Ситуация на Украине. Часть ТРЕТЬЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
hawklutz
hawklutz написал(а):
Про триколор не слышал. Русских из Москвы на Майдане видел. Также видел лозунги против Путина. Против русских в целом - не видел. В Правом Секторе много русскоговорящих.
Никто этого не отрицает. Наемников или просто дебилов везде много. Кстати, Бандера - ваш герой?

Ярополк

Заблокирован
Я вот рекомендую форумчанам поехать на Майдан. Своими глазами посмотреть.

Спасибо, мы лучше в Грозный на недельку съездим.

З.Ы.
У знакомых в конце февраля люди в масках отжали новенькое авто. Ехали через Киев погостить у родственников в Запорожье :-(

Читатель

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
hawklutz написал(а):
Я вот рекомендую форумчанам поехать на Майдан. Своими глазами посмотреть.

Нет уж, спасибо.
5 марта на Майдане был избит украинский журналист Сергей Рулев. Позже сторонники новой власти заявили, что это либо он сам себя избил, либо его друзья избили его по его же просьбе. В любом случае, на Майдан он пришел, чтобы работать. А теперь скрывается. Журналисты телеканала "Россия 24" нашли Сергея в одном из спальных районов Киева, чтобы узнать, что же произошло на самом деле.
Его обвиняют в том, что он сотрудничал со сторонниками Януковича. Но, судя по квартире, если сотрудничество и было, то явно не к его выгоде. Небольшая однушка на окраине Киева, из которой вот уже несколько дней Сергей не выходит ни на шаг: залечивает раны. Он показывает пальцы, раздавленные пассатижами, говорит, что у него болит грудная клетка. "Вот окровавленная футболка, в которой я был", — показывает блогер.
5 марта он, как обычно, пришел на Майдан, чтобы снять на свой любительский фотоаппарат, что происходит на площади. Сергей — "гражданский журналист", который сотрудничает с несколькими изданиями, ведет свой блог и все видео выкладывает в Интернет. С начала антиправительственных акций он находится в самой гуще событий. Говорит, популярность его и сгубила. "Один мужчина говорит: "Я тебя узнал. Ты брал интервью у "Беркута". Тут же он дает команду своим товарищам. Они меня скрутили. Затащили в одну из палаток. Тут же начали меня избивать", — рассказывает пострадавший.
Разговор блогера с "Беркутом" жителям Майдана явно не понравился. Узнав Сергея, они заволокли его в палатку. Он вспоминает: пытать его пришла девушка. "Сразу удар ногой в пах, — говорит он. — И кулаком в голову. Она с собой имела нож, которым постоянно меня пугала. После этого она стала угрожать: "Сейчас ты нам все расскажешь". И стала пассатижами рвать мне пальцы, при этом задавая вопросы. Меня обвинили в том, что я брал интервью у "Беркута".
В палатке, потом в сгоревшем здании Дома профсоюзов Сергей провел несколько часов. Говорит, все это время его избивали. Несколько раз переводили из одного здания в другое по улице.
"Я стал кричать, звать на помощь, — рассказывает блогер. — Просил, чтобы меня отдали в милицию. Я упал на землю, пытался привлечь внимание людей. Центр города, Киев, война закончилась. Я хотел, чтобы меня отдали в милицию, если я преступник. Прибежали несколько человек в камуфляже, заткнули мне рот. Прохожие в это время наблюдали". В какой-то момент пришли боевики "Правого сектора". "Высокие, красивые, хорошо одетые, — говорит блогер. — Хорошая обувь. У наших солдат внутренней службы такой обуви нет". Сергей вспоминает: они не били и не угрожали. Наоборот — предложили сотрудничать.
"Принесли мне одежду, носки. Вызвали скорую, — говорит Сергей. — Предложили: не хочу ли я с ними сотрудничать, освещать их деятельность. Я написал им, можно сказать, на крови, там на бумаге моя кровь осталась: "Прошу включить меня в свою рассылку анонсов". Они: "А не хотите быть нашим внештатным корреспондентом?" Я говорю: "Ну, это большая журналистская удача". И дописал: прошу включить меня в список ваших внештатных корреспондентов".
Теперь Сергей постоянно пьет обезболивающие и собирается уезжать из страны. На помощь милиции он не надеется и даже боится туда обращаться. В Интернете его обвиняют, что побил он себя сам. "Они обвиняют меня в том, что меня побили мои же титушки, — говорит блогер. — Что я "провластный". Хотя я никакого отношения к власти никогда не имел. Я не член "Партии регионов".
Украинским телеканалам его история неинтересна. "Вы что, это же дискредитация Майдана, — поясняет Сергей. — Там же все белые и пушистые".

Так что если и ехать на майдан, то только на танке.

Wingman

Активный участник
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года прорабатывается в Минобороны РФ из-за угроз в адрес России со стороны США и НАТО из-за политики РФ в отношении Украины, заявил РИА Новости военно-дипломатический источник в российском военном ведомстве.

