Ситуация в Крыму

Artemus

Активный участник
ЕМНИП речь идет о 080808. когда некто Акулыч ( да и многие другие) поднял вой, что мы все просра..и.
Ему много тогда кто об этом говорил.
Акулычу пришлось признавать свою неправоту.
Свою неправоту он НЕ признал. Сначала стонал, что войска не вводим. А когда ввели(суток не прошло с начала его плача), объявил, что ПОЗДНО! :-D

marinel

Активный участник

marinel

Активный участник
Собственно речь сейчас идёт не о нём, а о прогнозах.
Ну anderman имеет право на свое мнение, я на свое и вы на свое. Я не претендую на "первое место" - меня в конечно счете интересовал результат.

Artemus

Активный участник
Ну anderman имеет право на свое мнение, я на свое и вы на свое. Я не претендую на "первое место" - меня в конечно счете интересовал результат.
Ну дык вопрос и не вам адресовался!

anderman

Модератор
Команда форума
В том то и дело, что не останутся. И электричество им будем поставлять, и газ, и деньги, и даже очевидное торговое эмбарго под большим вопросом.
обственно речь сейчас идёт не о нём, а о прогнозах.
Ну anderman имеет право на свое мнение, я на свое и вы на свое.
Намедни смотрел интервью одного политолога. Он сказал очень интересную вещь. :) Дословно не помню, но смысл таков: "Все прогнозы на тему что и как сделает Путин -- всего лишь отражение видения ситуации конкретным прогнозистом".
К чему я это? К тому, что многие из нас любят делать прогнозы. Что и как будет в той или иной ситуации. Как поведёт себя тот или иной политик / государство при решении той или иной проблемы.
Так вот: каждому прогнозирующему следует помнить, что его прогноз -- не более чем отражение ИМЕННО ЕГО -- ПРОГНОЗИСТА видения ситуации. И не более того. А у политиков / государств могут быть совершенно другие резоны.
Опять же не стоит забывать, что бытовая мораль и логика -- это одно, а мораль и логика государства -- абер совершенно другое. И одно другому зачастую противоречит. :) Простой пример: для индивидуума важно личное выживание и выживание нескольких близких даже ценой гибели собственного государства. Для государства важнее выживание государства, даже ценой утраты некоторого количества индивидуумов.

Так что, камрады, не забывайте о том, что прогноз, основанный на отсутствии достоверной информации -- практически всегда неверен. :)

БЧ-5

Активный участник
Позвонил своим друзьям в Севастополь и Симферополь. Сами понимаете, мои друзья (фанаты ФК Севастополь и «Таврии») в Крыму не просто пророссийские ребята, а большие русские, чем сами русские.
Но все же, было бы несправедливым не узнать у них, как они относятся к тому, что Украина отрубила в Крыму электричество. Из Москвы их слова покажутся бравурными и субъективными, но друзей-проукраинцев на полуострове у меня нет, к сожалению, а может, к счастью.

Симферополец Стас:

— По городу так и на скажешь, что у нас что-то отрубили. Свет и тепло есть, а вот в соседних районах много чего поотключалось. Не знаю, что из этого выйдет в дальнейшем, но только Украина работает против себя. Они правда думают, что этим чего-то добьются?

Севастополец Олег Дацик:

— Украина работает лучше, чем любой первый канал, Россия 24, любые российские пропагандистские каналы. Пропаганде даже делать ничего не надо — хiхлы все сделали за нее, с точки зрения отношения к Украине в Крыму. Они думают, что севастопольцев этим можно как-то сломить? Ха-ха-ха! Мы пережили 90-е, когда у нас не было ни тепла, ни газа, ни электричества, когда свет на три часа включали в день! И это переживем. И если надо — Четвертую Оборону Севастополя организуем!

Итак, Севастополь сейчас веерно отключается по районам. График отключения есть, но пока не все об этом знают. Хорошо тем районам, где стоят больницы и роддома, там домов по 500 вокруг не отключаются. Завтрашний день объявлен выходным для школ и ВУЗов, хотя в Симфере Медицинский будет работать, у меня там родня учится, а вот будет ли работать Севастопольский Университет (бывший Севастопольский приборостроитиельный), я не знаю. В нашем доме свет отключили вчера в 00−00, включили в сегодня в час дня, отключили в семь вечера, и до сих пор света нет. Зато теперь мы собрались всей семьей — никто не сидит перед телеком, никто не лезет в гаджеты, вся семья в сборе, на столе свечи и бутылочка, и мы наконец-то общаемся с собой. И у соседей — та же картина. У всех.

Подобные вещи для людей тоже важны — возвращаемся к истокам и думаем головой. Я работаю в супермаркете, и когда там отключился свет, мы вытащили продукты на улицу (в Севасе сегодня +15) и стали продавать их на выходе.

