Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
Тоже самое можно проделать с картой Ливии.
Особой разницы во внутренних терках нету. Решающим станет внешнее воздействие.
Как же, в Ливии армия очень успешно действовала и уже стояла под Бенгази, когда вмешались страны НАТО. После этого всё посыпалось.

Rand0m

Активный участник
aPR2qzv7zrI.jpg

MSoft

Активный участник
Поэтому вы перешли на сводки ИГ?
да
сводки игил точнее. Они сразу публикуют фото и видео перерезанных дорог, захваченных блокпостов и городов, уничтоженной техники, фото своих поигбших командиров. Все свои действия они тщательно документируют. В 90% случаев их сводки подтверждаются противоположной стороной (тоже в твиттерах). В сводках МО такой конкретики никогда не было и не будет, только общая обтекаемая информация. А почему вы спрашиваете?

MSoft

Активный участник
Journeyman, а что Вы хотите ? Танковых клиньев на глубины 50 км по фронту в 10 км ?
ну лично я хотел бы, чтобы ввс сравняло с землей аул, на его место пришла саа и окопалась - и после окапывания ее оттуда ничем нельзя было бы выбить.
В сводках МО РФ есть много интересного кол-во самолетовылетов, целей и т.п.
количество самолетовылетов и количество целей - это единственная конкретика в сводках мо, и та крайне малоинформативна. Фото с мест, где можно оценить потери и позиции сторон в этом плане куда интереснее. И увы, сводки игил - они на 90% (10% - это угрозы взять москву и перемоги о зарезанных генералах) совпадают с реальностью

Slovak

Активный участник
ну лично я хотел бы, чтобы ввс сравняло с землей аул
это точно основная работа ВКС ? Артилерия нафига ?
на его место пришла саа и окопалась - и после окапывания ее оттуда ничем нельзя было бы выбить.
Вы опять не понимаете, что часто уходят именно из-за не хватки личного состава и парирования ударов. Имхуется именно так и произошло под Кейверсом. Сняли с под ябадал, чтобы парировать порыв игиловцев на аль сафиру.

Окопатся никогда не помогало удержать позиции, только комплекс действий

EUGEN

Активный участник
да
сводки игил точнее. Они сразу публикуют фото и видео перерезанных дорог, захваченных блокпостов и городов, уничтоженной техники, фото своих поигбших командиров. Все свои действия они тщательно документируют. В 90% случаев их сводки подтверждаются противоположной стороной (тоже в твиттерах). В сводках МО такой конкретики никогда не было и не будет, только общая обтекаемая информация.

MSoft, американцы бомбили много и часто,лет двадцать подряд, и всегда пентагон показывал видео с этими бомбёжками и проводили бриффинги. Можете сказать, чем они отличались от того,что делает сейчас МО РФ?
Я могу давть подсказку: НИЧЕМ. Вы предъявляли им претензии? Высказывали недовольство?
Дайте ссылки на ваши возмущённые посты.

Последнее редактирование модератором:

Алек

Активный участник
количество самолетовылетов и количество целей - это единственная конкретика в сводках мо, и та крайне малоинформативна.
Вы желаете чтобы ГШ на брифинге выложил нам (и противнику в т.ч.) ВСЕ свои разведданные и планы ?
Или информацию позволяющую их спрогнозировать?

Посему Вы правы информация дозируется и приукрашается ч.т.д. Другого ожидать и не приходится.

Можно конечно взять все брифинги и
1) посмотреть на кол-во, увеличение уменьшение
2) посмотреть на характер целей,и их изменение
3) посмотреть на типы используемых ЛА и БПЛА, боеприпасов.
4) посмотреть на районы действия и их изменение
5) с кооперировать с информацией поступающей из других источников
6) скомпилировать с другими событиями, переговоры и т.п.

И сделать какие то свои выводы.
Но ключевой информации нам все равно на блюдечке не видать.

• Like
Реакции: NX_

EUGEN

Активный участник

все видео взяты с тех самых тактических интернет-диванов

Кмрады,у меня вопрос: бармалеи очень много болтают по рациям.Их ведь можно отслеживать и немного побомбить?