Как заявил источник, "на этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США".

"Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных "санкций" со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может", — пояснил собеседник агентства.

По словам собеседника, "необоснованные угрозы России со стороны США и НАТО в отношении ее украинской политики рассматриваются нами как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства".

Давно пора :flag: =)

saboteur

Активный участник
вообще такое чувство , что в Киеве смекнули, что нападать на Крым нужно до референдума, так как после него это будет нападение на ядерную державу со всеми вытекающими последствиями.

Совершенно очевидно, что стоит ждать попытки прорыва в ближайшие дни "для помощи окруженным голодным солдатам украинских частей в Крыму"

MSoft

Активный участник
думаю, в случае силового сценария крым отделится и без референдума :-D

Ярополк

Заблокирован
США на месте России уже давно объявила бы Яроша врагом государства, а переворот на Украине представила бы как дело рук его (террористической) организации Правый Сектор.

Далее, моментальная оккупация и "усиленный" поиск террориста №1, с попутным вывозом "сотен" в сибирское Гуантанамо.

vlad2654

Модератор
Команда форума
saboteur написал(а):
Совершенно очевидно, что стоит ждать попытки прорыва в ближайшие дни "для помощи окруженным голодным солдатам украинских частей в Крыму"
Все может быть. Но и колонная на видео (пара страниц назад) тоже ИМХО не зря появилась. Судя по количеству БТРов и ГРАДов - это 10 бригада СпН из Молькино

Ярополк написал(а):
США на месте России
Но Россия - не США. Незачем уподобляться им в решении таких конфликтов. А то мы всегда обвиняем их в том, что они вторгаются, а сами предлагаем то же самое. Пусть "первый выстрел" сделает другая сторона. А ответ - это уже совсем другое

anderman

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
я, если позволите мне высказаться, категорически против банения любых пользователей из Украины, если они конечно напрямую не хамят
Что я, лошадь что ли? :-D Всегда должен быть раздражитель, иначе эволюция остановится. Делаем же мы прививки? Вводим ослабленный штамм заразы и потом больше не болеем. Так и тут.

heksus21

Новый участник
Atass написал(а):
Интересно, на форуме объявились ники, зарегенные 5, 6, 7 лет тому назад и не появлявшиеся все это время... Завидую их памяти, я больше 2-3 недель не могу вспомнить ники/пароли тех сайтов, где регился давно или для единичных случаев...
:? Мое первое сообщение на этом форуме, т.к. здесь был только read only, как верно уже заметили. Захожу сюда, чтобы подчерпнуть достоверную информацию. А то ведь сейчас не поймешь каким СМИ можно верить, а каким нет.
По поводу ников/паролей есть расширение LastPass.
:study:

anderman

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
Ярослав С. написал(а):
dron написал(а):
Врач написал(а):
Золотой запас Украины переместили в США
скорее всего утка. камрады связанные с полетами может что-то прояснят по поводу незапланированных вылетов...
Тут ещё вопрос в том, что золотой запас Украины, ориентировочно, около 40 тонн. Или он очень сильно уменьшился за последнее время, или произошла "утруска" по дороге, или, что наиболее вероятно, это фейк.

1. Это мог быть не единственный конвой.

2. Реальный размер ЗЗ Украины мог оказаться ниже заявленного благодаря стараниям как предыдущих, так и нынешних укровластей. Помним, как Греция годами водила за нос ЕС по поводу своих экономических показателей.
Есть мнение, что вывозился отнюдь не весь ЗЗ (он просто не поместился бы в то количество А/М). Поговаривают, что кто-то просто о своей доле пирога позаботился.

Foxhound

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Пусть "первый выстрел" сделает другая сторона. А ответ - это уже совсем другое
Доказать, что "я не первый начал, это все он!!!" трудно будет. 08.08.08 это доказывает. Тем более сейчас пол мира думает, что мы уже ввели войска на территорию Украины.

anderman

Модератор
Команда форума
алексей с сахалина написал(а):
если только до этого укровойско своих майданутых комиссаров само на штыки не поднимет
Ходят слухи, что троих чинов минобороны Украины сняли именно за нежелание воевать. И рулить поставили чуть ли не специалиста по связям с общественностью (отозвали из отставки).

Фолиант написал(а):
Ручными ПТРК артиллерию не накроешь
Смотря с какой БЧ. Если термобар или ОФ -- вполне возможно. Правда дорого. Но можно.

Foxhound

Активный участник
anderman написал(а):
алексей с сахалина написал(а):
если только до этого укровойско своих майданутых комиссаров само на штыки не поднимет
Ходят слухи, что троих чинов минобороны Украины сняли именно за нежелание воевать. И рулить поставили чуть ли не специалиста по связям с общественностью (отозвали из отставки).
Им же и лучше. Шанс для них стать крайними стремится к нулю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху