Ситуация в Крыму

indiggo

Активный участник
никакой проблемы нет, ибо наши искандеры смеются над санкциями+ импортозамещение - короче одни плюсы.:Pleasantry:
на строительство Моста санкции не повлияют. более того и с компанией и рабочими все будет нормально. все прекрасно понимали что штаты будут давить при возможности, мы к этому готовы

Цивилизатор

Активный участник
у друзей царя все крупные проекты. Крупные и хорошие.
А у не друзей - ничего этого соответственно нет. Т.е. не сытнее

Я правильно понял, что ваша компания проявила повышенный аппетит и в результате попала под санкции..? А могла бы вести себя скромно и избежать попадания в жернова судьбы..?

:ScratchOneSHead:

MSoft

Активный участник
А у не друзей - ничего этого соответственно нет. Т.е. не сытнее
вот именно! У всех, кто дружит с царем, есть что покушать и чем заработать. А все, кто дружит против царя, пожрать нормально не может. Заметь, это не ограничивается государством рф. В соседних странах тоже сытно кушали и сладко спали, пока дружили с этим же самым царем. А когда начали дружить со светлыми эльфами, мгновенно погрузились в пучину анальной нищеты. Так может эта... дружить с царем выгоднее, чем вы*бываться против него и ждать милости от светлых эльфов?

Нет, я вот ей богу не понимаю этой логики:
- мы работали с фирмой, но стало сложнее, потому что фирма дружит с путиным
- работайте с той фирмой, которая не дружит с путиным (не обязательно из рф, из любой страны найдите такую фирму)
- неее, у них денег нет

так может потому и нет денег, что они ложаться под кого попало, а не добросовестно на равных взаимовыгодных условиях сотрудничают с царем? Мне кажется, в голове должна быть очень большая вавка, чтобы этого не понимать, имея тысячи примеров перед глазами

Последнее редактирование:

MSoft

Активный участник
никакой проблемы нет, ибо наши искандеры смеются над санкциями+ импортозамещение - короче одни плюсы.:Pleasantry:
так че ж вы в россии-то с искандерами деньги ищете? Ищите инвестора в крайинах, якых пидрымуе увесь свит - там и запашна кава, и демократия, и рэформы, и европэйский уряд. Но нет же, суки, всё к русским инвесторам за баблом лезут.

Вот скажи мне прямо, даркман, почему ваша фирма не работает со строительными фирмами украины? Там полная и безоговорочная поддержка всего мира, никаких санкций, никаких искандеров, 10-я экономика мира, между прочим, по версии цру (в 1991, правда, но с тех пор страна стала сильнее благодаря евроинтеграции). Что вас останавливает от грандиозных строительных проектов в этой стране? Царь за рукав держит или что?

Ну вроде четверть века позади, ну вроде уже последнему либералу должно быть ясно, что варианта только два:
1) искандеры и санкции, но при этом есть, что намазать на хлеб
2) полная поддержка всего мирового сообщества, но минус промышленность, экономика, население, образование, плюс долги, нищета, бандитизм и никаких заказов.

Других вариантов нет. Но нет, все равно из кожи вон лезут, чтобы поближе к искандерам (где сытнее), но при этом хотят, как вот рядышком, где искандеров (и денег) нет.

Вот что в головах у этих людей? Или 90-е уже забыли? В 90-е много заказов было, когда не было санкций, искандеров и царя? Ну серьезно, вперед за инвестором из страны без санкций. Давай. Не сдерживайте себя. Или попросите, например, немцев вас подрядом где-нибудь в германии обеспечить - там тоже никаких санкций. Не? Все равно в россиюшку? Не понимаю

Darkmen

Заблокирован
MSoft, вы меня совершенно не поняли ( совсем всё перевернули, как и подобает сознательному патриоту набросились.
Мостотрест хорошая компания, с хорошим коллективом с вменяемым руководством. Про владельца компании я сказал так, между прочим.

Darkmen

Заблокирован
И что мне ваша Украина, я русский и работаю в России для России. И кстати мостотрест не инвестор. Инвестор -бюджет РФ.