Да, Андрей, ты бы был ярости — отключились многие кафе и рестораны, что под «веер» попали, и НЕ ПРОДАЮТ РАЗЛИВНОЕ ПИВО! Но там, где отключений нет, рестики работают.

Как реагирует народ? Севастополь второй в России по рождаемости. Сейчас мы можем стать первыми, и это не штамп пропаганды. Сегодня ехал в топике, ты помнишь, у нас так микробасы называются. Зашел мажор и что-то проныл про отключения света. @@зды ему чуть не дал весь топик, от школьников, едущих на тренировку по футболу, до бабулек. У нас в Севасе есть поговорка про нас же: «@@ать нас — @@@ сломать». Ничего у Украины не выйдет. Только еще больше презрения к ним. Все будет нормально, парни!
http://www.ridus.ru/news/205291

КС

Модератор
Команда форума
нынешним поведением "руководство" Украины уничтожит всю инфраструктуру государства как таковую,вгонит страну в неподъёмные долги и "катапультируется".
На данном этапе планы госдепа и РФ совпадают - молдавизация страны.
останки придётся поднимать уже "пророссийски" настроенным ,ВЫБРАННЫМ лидерам.соответственно на деньги России.
Никто ничего кроме России "матушки" поднимать не собирается, не будет больше "браЦкости", все "братья" живут в РФ, остальные "небратья" и чтобы стать братьями надо лет по пять пахать на РФ за "хлеб и воду".
у моей жены родня в Кировограде.если им там совсем пиндык придёт мы чё смотреть на это будем?
У меня там человек 10 (родственники, одноклассники, однокурсники и прочее), могу 90% охарактеризовать фразой Лаврова - "дебилы б..я"(Ц)
В том то и дело, что не останутся. И электричество им будем поставлять, и газ, и деньги, и даже очевидное торговое эмбарго под большим вопросом.
Ага, сейчас давать газ без предоплаты станут, долг в три ярда простят, Потреднадзор всё пропускать станет в РФ.
Не будет уже "браЦкости", "молдова" фореве, на "небратьев" нашим руководителям "ср..ть с высокой колокольни", чтобы они публично не говорили.

allex159

Активный участник
У меня там человек 10 (родственники, одноклассники, однокурсники и прочее), могу 90% охарактеризовать фразой Лаврова - "дебилы б..я"(Ц)
Алаверды, о вас так же думает 9 человек. Перевес на их стороне. :)
А по поводу Крыма, был недавно в командировке в Симферополе и Ялте. Впечатления вкратце. Дороги остались теми же. От Джанкоя до Симферополя латочная. Перед Симф. двухполоска еще держится. Дальше по ЮБК как была так и осталась хорошая. Правда за джанкоем встретились несколько бригад с теодолитами, судя по всему планируют расширять трассу. В частных гостиницах (где останавливались) гривну берут без проблем. Украинских сетевых брендов тоже хватает. Видимо как и мы перерегистрировались, а вывеску менять не стали. На мой взгляд %10 автомобилей со старыми крымскими номерами, это для того чтобы можно было пересекать границу с Украиной. В связи с этой же причиной много народу оставило себе и Украинские паспорта и украинские загранпаспорта (такое себе двойное гражданство). Ценами на продукты народ не доволен, ценами на бензин и такси довольны. Такси по нашим расценкам шаровые. С 1 декабря население Крыма может существенно уменьшиться. Начинает действовать общая база временного въезда. До этого предприимчивые армяне по 50руб. торговали талончиками въезда. Теперь уже не прокатит, будут нарушителей штрафовать и депортировать. "Трудовая" виза будет платная, не все смогут ее потянуть. Наш администратор по этой причине уже пакует вещи. Цены на длительную аренду жилья в Симф. безбожные - причина огромное кол-во беженцов из Донбасса. Местные говорят, что население Симф. увеличилось тыс. на 100. И действительно донецких номеров много, а в городе машин просто дофига. На обратном пути за Джанкоем встретили колонну десанта, было странно что на БМД-1. Погранпункт у москалей конечно солидный, модульный городок, плиты, щебенка, камеры, несколько полос пропуска, автономное эл-во (барабанит генератор), бесплатные туалеты. У нас пошантраповее, и WC в степи из шиферин с "туалет платный 2грн" Вояки в Крыму встречается часто. И позиции в 1-1,5 км от границы просматриваются явно, торчат эмнип антенны Р-410й.

Ярополк

Заблокирован
Ага, сейчас давать газ без предоплаты станут, долг в три ярда простят, Потреднадзор всё пропускать станет в РФ.

Почти.
Тем или иным способом позволят закачивать минимально необходимый объём газа, США заставит Европу и МВФ работать на Украину при любых её долгах России, торговые ограничения будут выборочны и незначительны для т.н. экономики Украины.

А всё потому, что в Кремле сидят на берегу и ждут трупа врага.

