vlad2654
А они совершенно бессильны, можете их не винить.
Противники Асада едины только потому,что их координируют из-за рубежа и потому,что их ненависть к Асаду превосходит их желание вцепится друг другу в глотки.
Вроде современных Русских протестов, я не про оппозицию ,навального и прочих.
Я про общее состояние, при отсутствии любой возможности создать организацию , оформить политические предпочтения, сформировать партии и вести какую любо нормальную борьбу, при этом не находясь ниже уровня плинтуса.
Народ не желая присоединится к избитой и измазаной в фекалиях оппозиции и при этом имея информацию, о проблемах и возможностях, создается просто абсолютно бессистемная ненависть к правящему режиму.
«Я не оппозиция – я гражанин своей страны!»
И получив спуск в виде кризиса(Т.е резкого ухудшения жизненного уровня), начинается массированные выступление , подавление которых провоцирует всё новые и новые выступления и войну.
Так как любые действия правительства , а особенность применения оружия приводит к всплеску агрессии и появления большого количества людей у которых погибли родственники или были арестованы за участия в демонстрациях и беспорядках,что создаёт отличную базу для развёртывания войны.
Но обычно такие бунты заканчиваются просто безумной кровавой вакханалией , которая рано или поздно выдыхается, погубив страну или бессмысленно. Обычно бессмысленно.
Однако иностранная помощь и координация берёт под контроль разворачивающийся хаос и направляет его давая ему оружие, средства связи, управление, органы, контроль, организацию, навыки и умения, и прочее. что приводит к фактически неменуймому свержению текущего режима, после чего , бывшие революционеры ,а ныне правители оказываются в руинах и в окружении врагов. А дальше пока прогнозировать не могу, мало фактов и умения.