Ситуация в Крыму

indiggo

Активный участник
для меня очевидно что главной задачей было попытаться со стороны Украины начать локальные боевые действия.. таким образом решались бы много задач.. это и напоминание от Крыме в Мировых СМИ. это дестабилизациЯ самого Крыма. а так же попытка надавить на ЕС в вопросе санкций..

anderman

Модератор
Команда форума
Безумно любопытно, какие ответные меры последуют
Тут нужно ПОДОЖДАТЬ. :)
не, точно не поздно. Учти, что до этого информацию разглашать нельзя было - шла следственная работа, задержания, перехваты и т.д. Сейчас, когда уже можно предать информацию огласке, самое время начать бучу
Ну, в принципе да. Можно и сейчас. Но, IMHO: обстрелы с украинской стороны нужно было давать в прямом эфире. Про прорывающихся не упоминать вообще, а вот вас факт интенсивной стрельбы в украинской стороны -- осветить как можно подробнее.
Кстати, я так понимаю, погибших двое - фсбшник в ночь на 7-е и солдат в ночь на 8-е?
Я тоже так понял.

MSoft

Активный участник
для меня очевидно что главной задачей было попытаться со стороны Украины начать локальные боевые действия.. таким образом решались бы много задач.. это и напоминание от Крыме в Мировых СМИ. это дестабилизациЯ самого Крыма. а так же попытка надавить на ЕС в вопросе санкций..
да ну, какие тут локальные бои с крымом. В крыму никто б не прикручивал мину к рпг и не пулял бы куда-то туда. Если б начались пострелушки, то по лучшим советским наставлениям
Тут нужно ПОДОЖДАТЬ. :)
не могу, у меня все чешется и иголки кое-где, не могу ждать
Но, IMHO: обстрелы с украинской стороны нужно было давать в прямом эфире
тогда не получилось бы взять банду, имхо. Может не хотели давать понять, что им известно про агентурную сеть. Наличие журналистов сразу бы показало, что про прорыв диверсантов известно изначально, значит агентурной сети надо срочно рассосаться. А тут вроде бы как случайность, никто ничего не знает, типа учения какие-то.
Впрочем, тут я еще больше дилетант, чем в других местах

MSoft

Активный участник
мне понравился коментарий на лосте
10837615.png

MoHoJluT

Активный участник
Скорее всего военного ответа не будет. Дипломатический будет неэффективным - с хохлами на уровне Дипломатов разговаривать бессмысленно, а с англосаксами непродуктивно - всё равно нас кинут.

indiggo

Активный участник
Скорее всего военного ответа не будет. Дипломатический будет неэффективным - с хохлами на уровне Дипломатов разговаривать бессмысленно, а с англосаксами непродуктивно - всё равно нас кинут.
но ответ нужен.. иначе такие случае будут постоянно..

MSoft

Активный участник
Скорее всего военного ответа не будет
в качестве удара северян по базам на линии соприкосновения - почему нет? Можно за пару недель всю первую линию обороны выбить
А укры что поют по последним событиям?
изначально они начали шуметь по поводу "оккупанты проводят учения и готовятся к вторжению". Шо интересно, первым заявление сделало именно гур мо (на вору и шапка горит, называется). Прямой версии не озвучивалось, все события подавались в стиле "а зачем этим русским такие учения" - мол, и ежу понятно, что учения, давайте выясним зачем. Было много информационного шума именно с таким контекстом. Ну а сегодня вот:
Украина не пытается вернуть Крым силой. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "Интерфакс-Украина".

upd: ах да, укры еще версию про поиск российских дезертиров по сетям разгоняли, но по тв в основном про учения говорили

Narmer

Активный участник
Скорее всего военного ответа не будет.

Как раз скорей всего будет. Потому что иначе зачем настолько жесткие обвинения? Другое дело, что налетов Су-34 и пусков крылатых ракет ждать не стоит. Но вот с территории РФ разъ...ать ближайшие позиции очередного добровольческого падальона или поставить донбасским десяток эшелонов с железом - это таки реально.

MSoft

Активный участник
пошли первые заявления должностных лиц
"Украина давно общается с нами как с врагами, а мы с ними до сих пор цацкаемся, как с сестрой, которая на время с нами поругалась. Все, что происходит в Крыму, так или иначе уже выходит за рамки, так как производится на уровне государства. Думаю, что сейчас в этой связи необходимо подготовить определенные действия по линии президента, МИД и правительства", — заявил Калашников.

Artemus

Активный участник
обстрелы с украинской стороны нужно было давать в прямом эфире.
Только если бы они были бы согласованы с нами.
но ответ нужен.. иначе такие случае будут постоянно..
в качестве удара северян по базам на линии соприкосновения - почему нет? Можно за пару недель всю первую линию обороны выбить
Человек работает, не отвлекайте его.
М...к это, а не должностное лицо.

anderman

Модератор
Команда форума
А укры что поют по последним событиям?
Пока только так:
В Службе безопасности Украины опровергают заявление Федеральной службы безопасности РФ о якобы проникновении украинских диверсантов в оккупированный Крым.

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", - сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", - добавил он.

Советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым ДРГ из бойцов спецподразделений Минобороны Украины – ИФ). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", - сказал Ю.Тандит.

Как сообщалось, в ФСБ РФ в среду заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме этого в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
http://interfax.com.ua/news/general/362976.html

Narmer

Активный участник

В данном случае неважно кто он. Важно, что должностное лицо высокого ранга. Хотя, конечно, депутат может невозбранно нести любую ахинею. Намного интересней дождаться и услышать, что скажут официальные власти. Ну ноту же МИД должен подать? Вот там по тексту и будет ясно, что это - просто инцидент или нечто большее.

anderman

Модератор
Команда форума
Только если бы они были бы согласованы с нами.
Не то чтобы согласованы, просто освещение журналистами обстрела не должно мешать спланированному развитию событий.

anderman

Модератор
Команда форума
Важно, что должностное лицо высокого ранга. Хотя, конечно, депутат может невозбранно нести любую ахинею
А что собственно сказал Калашников? Несколько общих фраз. У Райкина в одном из номеров персонаж на вопрос: "И что теперь делать?" твёрдо отвечает: "Надо. Что-то. Делать. Не знаю что, но надо что-то делать". Так и тут.

MSoft

Активный участник
второе заявление от должностного лица
- У кого-то еще остались сомнения в адекватности киевской власти? - отреагировал на официальное сообщение ФСБ РФ вице-премьер Совета министров РК Руслан Бальбек. - Теракт был запланирован в Крыму в разгар курортного сезона, и само собой, подразумевалось, что погибнут мирные жители! Видимо, в украинском минобороны на первое место ставят планирование операций против мирного населения. Что бы сейчас там не верещали киевские политики о российской угрозе - они запятнали себя сотрудничеством с террористами!

думаю, стоит оговориться, что я не оцениваю масштаб или личностные качества должностных лиц - это все на суд публики. Я приношу сюда только слова того или иного кресла

Artemus

Активный участник
А что собственно сказал Калашников? Несколько общих фраз.
"Молчал бы, сошёл за умного!"
Не то чтобы согласованы, просто освещение журналистами обстрела не должно мешать спланированному развитию событий.
Там же не десяти часовой бой, а просто короткая перестрелка, и всё. Журналисты бы банально не успели.
Я приношу сюда только слова того или иного кресла
Важны слова только с определённых кресел. Остальное - вода.

Сверху