Ситуация в Крыму

Бобровский

Активный участник
В четверг вернулся из Крыма с отдыха недельного.
Тоже был в Крыму недавно. Хочу сказать, что в самой Керчи ужасные дороги. Такого у нас уже давно нет. Дорога Симферополь-Алушта просто сказка. Видно, что делали уже в России и как надо. До Севастополя тоже дорога ничего. Ну Краснодарский край, конечно, идеал. Я ехал на машине и обалдевал просто. Молочка да, в Крыму дорогая. Но думаю, что наценка всё-таки из-за того, что дорога в Крым нелегка. Паром, пробки, все дела. Построят мост и может подешевеет. Зато в Крыму вкусное пиво и дешевле оно. Вино покупал знакомому по просьбе за 430 руб. бутылка.

А вообще в Крыму очень здорово. Очень понравилось. В следующем году тоже поеду. :)

Atass

Модератор
Команда форума
Придётся ползти на коленях к Путину, — переполох в Киеве

23 сентября, 17:00
Глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец опасается, что Россия прекратит поставки энергоносителей после прокладки силового кабеля через Керченский пролив.

«Россия сейчас прокладывает кабель по дну Керченского пролива. Если они успеют сделать это к ноябрю, при первых морозах они начнут нас «дрессировать». При сильных морозах они прекратят нам поставку газа, электроэнергии, угля, мазута, всего. И мы, возможно, будем на коленях ползти к Путину и просить – дайте газ и пр.

2750713.jpg

Кто за это будет отвечать? Есть власть или нет? Понимают ли государственные мужи сложность положения?», – заявил профсоюзник на круглом столе, посвященном подготовке к зиме.

1399934436_cable_03.jpg

П.С.
На Ростовской АЭС Вывели на полную мощность 4 энергоблок 1200V Хотя планировали только к 2016 г.
Кабели через пролив уже проложены и строят подстанции.
В декабре первая линия заработает, летом 2016 вторая , и гуляйте лесом :))

SjT2OD0AgNk.jpg

В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по подготовке Крыма к подключению энергопитания от России. До начала 2016 года объект сдадут в эксплуатацию.

Основной кабельный переход состоит из четырех кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Уже практически готовы вспомогательные линии электропередач, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами.
Также практически готов к эксплуатации и терминал для выхода "энергомоста" – под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона.
Как сообщили рабочие, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи. Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.

rjjEmAbW64A.jpg

http://chervonec-001.livejournal.com/889894.html

КС

Модератор
Команда форума
Уф, как говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

После операции посоветовали попить водички, а поскольку ценники в Белоруссии, на Кавказе и в Крыму оказались практически одинаковыми, то поехали сюда.

Итак, город Саки, санаторий, 14 дней с лечением (5-6 процедур в день), семья из трёх человек, 2-х комнатный люкс, полный пансион - 156 000 рублей + билеты 24.8 тыр.

Итого - 2 500 евро.

А теперь покажите мне пожалуйста хотя бы такой же вариант в Турции например?:rolleyes:

Однако за 17 лет с крайнего нашего визита полуостров поистрепался изрядно.
Особенно сильно бросается в глаза большое количество всяческого рода брошенных и разграбленных строений.

Буду тихо-по-тихому фоткать, что ни попадя.

Вот например молочка в простом магазине, сфоткал знакомую, чтобы можно было цены сравнить с нашими.

Фото0115.jpg

КС

Модератор
Команда форума
Вообще пока мне сложно определить сколько здесь наших продуктов, а сколько украинских.
Но то, что много - факт.

Фото0116.jpg

КС

Модератор
Команда форума
У меня такое ощущение, что цены в кафешках на берегу, пожалуй ниже наших коломенских.

Фото0118.jpg

Фото0119.jpg

КС

Модератор
Команда форума
Номерные знаки на машинах есть трёх типов, причём на первый взгляд, что их приблизительно равное количество.
Есть украинские, есть российские для Крыма (код 82) и есть российские из других регионов.

Попадаются и прикольные варианты.:-D

Фото0117.jpg

Kali

Заблокирован
Вот например молочка в простом магазине, сфоткал знакомую, чтобы можно было цены сравнить с нашими.
У нас такой кефир стоит около 60 руб, ну плюс/минус рубль. А мацони - 87-89 рублей.

