Ситуация в Крыму

Foxhound

Активный участник
Там нечего делать в июле. Если, конечно, не любитель жары под 40-45°С. Насчет потока не скажу. Но отель был забит под завязку. Характерный пример. Я был с 8 месячной дочкой. Трансфер в аэропорт в 16.00 Я просил, за доплату естественно, перенести время сдачи номера. Персонал, долго бегал, что-то выяснял. Потом вышел управляющий отелем, очень долго извинялся, что, к сожалению, свободных номеров нет, в 12 надо новых людей заселять и предложил, в случае чего, посидеть в офисе отеля...
Хорошо.
Другой пример: у меня у друга семьи три отеля в Турции, на черном море (никаких "все включено"!). После 10 сентября он отправляет половину персонала по домам т.к. туристов почти не нет.

Andrew_spb

Заблокирован
Это типичная горящая путёвка.
Типичная горящая путевка, это день, два, три...
Вот типичная горящая путевка.
Тот же Сиде 5* UALL правда на неделю. Ну, можно процентов 20 к общей стоимости накинут, т. к. основное, это перелет.
Суперпредложение. Турция отель EUPHORIA PALM BEACH RESORT 5 *(на фото) на УЛЬТРА всё включено,высокого уровня отель,с 14 октября на 7 дней,всего за 28 тыс руб/чел!!
В этом отеля я, как раз и был в прошлом году. Смело рекомендую...

Михаил С.

Активный участник
Наш гостевой дом расположен на Массандровском пляже в центре города Ялта. Чистый морской воздух, смешиваясь с целебным воздухом Крымских гор, поможет расслабиться, и забыть о повседневных проблемах. Элитные номера добавят комфорт и уют в ваш отдых. С их просторных балконов открывается великолепный вид на изумрудное море, синие горы и необъятное небо.
Люкс
Двухкомнатный двухместный номер с одним большим балконом с видом на море.
В период с 01/10 по 25/12 любые 7 дней (6 ночей) будут стоить 22500 руб. (на двоих, но можно и одному)
Это отель с которым я работаю. Какого он класса - ХЗ, я там не был.
И это без скидок, а бывают и скидки, до 20%

Михаил С.

Активный участник

Andrew_spb

Заблокирован
Да сейчас не разберешь. Еще год назад, очень дорого. По нынешним временам, терпимо. Для примера. Турбазы на Карельском перешейке еще год назад были дороже, чем в Финляндии, одной из самых дорогих стран ЕС. Сейчас, в связи с курсом €, конечно, не актуально.
В России отдых очень дорогой. Я, вот, мечтаю съездить на Байкал. Узнавал цены в 2013г. Глаза на лоб полезли. Вместе с перелетом и проживанием, выходило, где-то тысяч 200. Для примера. В 2011г. Бразилия, Парагвай, Аргентина. 18 перелетов внутри Латинской Америки + всякие развлечения и билеты обошлись в ту же сумму...

КС

Модератор
Команда форума
По нынешним временам, терпимо.

Дык, сейчас курс привели в соответствие с реалиями жизни.
А то инфляция с 2003-го по 2013 составила 100%, а курс, как был 30-33, так и остался.:-D
Какая же тут экономика?
А сейчас правильный курс должен быть 70, а через год 70+инфляция.
Тогда наши производители, через 10 лет, будут внутри страны на оси всех вертеть по ценам.
Да и на экспорт много чего будут продавать.
Вон до чего дошли, Мираторг стал свинину в Китай продавать.:eek:
А в прошлом году речь шла о том, что будут китайцы нам её поставлять.

Emger Var Emreiss

Активный участник
В четверг вернулся из Крыма с отдыха недельного.

