Системы борьбы с БПЛА

алексей с сахалина

Активный участник
Для утки и тройка лишка. Там семёрки за глаза :-D
100% .
Но есть любители тройки.
Я ее специально для примера взял, как достаточно универсальную и уже не мелкую дробь.
Сам то я больше тоже к семерке склоняюсь, даже и к девятке.

алексей с сахалина

Активный участник
Сайга для этого есть, и выдумывать ничего не надо..
Кстати, вначале на СВО пробовали вепрь и в частном инициативном порядке гладкую Сайгу.
Не взлетело, ввиду плохой надежности подачи патронов.
МР-155 и классические охотничьи пятизарядки-турки оказалтсь эффективнее и надежнее.

Чёрный

Активный участник
Кстати, вначале на СВО пробовали вепрь и в частном инициативном порядке гладкую Сайгу.
Не взлетело, ввиду плохой надежности подачи патронов.
МР-155 и классические охотничьи пятизарядки-турки оказалтсь эффективнее и надежнее.
Ствол ещё с нарезами сделать чтоб дробь шире раскидывало. Это все равно по сути оружие последнего шанса. Стрелять на далеко вряд ли имеет смысл. Шибко много выстрелить тоже не успеть. 3-4 патрона, лучше 76 или 89 чтоб дроби больше влезло

алексей с сахалина

Активный участник
лучше 76 или 89 чтоб дроби больше влезло
Да, но чем больше навеска, тем злее отдача, и увеличиваеться время между выстрелами .
Надо искать золотую середину.
И постоянно тренироваться.

Чёрный

Активный участник

алексей с сахалина

Активный участник

Алек

Активный участник
Эфпифи между двумя нолями на 50 метров пролетит на раз .
Для утки и тройка лишка. Там семёрки за глаза :-D
Вообще разговор был про многопульные антидроновые патроны 5,45.
А скатились к обсуждению номера дроби. Ну так вопросы не ко мне, а к разработчику IGLA 30, и IGLA 50.

Чёрный

Активный участник
А скатились к обсуждению номера дроби. Ну так вопросы не ко мне, а к разработчику IGLA 30, и IGLA 50.
Как по мне это шляпа полная. На охоте на птичку уходит 2,5 патрона. И это среднее за год. А бывают дни когда патронташ высадишь и по нулям. Так птички летят не особо быстро и расстояние как правило из под собачки комфортное, если промазал то и хрен бы с ней. Приготовится опять же часто есть возможность. А эту дуру да ещё и из 5,45 это вероятность около нулевая. Из нарезного то учат стрелять куда то туда (хотя может что и изменилось).

Brice

Активный участник
Как по мне это шляпа полная. На охоте на птичку уходит 2,5 патрона. И это среднее за год. А бывают дни когда патронташ высадишь и по нулям. Так птички летят не особо быстро и расстояние как правило из под собачки комфортное, если промазал то и хрен бы с ней. Приготовится опять же часто есть возможность. А эту дуру да ещё и из 5,45 это вероятность около нулевая. Из нарезного то учат стрелять куда то туда (хотя может что и изменилось).
15 м/с птички летят.

Brice

Активный участник
Не скатились, а пришли к логичному выводу.

Алек

Активный участник
Не скатились, а пришли к логичному выводу.
Съехали на другую тему.
Причем там уже всё отстреляно, смотри и делай выводы.
Но кое кто свои выводы по № дроби по ФПВ делает на основании уток.
:-D

Чёрный

Активный участник
Съехали на другую тему.
Причем там уже всё отстреляно, смотри и делай выводы.
Но кое кто свои выводы по № дроби по ФПВ делает на основании уток.
:-D
Утка скотина очень опасная. Я раз стреляя в штык налетающую, сбил ее, а увернуться не успел. Уткой пробило фанеру до синяка, и на тот вечер и следующее утро охота моя закончилась. А если б гусь то сразу 200-й. :(

Сверху