Ситуация в Крыму

КС

Модератор
Команда форума
Щас Новак вещал по ящику.
После пуска второй очереди, до 21 декабря, обеспечат 90% потребности Крыма.
Основной упор делают на свою генерацию, построят две ТЭЦ Симферопольскую и Севастопольскую по 470 мВт каждая.
Сейчас там работают 13 или 14 газотурбинных мобильных генераторов + 1500 дизельгенераторов.

студент

Модератор
Команда форума
Я так понимаю, грузовик будет отнесён к конечному пункту. Самолётом отнесён.
Мне так кажется. Да.
А с другой стороны: воды самолёт не касается -- значит не корабль. В смысле: корабль, но не морской. А грузовик -- он внутри самолёта. Значит грузовик скорее всего деталь самолёта. Приспособление для облегчения погрузочно-разгрузочных операций.
Фигу. Во-первых, не отнесен, а доставлен. Во-вторых самолет может быль и гидро (а корабль - обратно экраноплан; он, зараза такая, судном числится, но не больничным), так что воды в ходе транспортировки касаться имеет право. В-третьих, грузовик сам погружен, так что облегчить погрузочно-разгрузочные работы он может только путем демонтажа собственных комплектующих.

anderman

Модератор
Команда форума
byaQfiVYKZ8.jpg

sat

Активный участник
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Кабелеукладчик JIANGONG1 после 3 дней перерыва снова вышел на позицию

Как то так? Китаиский укладчик, кабель писали тоже китайский? Как ети фото которые ктото гордо выкладывал с десь с своими кораблями укладки и своими кабелями типа один два и длелает держава електро мост. А теперь - китайци:Shok: .

Связист

Активный участник
Как то так? Китаиский укладчик, кабель писали тоже китайский? Как ети фото которые ктото гордо выкладывал с десь с своими кораблями укладки и своими кабелями типа один два и длелает держава електро мост. А теперь - китайци
А где это такое было? Я имею в виду, что якобы российские. Я с самого начала знал, что китайские.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Пока только один трындёж, ничего в Крым со стороны Украины не подаётся.
Ну он типа говорит, что "блокаду" решили снять, но вот некоторые активисты этого не знают, и пока ремонтников не подпускают.

КС

Модератор
Команда форума

sat

Активный участник
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
А где это такое было? Я имею в виду, что якобы российские. Я с самого начала знал, что китайские.

Если хорошо припомню то Студенту очень смешно было што Литва своево укладчика неимеет , а вот Россия в один момент своими силами в Крыму всё наладит ибо и укладчики свои и кабеля. Вот и удивился - как аж китайци тут появились, как они такой потенциал России в етом деле обошли?

T-4

Активный участник
Щас Новак вещал по ящику.
После пуска второй очереди, до 21 декабря, обеспечат 90% потребности Крыма.
Основной упор делают на свою генерацию, построят две ТЭЦ Симферопольскую и Севастопольскую по 470 мВт каждая.
Сейчас там работают 13 или 14 газотурбинных мобильных генераторов + 1500 дизельгенераторов.
Хочу свои 5 копеек вставит . Работаю в Кубаньэнерго, наших линейщиков и подстанционщиков отправляли в крым для наладки работы генераторов, так из этих 1500 дэс работали максимум 600, где то ещё рагульский ментаьитет позволил стырить аккумуляторы, где то электролита не было и т.д. и т.п. ещё и по этому такая тяжелая ситуация была.

студент

Модератор
Команда форума
Если хорошо припомню то Студенту очень смешно было што Литва своево укладчика неимеет , а вот Россия в один момент своими силами в Крыму всё наладит ибо и укладчики свои и кабеля. Вот и удивился - как аж китайци тут появились, как они такой потенциал России в етом деле обошли?
Так наладили же и с опережением! Просто китаеза может класть более тяжелые (т.е. более мощные) кабелЯ. Но если бы речь пошла о времянке и осень быстро - то задействовали бы наши.

Последнее редактирование:

sat

Активный участник
Так наладили же и с опережением!
Но кабель как понимаю в Китае сделали, и продкладку делают тоже. Где етот патриотицм и импортозамещение? Ведь про такой потенциал говорили в етом деле. Невникал глибоко в ето дело - но как понимаю вариант выбран без инверторов, потому теперь проблемы с синхроницазией. Ибо если нет инверторов, то токда после синхронизации с Россией - небудет возможности получать из Украины. А ето в переходном варианте или в режиме аварий крайне неудобно, ибо надо ответлять сети на разные острова енергии, и ето крайне трудно в баланцировании системы.

Сверху