Demin

Заблокирован
Перегрызть провода в Крым

wcV9TsF.jpg

Некоторые патриотично настроенные херсонцы готовы перегрызать электропровода идущие в Крым

Как Вы отнесетесь к энергетической блокаде Крыма?
О, только за! Крым отключить, я и провода перегрызла бы!

Как сообщает Херсонский сайт kherson.net.ua прекращение поставок электроэнергии на полуостров может стать следующим этапом блокады Крыма. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В связи с этим, на странице Официального интернет-представительства Президента Украины появилось электронное голосование за прекращение подачи электричества в Крым. Так из 25000 необходимых, на сайте уже собрано почти 15 тысяч электронных подписей «за» введение запрета.
Поддерживают ли херсонцы введение подобных мер к Крыму, и к каким последствиям приведет отключение полуострова от электричества? Журналисты узнали точку зрения простых горожан:

Эксперты на вопрос о том, целесообразно ли отключать от электроснабжения Крымский полуостров однозначно ответить не могут, есть нюансы. Но в том факте, что блокада Крыма не вернет его в состав Украины, политологи уверены:

P.S. Понятно, что на видео с опросом по поводу энергетической блокады Крыма подобраны люди с нужной точкой зрения. Но, тем не менее упоротость некоторых персонажей просто впечатляет...

http://made-inussr.livejournal.com/195943.html - цинк

PS. Собственно данное видео хорошо иллюстрирует тезис, что Украине крайне далеко до выздоровления несмотря на все запоздалые прозрения и причитания в стиле "Я думал все будет по-другому". Значительная часть населения по прежнему пребывает в пост-майданной информационной парадигме и столкновение со стенкой реальности ей еще только предстоит.
Я далек от мысли, что это довлеющее мнение в Херсоне, но появление таких видео с характером полученных ответов указывает на зондирование почвы и поиск общественной поддержки реализации идеи по энергоблокады Крыма. Ее ведь надо будет обосновать "волей народа", вот почву и пытаются готовить.

На тему самой блокады я уже писал - это последнее окно возможностей для энергоблокады, с вводом в строй в ноябре первой очереди энергомоста в Крым через Керченский пролив, возможностей для шантажа станет меньше, поэтому тему энергоблокады будут пытаться разыграть в последний раз. И не исключено, что разыграют, так что я бы не исключил сценариев, при котором в октябре в Крыму будут возможны веерные отключения электроэнергии (по опыту декабря 2014 года - 2-3 часа в день при жесткой блокаде).

http://colonelcassad.livejournal.com/2407017.html
http://colonelcassad.livejournal.com/2407017.html

КС

Модератор
Команда форума
в Крыму и Севастополе(вместе 82 и 92) есть 777rus как в Москве, это местные номера, не приезжие

Камрад, я сегодня первый день в город ходил, некогда было, так, что вполне может быть.

БЧ-5

Активный участник
Мои знакомые были в Сочи в августе. 2 взрослых и 2 детей. Люди не бедные. Итог, 12 дней в Сочи 350 т. р. Причем, в снежки из черной икры не играли. Нормальный отдых без особых излишеств.
Сам прибыл из Сочи неделю назад.Втроём на 10 дней.Всех расходов порядка 70 тыс.руб.С экскурсиями в Абхазию и Красную поляну

БЧ-5

Активный участник
«На сегодняшний момент Крым посетило 3 миллиона 840 тысяч туристов, что на несколько тысяч человек больше, чем все посетившие Крым в прошлом году», — рассказал прессе глава комитета по курортам и туризму госсовета Крыма Алексей Черняк. передает РИА Новости.

По словам Черняка, в сентябре нынешнего года не видно такого спада туристической активности, как в минувшем году. Прогнозные показатели — 4 с половиной миллиона туристов за 2015 год.

Сергей Я

Активный участник
Что характерно: в Перми этих "777rus" скоро будет больше, чем "59rus" и "159rus"
Дак теперь ведь при покупке подержанного авто не обязательно менять номера. У меня кум в Брянской области ездит с 199rus.

КС

Модератор
Команда форума
Сегодня весь день над Саками летают самолёты, а в 17-45 над санаторием прошёл Ту-22М3 с двумя Х-22.:eek:

Интересно, уже на постоянку здесь обосновались или залётные?

Сверху