Системы борьбы с БПЛА

Алек

Активный участник
Давайте так, с вас дрон, с меня дробовик , патроны и дальномер.
Результаты выложу сюда, без приукрас
Мне по душе такой подход.
Однако в Ютубе уже 100500 роликов аккурат с этим сюжетом там уже этих дронов десятки покрошили.
Ваш(наш) эксперимент будет 100501й.

Из того что видел можно сделать вывод что львиная доля поражений приходится на аккум. Вот можно попробовать с 40м, 30м, 20м старые 18650 пострелять. Только их разрядить надо до 3,2...3,4В и при попадании мерять напряжение. Ибо вмятинка может его убить а может и нет. А можно наоборот зарядить до 4,2В и наблюдать фейерверки.

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Мне по душе такой подход.
Однако в Ютубе уже 100500 роликов аккурат с этим сюжетом там уже этих дронов десятки покрошили.
Ваш(наш) эксперимент будет 100501й.
Все что видел, это в осном тактикульщики из саег и прочих м-4 короткостволов баловались.
Не спорю, со своей Рысью и я сейчас тактикульщик, но ствол у нее 680 , плюс я дульные сужения купил , это сверху +30 мм, уже охотничий 710 . Да у самого охотничье прошлое ща плечами имеется.
Поэтому надо вот -

И желательно даже не в одном экземпляре. По железу это плюс минус диджиай, вот только по мозгам и связи рядом не валялся, конечно. Поэтому и стоимость две пачки сухарей.
Но для расстрела сгодится.

Алек

Активный участник
Все что видел, это в осном тактикульщики из саег и прочих м-4 короткостволов баловались.
Короткостволы понятие условное, а результаты испытаний вещь упрямая.
Может быть зимой при -20гр.С порох чуть дольше горит и результаты изменятся.

Это условно +3м дальности для длинноствола 71см против мортиры 47см.
aeroprakta-222.jpg

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Короткостволы понятие условное, а результаты испытаний вещь упрямая.
Может быть зимой при -30гр.С порох чуть дольше горит и результаты изменятся.

Это условно +3м дальности для длинноствола 71см против мортиры 47см.
Посмотреть вложение 62245
Вот я про что и говорю, теоретики-тактикульщики.
Длинный ствол не для увеличения скорости делают, а для снижения давления газов на снаряд на дульном срезе. И соответвенно, уменьшению диаметра пятна дробовой осыпи и увеличению резкости боя.

Алек

Активный участник
Вот я про что и говорю, теоретики-тактикульщики.
Длинный ствол не для увеличения скорости делают, а для снижения давления газов на снаряд на дульном срезе.
И соответвенно, уменьшению диаметра пятна дробовой осыпи и увеличению резкости боя.
Ну дык этот же "тактикульщик" в предшествующих своих видосах именно это и показал.
А заодно продемонстрировал волшебство с помощью чоков.

ПС. Вы похоже резкость боя с чем то перепутали.
Кстати тут подумалось что любопытно узнать как ДТК влияет на осыпь.

Сверху