Devil Dog
Devil Dog написал(а):
Не надо недоценивать Грейстоуна.
Их никто и не думает недооценивать, но вот только есть одна закавыка - ни одна ЧВК не может противостоять более менее обученной и оснащённой регулярной армии.
Devil Dog написал(а):
Ето ОБУЧЕНИЕ партизанских и контра партизанских паравоенных формированиях.
Если мне не изменяет мой склероз, то ещё ни разу партизанам, без массированной поддержки, финансовой, технической, мобилизационной, информационной и проч., не удалось победить более менее обученную и оснащённую регулярную армии.
И кроме всего прочего есть ещё один нюанс - пусть ЧВК будут готовить на территории Украины партизанские отряды для противостояния РА, но что будет если РА так и не окажется на территории Украины (а её там не окажется)? И что будут делать эти горе-партизаны если РА всё таки войдёт на территорию Украины, но местное население будет приветствовать этот вход?
На мой взгляд ЧВК на территории Украины если и могут быть использованны, то только как инструкторы для нацгвардии (ибо милиция, на которую возложили обязанности по подготовке нацгвардии, не спешит эти обязанности выполнять), что в общем то бесполезно, так как внешней агрессии не предпологается, либо как личные "гвардии" местных "фюреров", что тоже несколько контрпродуктивно, ибо есть более дешёвые способы укомплектовать собственную банд... э--э-э-э-э... "гвардию".
Ну ещё можно попробовать использовать ЧВК в качестве зондеркоманд для ликвидации особо отмороженных радикалов-бандеровцев. Но это уже гражданская война, если "ночь длинных ножей" даст хоть один сбой.