Ситуация в Крыму

vl690001x

Заблокирован
Вы не разу не видели работу ФСО РФ?

Лично я видел.
К нам во Владивосток перед саммитом приезжал Путин, и один мой друг, эмпирически догадался откуда катер пойдет на остров Русский, не знаю как он до этого допер.
Он мне сказал - давай там рядом стоять и посмотрим что будет.
Мы встали и стояли, это было прямо возле памятника основанию Владивостока.
Через минут 15 подошло несколько человек, и начали говорить всем кто там гулял перейти на другую сторону дороги. Одеты были все в костюмы. Один, вероятно, ФСОшник, также подошел к нам и также попросил отойти.
Ну мы отошли, и начали смотреть, стоя в метрах 100 от того места. через буквально 2 - 3 минуты подъехала колонна, из нее вышло несколько человек. Одновременно с бухты подошел катер какой-то, они быстро, буквально за минуту туда сели и уплыли.
Вот и все.
Думаю, никто не проверял ничего там. С многочисленных зданий в радиусе 1 км, можно было бы перестрелять всех кто там был.

vladivostok_36pirs_stella_big2.jpg

Bumerangonix

Активный участник
Лично я видел.
К нам во Владивосток перед саммитом приезжал Путин, и один мой друг, эмпирически догадался откуда катер пойдет на остров Русский, не знаю как он до этого допер.
Через минут 15 подошло несколько человек, и начали говорить всем кто там гулял перейти на другую сторону дороги. Одеты были все в костюмы. Один, вероятно, ФСОшник, также подошел к нам и также попросил отойти.
Ну мы отошли, и начали смотреть, стоя в метрах 100 от того места. через буквально 2 - 3 минуты подъехала колонна, из нее вышло несколько человек. Одновременно с бухты подошел катер какой-то, они быстро, буквально за минуту туда сели и уплыли.
Вот и все.
Думаю, никто не проверял ничего там. С многочисленных зданий в радиусе 1 км, можно было бы перестрелять всех кто там был.

думать меньше надо ИМХО надо ЗНАТЬ или хотябы понаблюдать
в костюмах это мишени! их задача помимо говорить олухам отойти светиться и нервировать злоумышленников
это не более 2% реальной работы ФСО
вы хотябы в центре наблюдения МЧС вашего города были ?
вообщем вы ещё много где небыли и много чего не знаете

vl690001x

Заблокирован
Кстати, забыл добавить самое важное. Мы так и не поняли - был ли собственно там среди тех людей сам Путин или нет)

MoHoJluT

Активный участник
Лично я видел.
Вот и все.

В 2005 Буш в Ригу приезжал. Всем Рижанам был известен маршрут следования кортежа - ибо о перекрытии улиц сообщили заранее. А там столько домов вдоль дороги уууууууу. С вашей логике пару гранатомётчиков и столько же пулемётов и от кортежа остались лишь сопли - а Буш на тот момент был президент самого могучего государства в мире, на минуточку.
Только вы попробуйте всё это скрытно организовать и исполнить. Удачи.

vl690001x

Заблокирован
В 2005 Буш в Ригу приезжал. Всем Рижанам был известен маршрут следования кортежа - ибо о перекрытии улиц сообщили заранее. А там столько домов вдоль дороги уууууууу. С вашей логике пару гранатомётчиков и столько же пулемётов и от кортежа остались лишь сопли - а Буш на тот момент был президент самого могучего государства в мире, на минуточку.

А нахрена рижанам убивать буша?
Наверное все-таки меры по обеспечению безопасности как-то зависят от того где именно они проводятся.
И в самые опасные места просто никто не суется, вот и все.
Как бы там ни было, а я никогда не поверю что ФСО так могущественно и многочисленно что заранее рыщет по всем чердакам в зоне действия выстрела из снайперской винтовки. Это радиус 1 км, сколько чердаков надо облазить?
Мне кажется, просто тут многие перечитали всякого бульварного чтива, где "бывшие КГБшники", подавшись в литературное творчество начали в красках описывать могущество спецслужб и сверхъестественные способности их представителй.
Сами ничего не знают, и говорят "да вы ничего не знаете! это 1%!!!" А вы то откуда знаете, простите за нескромный вопрос?
Логически подумать если - все места поверить нельзя.
Часть работы конечно выполняют детекторы оптики. Это если они вообще используются.
А частью просто вероятно полагаются на защиту только самой ближней зоны - ближе 100 метров, а дальше - уже ничего не гарантировано, просто будут в случае чего прикрывать телами, вот и все.

P.S.
Вот читаю статейку на тему... http://www.fontanka.ru/2011/07/19/141/
Очевидно же что куча отсебятины.
Ну вот хотя бы элементарный отрывок:

В СССР была мощнейшая система контроля за взрывчатыми и сильно действующими ядовитыми веществами, которые могли бы использовать террористы. Все места, где, в принципе, можно было попытаться такое оружие добыть, были обставлены нашей агентурой. Любая попытка изучить вопрос о приобретении, к примеру, цианистого калия, заканчивалась тем, что этот любознательный человек попадал в поле зрения органов госбезопасности и скоро к нему приходил дядя с васильковыми петлицами в кителе: "А зачем тебе килограмм цианистого калия?" А сегодня возможности у террористов для приобретения такого рода оружия огромны.

Человек тупо не знает, что практически любое ВВ или яд можно изготовить совершенно не привлекая внимания спецслужб, из обычных удобрений например.
Да чего греха таить, мы также в дестве делали достаточно мощную взрывчатку по общеизвестным рецептам с использованием электролита, ацетона, и гидроперита. И что из этого, привлечет внимание ФСО?