КС

Модератор
Команда форума
Алаверды, о вас так же думает 9 человек. Перевес на их стороне. :)
Только денег в долг и пристроить детишек они меня просят, а не я их.
Да фиг там.
Тем или иным способом позволят закачивать минимально необходимый объём газа,
О чём Вы?
В этом году и так 9 или 10 ярдов закачали газа по "виртуальному реверсу", а как только ГТСУ сдохнет, то и "реверс" накроется медным тазом.
США заставит Европу и МВФ работать на Украину при любых её долгах России,
Чё-то до сих пор не могут заставить, даже рынок свой они не открывают, а тут заставят - ИМХО не заставят.
торговые ограничения будут выборочны и незначительны для т.н. экономики Украины.
Поживём увидим, ИМХО если они не остановят "отсоссиацию", то введут с января 2016 пошлины, как для ЕС.

А всё потому, что в Кремле сидят на берегу и ждут трупа врага.
А что делать?
Отправить две танковые армии на Куев?

Алек

Активный участник
Алаверды, о вас так же думает 9 человек. Перевес на их стороне.

Результат пропаганды налицо. С чем всех и поздравляю.

БЧ-5

Активный участник
Что нужно знать тем, кто одобряет подрыв электроопор.
Я вижу, что некоторые уверены - если взорвать электроопоры и прекратить поставки электроэнергии в Крым, оккупированные территории вернутся в Украину.

Начнем с того, что полностью без электроэнергии Крым находился около шести часов. Военные объекты вообще ничего не почувствовали, там резервные системы установлены по умолчанию. То есть речь о гражданских - а их уже запитывают от дизельных генераторов. На всех, конечно, не хватит, но в крупных городах пересидят, ожидая когда их запитают из России.

А запитают скоро.

Китайцы уже тянут по морскому дну кабель, который еще до блокады обещали запустить в декабре. Летом запустят вторую очередь, которая позволит продавать электроэнергию в Украину.

Китайцы на китайском корабле-кабелеукладчике тянут китайский кабель, потому что в России не производят такой кабель и нет такого кабелеукладчика. Это значит, что работы будут выполнены в срок.

1. Китайский кабелеукладчик с китайской командой.

Это далеко не фантастический проект, не Керченский мост. Подобные проекты осуществляют в Европе, прокладывая по дну 400 километров кабеля, а ширина Керченского пролива - от 4,5 до 15 километров.

Стоимость тоже не фантастическая - вместе с опорами ЛЭП и обновленными подстанциями озвучивают что-то около 17 миллиардов рублей. В Европе строят дешевле, там 400 км под водой и 900 км по земле тянут за 740 миллионов евро, но даже с учетом российского воровства вполне подъемная сумма.

2.

3.

4.

5. На установку одной опоры уходит полтора дня.

6.

Получается, очень скоро, в декабре, Крым сможет обойтись без украинской электроэнергии. А летом (кто-то сомневается?) Украина будет покупать через Крым российскую электроэнергию.

То есть, что произошло?

Радикально настроенных товарищей ловко отправили в глухие херсонские степи, чтобы они взрывали там, а не на Банковой. И взрывали то, что скоро не будет нужно. По сути - металлолом. Но за это откроют дела по статье "терроризм" и посадят очередных патриотов на крючок. Херсонский эпизод в биографии блокировщикам Крыма могут припоминать и через десять лет, по надобности. Радикалы должны быть под контролем, под статьей.

Если говорить только об экономике - взрывы в херсонской степи эффективно и эффектно убрали украинского конкурента перед выходом на крымский энергорынок российского поставщика. Раньше мы продавали Крыму электроэнергию, а скоро будем закупать ее через Крым. Раньше мы получали деньги от оккупанта, а скоро будем отдавать деньги оккупанту. Как и на Донбассе, за уголь.

Это вы считаете, что идет война с российским агрессором, а юридически и фактически никакой войны нет - есть только деньги и конкуренция.

Да, совсем забыл одну важную вещь.

После подрыва электроопор жители полуострова не станут относиться к Украине лучше. Сейчас им объяснят, что фашисты оставили больницы и детсады без света, а в декабре Путин-спаситель на белом коне приедет в Крым и торжественно перережет ленточку, открывая энергомост.

И кто сделал оккупантам эти замечательные подарки?

Наши патриотичные патриоты. И я не уверен, что все они идиоты. По крайне мере, организаторы точно не идиоты.

Подумайте - ведь сидят они там уже два месяца, а опоры взорвали только сейчас, перед декабрем, перед открытием российского энергомоста.

Удивительное совпадение.
http://pauluskp.com/news/80fb27430

allex159

Активный участник
Довольные и недовольные будут всегда.
Это эксиома.
Но. Если вы недовольны ценами на продукты, но можете себе позволить купить что хотите - это одно, а если вы ценами на продукты не довольны и не можете себе позволить многое купить, то "это две большие разницы".

Сверху