое уныние? Последние испытания (Булавы) прошли успешно вроде бы.
пока она придёт, бореи уже сгниют от старости.Roman написал(а):Будет вам булавка в самое ближайшее время , и, говорят, не одна..
емнип есть ограничение на массу ракеты по какому-то договору. а барк имхо тяжёлая ракета около 80ти тонн. поправте если я не прав. хотя если его доделают, это будет грамотное решение.Journeyman написал(а):Ура это хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
КБ им.Макеева скоро доделает Барк, Бореи переоборудуют обратно под Барки и всё будет хорошо!
Насколько я знаю, на морские ракеты никаких ограничений по массе никакими договорами не накладывалось. А сведения по массе "Барка" раньше мне попадались - 100 т, что, ИМХО, ближе к истине, т.к. увеличена дальность и ПН по сравнению с Р-39 (90 т). Работы по "Барку" были прекращены в 1998 г. после 3-его неудачного испытания.vladimir-57 написал(а):емнип есть ограничение на массу ракеты по какому-то договору. а барк имхо тяжёлая ракета около 80ти тонн. поправте если я не прав
Это саркастические фантазии или действительно какая-то инфа есть?Journeyman написал(а):КБ им.Макеева скоро доделает Барк, Бореи переоборудуют обратно под Барки и всё будет хорошо!
Бореи , изначально планировались под Барк, но после закрытия программы сделали ставку на Булаву. Никто назад их не переделает.Journeyman написал(а):КБ им.Макеева скоро доделает Барк, Бореи переоборудуют обратно
Дык на "Долгоруком" так и есть, 12, а последующие - это измененный проект, 955А, с 16 ракетами Причем здесь "Барк"?Bosun написал(а):И из-за Барков, до сих пор пишут что на Бореях 12 ракет, а с Буловой 16.
<<Согласно первоначальным планам лодку предполагалось вооружить ракетным комплексом, разработанным “макеевской” фирмой. >>Vladalex написал(а):Причем здесь "Барк"?
Вот это для меня действительно новость . Вы хотите сказать, что на "Юрии Долгоруком" в связи с переходом на более легкую и малогабаритную ракету нашлось место для 4 дополнительных шахт? Перекомпоновали их более плотно (диаметр "Булавы" действительно меньше)?Bosun написал(а):До сих пор пишут что ,,Ю Долгорукий,, будет иметь 12 ракет. И схемки приводятся. Но это старая информация , и схемы. И пошло это с прошлого века , когда на Бореи планировался Барк. А так как Барков нет, а есть(?) Булава, то проект ПЛ переработан под неё. и теперь будет 16 ракет. Ну и с 4й(?) лодки 20.
Лодка не самолёт чтоб пихать в неё любые ракеты.
я не думаю что бореи, построенные, будут переделывать под барк, если булаву не доведут, скорее под синеву, т.к. она более схожа размерами с булавой. хотя на мой взгляд идиотизм делать огромную лодку под большие барки и впихивать туда митовские хлопушки.Journeyman написал(а):Вообще на РПКСН Борей планировали ставить изначально Р-39М Гром.
Когда был последний неудачный пуск Булавы КБ им.Макеева предложило профинансировать работы по доделке на 73% готового Барка. Им отказали. Видимо расчитывают что Булава всётаки начнёт летать. Чтож посмотрим.
Если что Бореи переоборудуют под Барки, как их когда-то переоборудовали под Булаву. Дорого, но чтоже делать.
Хоть и не по теме - но Булава - это ущербная ракета кризисных времён, а именно 98 года. МО и правительство немогли элементарно зарплаты платить, поэтому решили отказаться от дорогого Барка (надо было ещё 8 пусков - а создание ракеты было дорогим) и решили остановиться на много более дешёвой Булаве.
Только вот МИТ БРПЛы делать не умеет. А КБ им.Макеева - как вижно это по Синеве - профессионалы в своей области. Моя воля - я бы дал денег на доделку Барка. А ракета эта очень и очень навороченная. Не то что ущербная Булава.