КС

Модератор
Команда форума
Было бы странно если бы было по другому.
Во всём мире так, люди толкают во власть своих людей, чтобы потом поиметь денег.:)

Это называется - КАПИТАЛИЗМ. Социализм с плановой экономикой кончился 25 дет тому назад, пора бы привыкнуть.:-D.

Darkmen

Заблокирован
Кстати санкции косвенно затронули и эхомосквы:Good: - вот обама - по своим же бьёт тоже))))

Вот песков:
Песков, комментируя расширение санкций США, напомнил о «принципе взаимности»
Почему не запретить эплам, гуглу и кококоле работать в РФ в ответ? Ввести простив них санкции?

piter

Активный участник
Почему не запретить эплам, гуглу и кококоле работать в РФ в ответ? Ввести простив них санкции?
Не спеша ввелся налог на гугль,сумму видели?А вот кстати за апли,а сколько настоящих в РФ.кола рабочие места создает,не нравиться создайте свое на замену проклятым империалистам

Darkmen

Заблокирован
Не спеша ввелся налог на гугль,сумму видели?А вот кстати за апли,а сколько настоящих в РФ.кола рабочие места создает,не нравиться создайте свое на замену проклятым империалистам
как по вашему ответить США?

Darkmen

Заблокирован
Потому что нет импортозамещающего отечественного "эпля" и "гугля"
так создать - нечего делать. Легко

Вот в свое время Чемезов представлял линейку смартфонов и планшетов.
d423bfaf3830fd.jpg

Отличные гаджеты, теперь в правительстве у всех такие. Не айфоны и айпады же держать. Тем боле через эти айфоны и покемоны американцы из АНБ могут прослушивать простых россиян.

piter

Активный участник
Тем боле через эти айфоны и покемоны американцы из АНБ могут прослушивать простых россиян.
А напомните пожалуйста,оборудование для сотовых сетей где закупается?Если как я думаю то почему Вас так волнует чьего производства будет труба

Darkmen

Заблокирован
Санкции против персоналий должны быть симметричными это точно.Экономически, выбивая потребителей и союзников.
Вежливо и спокойно
Вы же понимаете, что наши санкции для их персоналий, например для их ястребов – смехотворные? Это никак на них не повлияет
А вот для наших санкционых друзей (таких как Тимченко, ротенберг) – болезненнее – теперь они не могут жить у себя дома , лечится, отдыхать там где они привыкли пользоваться банковской системой т.д.. Или приходиться проситься как Кабзон. Позор же
Вот продуктовые эмбарго ввели – почему не распространить на кокуколу,макдак тд. Думаю , сознательные патриоты это должны поддержать.
Ах да – рабочие места,налоги…. дилемма

piter

Активный участник
Вы же понимаете, что наши санкции для их персоналий, например для их ястребов – смехотворные? Это никак на них не повлияет
Обоюдно
А вот для наших санкционых друзей (таких как Тимченко, ротенберг) – болезненнее – теперь они не могут жить у себя дома , лечится, отдыхать там где они привыкли пользоваться банковской системой т.д.. Или приходиться проситься как Кабзон. Позор же
Спасибо им за санкции.
Вот продуктовые эмбарго ввели – почему не распространить на кокуколу,макдак тд. Думаю , сознательные патриоты это должны поддержать.
Рабочие места,сколько раз нужно повторить
Нет дилеммы,у кого-то есть избыточное количество "понтов",особенно в случае когда ответственности за предложения не несешь.

dmkaz

Активный участник
Потому что нет импортозамещающего отечественного "эпля"
почему нет? есть, но пока не столь конкурентоспособный... кроме того, продукция apple теряет позиции естественным путём по напором китайских девайсов, которые сильно продвинулись в нише смартфонов...

вообще-то только в России существует национальная поисковая система опережающая Гугл на своём местном рынке - Яндекс...

прежде всего, Россия демонстрирует западному бизнесу свою адекватность и предсказуемость, что договора, по возможности, не зависят от политических тёрок с политическим руководством стран бизнесменов...

SkyLab

Заблокирован
вообще-то только в России существует национальная поисковая система опережающая Гугл на своём местном рынке - Яндекс...

Тут я упоминал Гугл в контексте андроида - начинки смартфонов.

Сверху