А это вообще бред какой-то:

Существовали наработанные годами методики. Во-первых, почерк заинтересовавшего КГБ анонима ставился на контроль по всей стране. На каждом почтамте сидел человек, который сравнивал почерк этого анонима со всеми без исключения проходившими через него письмами. Сегодня уже не тайна то, что в СССР существовала перлюстрация корреспонденции.

Последнее редактирование:

MoHoJluT

Активный участник
А нахрена рижанам убивать буша?
Наверное все-таки меры по обеспечению безопасности как-то зависят от того где именно они проводятся.
На тот момент в Латвии было около 40% неграждан воспитанных в СССР. Они не имели право голоса в референдуме на вступление Латвии в НАТО в 2004 году. Вы представляете сколько в них было ненависти ? Неужели вы думаете, что Латвия 2005 года было самым безопасным местом для Буша ?
Но на моей памяти да - в Риге были такие меры безопасности, что любого могли задержать без суда и следствия - только по подозрению на 72 часа - поэтому местные все с***ись за город, а сам город посути был вымершим. Но это не помешало бы гипотетически при желании уничтожить кортеж Буша из многих-многих домов стоящих вдоль дороги его движения(тем более, что все знали где он поедет - повторюсь).
Про охрану Путина ничего не знаю - но у бывшего КГБшника думаю она просто на превосходном уровне. И то что вас там не проверяли - то значит все угрозы были задавлены в зародыше.

Narmer

Активный участник
Человек тупо не знает, что практически любое ВВ или яд можно изготовить совершенно не привлекая внимания спецслужб, из обычных удобрений например.
Да чего греха таить, мы также в дестве делали достаточно мощную взрывчатку по общеизвестным рецептам с использованием электролита, ацетона, и гидроперита. И что из этого, привлечет внимание ФСО?

Cделать кустарную взрывчатку из аммиачной селитры действительно очень просто. Но в сколько-нибудь вменяемых количествах и не привлекая внимания - уже нет. Начать с того, что если вы поедете покупать полтонны аммиачной селитры, то на вас уже внимания обратят и позвонят куда надо. Да и просто не продадут, если вы не фермер какой (вспоминаем Брейвика, который как раз фермер был для невозбранной покупки удобрений) Это если вы собрались намешать бабах из промышленных удобрений. Из мешков удобрений для дачников в ближайшем супермаркете плохо получится по причине того, что там как минимум неслабо нужно замудохаться с сушкой и дроблением. И все равно результат будет так себе. Cкорей всего фейл выйдет и не сдетонирует - или недосушка будет или неравномерная смесь. Ну и детонатор к этому нужно, спичкой то бахнешь. Хотя детонатор тоже просто сделать, но с кустарным фейл вам в большинстве случаем обеспечен.

Собственно, но если уж на то пошло, то и отравляющие вещества в гараже наварить запросто можно. Зарин вам любой студент-химик наварит, правда тут вы прекурсоры так просто не достанете для этого. А фосген так школьник Вася даже может получить. Правда Вася скорей всего будет первой и единственной жертвой оного эксперимента, но тут уж естественный отбор работает.

Foxhound

Активный участник
Перекрывается сразу несколько маршрутов, ЕМНИП 3.
Как бы там ни было, а я никогда не поверю что ФСО так могущественно и многочисленно что заранее рыщет по всем чердакам в зоне действия выстрела из снайперской винтовки.
Шерстят только хоть сколь-либо опасные места.
И этим занимается не ФСО, а полиция и прочие ведомственные структуры в регионе. В такие моменты всех в регионе выдергивают из отпусков - причем очень многие рассасываются по городу в штатском.

Haker

Активный участник
Наши делают проще, не вкладывают все карты на стол и не начинают ходить с козырей.
Военнослужащие морского центра в частных беседах говорили, что эта группа прибыла для организации поддержки и эвакуации блокированной в Крыму диверсионно-разведывательной группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
/Источник.../

Artemus

Активный участник
Военнослужащие морского центра в частных беседах говорили, что эта группа прибыла для организации поддержки и эвакуации блокированной в Крыму диверсионно-разведывательной группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
/Источник.../
Весь расклад мы узнаем еще не скоро.

Demin

Заблокирован
и устраивала всяческие провокации, то США не задумываясь бы повелись на первую же такую провокацию?
Войны бы не начали, но удар нанесли бы точно
После удара по Киеву, хохлы бы 10 раз подумали устраивать вторую провокацию.

MSoft

Активный участник
Весь расклад мы узнаем еще не скоро.
интересно, когда продолжение балета, ибо 2 недели прошло в удивительной тишине - и на политическом, и на военном, и на экономическом фронте

Supremum

Активный участник
интересно, когда продолжение балета, ибо 2 недели прошло в удивительной тишине - и на политическом, и на военном, и на экономическом фронте
Но под Горловкой в итоге рвануло или нет?

MSoft

Активный участник
Но под Горловкой в итоге рвануло или нет?
никаких пруфов, кроме слов басурина, этому не было. Обычно в сети появляются десятки твитов и сообщений из соцсетей. В этот же раз никаких упоминаний взрывов складов

Supremum

Активный участник
никаких пруфов, кроме слов басурина, этому не было. Обычно в сети появляются десятки твитов и сообщений из соцсетей. В этот же раз никаких упоминаний взрывов складов
То есть если склад и рванули, то тихо и незаметно? Без взрывов, фейерверка и всего вот этого вот? Зачётно.:)

Сверху