Ситуация в Крыму

MSoft

Активный участник
А что собственно сказал Калашников? Несколько общих фраз. У Райкина в одном из номеров персонаж на вопрос: "И что теперь делать?" твёрдо отвечает: "Надо. Что-то. Делать. Не знаю что, но надо что-то делать". Так и тут.
согласись, есть разница между "хватит цацкаться" или "выражаем озабоченность и шлем лучи(зачеркнуто) ноту протеста". Из заявлений видно, в каком направлении будет двигаться рф - ничего не делать (выражение озабоченности) или принимать меры (экономические, например). И вот какие это будут меры - можно будет поугадывать по должности и резкости заявления. Пока должности не сказать, шоб самые крупные

anderman

Модератор
Команда форума
второе заявление от должностного лица
Эмоции, ничего не говорящие о конкретных ответных шагах. Собственно, ничего иного он и сказать не мог.

Вот когда какой-нибудь чиновник из Россельхознадзора или Минэкономразвития или Таможенной службы или, не дай Бог -- из ФМС чего-то заявит об ограничениях... Вот тогда это будет конкретные действия страны в ответ на наглый вызов враждебного окружения. Пока все эти "комментарии высокопоставленных лиц" -- не более чем дежурное сотрясение воздуха.

anderman

Модератор
Команда форума
И вот какие это будут меры - можно будет поугадывать по должности и резкости заявления
Отслеживайте заявления пограничников, СЭС, ФМС, таможни и прочих незаметных. Вот как только они зашевелятся -- по их шевелению можно судить куда и как Россия будет бить и как: с ноги или кулаком.

Haker

Активный участник
... одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МОУ, ... задержан и дает признательные показания.
/ФСБ РФ предотвратила ..../

MSoft

Активный участник
Отслеживайте заявления пограничников, СЭС, ФМС, таможни и прочих незаметных. Вот как только они зашевелятся -- по их шевелению можно судить куда и как Россия будет бить и как: с ноги или кулаком.
это будет позже. Пока стоит ожидать призывы к ответным действиям со стороны не совсем профильных министерств. А когда примут конкретное решение - тогда да, фмс, таможня и прочие начнут говорить

anderman

Модератор
Команда форума
Пока стоит ожидать призывы к ответным действиям со стороны не совсем профильных министерств
Сейчас более или менее публичные политики кинутся к микрофонам и телекамерам с целью осчастливить электорат своим мнением о данном инциденте. В зависимости от политической платформы будут звучать призывы от "всему прогрессивному человечеству сплотиться перед лицом террористической угрозы" до "растоптать гадину". Не обращайте внимания. Серьёзные решения принимаются на холодную голову в тиши кабинетов незаметными чиновниками. Слышали выражение, что большая река течёт тихо?

MSoft

Активный участник
Серьёзные решения принимаются на холодную голову в тиши кабинетов незаметными чиновниками
а если так?
Президент Владимир Путин назвал бессмысленной запланированную встречу «нормандской четверки» в Китае после предотвращенных в Крыму терактов, якобы подготовленных Украиной, передает РИА Новости.

п.с.: чет калибрами запахло

anderman

Модератор
Команда форума
Генштаб Украины отписался:

Украинский генштаб назвал провокацией сообщения ФСБ о том, что разведка минобороны Украины готовила на территории Крыма несколько терактов. С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Полностью:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2786242

MoHoJluT

Активный участник
Президент России Владимир Путин заявил, что попытка совершения терактов в Крыму является глупой и преступной акцией. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства обещал не оставить без внимания убийство двух российских военных в результате предотвращения диверсии Украины в Крыму, пишет ТАСС
https://lenta.ru/news/2016/08/10/putinterakt/

MSoft

Активный участник
я тут вспоминаю "нападение правого сектора в севастополе" в самом начале событий в крыму, тогда тоже "погиб российский солдат". А был ли мальчик, вертится у меня в голове?

MSoft

Активный участник
с лоста:
10815092.png

MSoft

Активный участник
кстати, а помните, после су-24 темнейший сколько молчал? И что сказал первым? Нам бы это, поговорить, извиниться. А тут ни слова про извинения - просто отменили назначенную встречу. Впрочем, это опять мысли вслух ни о чем

Artemus

Активный участник
я тут вспоминаю "нападение правого сектора в севастополе" в самом начале событий в крыму, тогда тоже "погиб российский солдат". А был ли мальчик, вертится у меня в голове?
Когда только появились первые слухи, у меня было такое же подозрение.
Вот именно этого я и ждал.

MSoft

Активный участник
Реально запахло таки! Заявления Путина очень жесткие, а это глава государства.
так не просто жесткие, я не увидел, чего требуется
от эрдогана требовались извинения, компенсация и наказание виновных. А тут не озвучены никакие требования. Просто отменили обсуждение минска. Ну явно ж не просто так. Сколько там до конца олимпиады?

Сверху