Ну что могу сказать - впечатление двоякое. С одной стороны, всё почти так же как и ровно год назад. Что сервис, что инфраструктура. С другой, что-то да делается. В частности неплохо отремонтировали дорогу Керчь-Феодосия. Неплохо по меркам Крыма и очевидно Украины, потому как даже у нас в остальной России, где как известно Родина двух извечных бед, ТАК дороги по-моему УЖЕ давно не делают. Вообще контраст с соседним Краснодарским краем колоссальный, что в том году был, что в этом остался. Летел на самолёте. Самолётов дохрена и больше. Идут буквально один за одним. Не понравилось, что приземлившись в аэропорту прямо около терминала (от трапа до терминала было метров 40) ждал багаж больше часа. При этом самолёты приземлившиеся сразу после нас получали багаж сразу же, без всяких задержек. Не понравились цены в аэропорту. За бутылку водички 0,3 - 120 рублёв - безумие. В Домодедово раза в два дешевле сие стоило. Вообще по ценам - по сравнению с прошлым годом всё подорожало в разы, и это не фигура речи. Продукты стоят даже дороже чем в Москве. Например, 80 рублей в магазине за литр пастеризованного молока (к слову из краснодарского края). Опять же к слову, почти все продукты - Россия (Краснодар, Ростов, Воронеж), или Беларусь (много молочки). Украины почти нет. Местного ещё меньше. А ведь были когда-то и свои фермы, и производства. Ничего не осталось. Вино подорожало почти в два раза (зависит от марок и сортов). Ну так для справки, одно из самых известных вин Крыма - "Черный Доктор" в прошлом году в фирменном магазине брал за 750, в этом в том же фирменном магазине - 1350. В не фирменных - 1600. Инжир - в том году 120, максимум 180 за килограмм, в этом - если найдёшь за 200 - большая удача. Общепит тоже подорожал, в среднем счёт увеличился процентов на 30 - 35 в размере. При том что сервис остался абсолютно прежним. Ещё делают (наконец то!) дорогу Феодосия - Симферополь. Тоже, разумеется местными "технологиями". Но по сравнению с тем что было - земля и небо. Ещё указатели поставили в городах, указывающие на достопримечательности. Указателей много, найти необходимую достопримечательность людям и впрямь стало легче. А вот на дорогах, как половина табличек-указателей была на украинском, так и осталась. Заменили только самые нужные. Вот собственно и всё. Вроде ничего не забыл.

А так отдохнул неплохо - накупался, повалялся на пляже, сжёг спину в последний день нормального Солнца (на следующий были тучи и даже небольшой дождь). Хотел попасть на Крымский военно-исторический фестиваль, так они гады такие перенесли его на неделю вперёд (вчера начался), а у меня только первые две недели осени свободные были, дальше уже никак. Думаю много туристов из-за этого потеряют, у многих также.

MSoft

Активный участник
http://liveuamap.com/en/2015/9-sept...ronic-jammer-with?ll=44.50602;33.51521&zoom=8
COcqcCxWsAAm-vn.png

мурманск-бн

Emger Var Emreiss

Активный участник
Ну-ну только в пн от туда вылетал. В автомате 100, в магазе 150. Правда за 0,5.

Брал за 80, кажется.

откуда конкретно????

Феодосия. Ну и по окрестностям поколесил немного. Коктебель, Судак, Новый Свет.

СССР СА

Активный участник
В Домодедово раза в два дешевле сие стоило.
ваша правда наценки безбожные где курортники .
проезжал водичку брал 1.5л в магазине24 45-50.
сам был в Севастополе общепит обед 150-170 на человека , базарные цены вполне съедобны.
дороги однозначно лучше Волгограда.

Kali

Заблокирован
Крым, посёлок Мирный, до моря 10 минут прогулочным шагом, однокомнатная квартира со всем "фаршем" через агенство 800 руб/сутки (без агенства 500-600). Обед - в кабаке, с алкоголем - 800-1000 руб/человека, это если наесться так что уже встать не можешь, в столовой 150-250 рублей на человека, продукты в среднем на 20% дешевле чем в Ростовской области.
Да, это не ЮБК, но таких замечательных песчаных пляжей на ЮБК вы не найдёте.
Если хотите просто позагорать и поплавать, причём без "тюленьего лежбища" (там очень длинный пляж и очень широкий) - рекомендую.

Сверху