MSoft

Активный участник
MSoft, американцы бомбили много и часто,лет двадцать подряд, и всегда пентагон показывал видео с этими бомбёжками и проводили бриффинги. Можете сказать, чем они отличались от того,что делает сейчас МО РФ?
Я могу давть подсказку: НИЧЕМ. Вы предъявляли им претензии? Высказывали недовольство?
Дайте ссылки на ваши возмущённые посты.
И при чем тут мое недовольство сводками сша? К чему вообще этот разговор? Спор шел о том, стоит ли читать твиттеры или нет. Отдельные личности называют твиттеры диванной аналитикой. Хотя почти все видео, сводки и новости о событиях в сирии взяты именно из твиттеров блогеров. За исключением голивудских видюшек мо рф, впрочем, не дающих слишком много информации о положении дел. Раз МО США давало такие же корявые сводки, какие сейчас дает МО РФ, а мсофт тогда не возмущался, то мы все дружно должны забить болт на единственный детализированный и достоверный источник информации? Или к чему твоя претензия? Я не понял суть твоих возражений.
Вы опять не понимаете, что часто уходят именно из-за не хватки личного состава и парирования ударов
они не отходят, их разбивают на голову, выкладывая потом десятки трупов в кустах и сожженую технику, а также FullHD-видосики залета тоу в вальяжно прогуливающиеся группы турис... военослужащих САА, покуривающих кальяны в чистом поле.
Вы желаете чтобы ГШ на брифинге выложил нам (и противнику в т.ч.) ВСЕ свои разведданные и планы ?
Или информацию позволяющую их спрогнозировать?
военная целесообразность - это не повод мне сидеть и слушать бред и воду от МО. Я не говорю, что МО гавнюки, лузеры и не делятся с мсофтом информацией. Я говорю, что информативности в их сообщениях 0. Не важно по какой причине. Это факт. И именно из-за этого факта слушать сводки МО - себя не уважать. Поэтому нужно слушать сводки игил из тактических диванных твиттеров ввиду точности, достоверности, подтвержденности и корреляции информации в них.

Slovak

Активный участник
они не отходят, их разбивают на голову, выкладывая потом десятки трупов в кустах и сожженую технику, а также FullHD-видосики залета тоу в вальяжно прогуливающиеся группы турис... военослужащих САА, покуривающих кальяны в чистом поле.
из разбитых на голову, только блокпост на Алепо, в Ябадале по минимому.
За Тоу уже достало. Найти ПТРК это никак не легко, еще тяжелее чем снайпера.

buterbrod2

Активный участник
Имхо, рассеянная война или как она там называется... Вам же известно- в войну считалось, что в степях партизанить невозможно. Фашистская авиаразведка выследит, налетят Хейнкели, Юнкерсы, Мессеры. Немецкие подвижные части блокируют и передавят всех как кур. Все-таки война, имхо, выигрывается количеством живой силы и техники при соответствующей себестоимости. Фундаменталисты изменят систему снабжения с крупных складов и баз на многочисленные мелкие; важные объекты своей производственно-ремонтной инфраструктуры перенесут, где ВКС их бомбить не сможет. Тяжелыми дорогущими самолетами громить многочисленные мелкотоварные склады, гоняться за группами боевиков, как за собачьими стаями- не потянет ВКС; мало самолетов и "калибр" их неподходящий, и самолетовылетов- не 4, 5, 6, 7 в день на каждого. На такие-то ерундовые расстояния. И подготовка таких вылетов больше тянет на космический корабль, чем на поддержку антибасмаческих действий. Простенькие дешевенькие самолетики в свое время сильно изменили войну с басмачами, а тут и красная кавалерия поспевала. Быстро блокировать и громить выявленные вражеские группы и отряды- тоже нужны количественные живые силы. Которых у САА нет? Есть ли ошибки в этих суждениях? (А то еще скажут- все неправильно...).
Может, попытаться найти консенсус с какой-либо группировкой для поправки баланса численности сил?
Во, интересно... Известна же ситуация в Англии в войну "Алой и Белой Роз". Когда джентльмен ложился спать, будучи горячим приверженцем одной розы, а просыпался пылким сторонником другой. Восток в этом смысле не ветрен и продажен?

Последнее редактирование:

Kali

Заблокирован
Кмрады,у меня вопрос: бармалеи очень много болтают по рациям.Их ведь можно отслеживать и немного побомбить?
Можно, но если сигнал в 5-6 км от "бармалея" по мощности становится равным фону, а в этом радиусе нет приёмников позволяющих провести триангуляцию, то очень сложно.

EUGEN

Активный участник
Раз МО США давало такие же корявые сводки, какие сейчас дает МО РФ, а мсофт тогда не возмущался, то мы все дружно должны забить болт на единственный детализированный и достоверный источник информации?

У ВАС необоснованные притензии. Чего вы ожидаете от МО? Они бомбят,показывают момент бомбёжек,говорят что бомбят и чем.Что вам ещё нужно? Поттверждения результатов? От кого? РДГ? Бабаи потом выкладывают видео результатов бомбордировок ,вот они и дополняют недостающее вам.
И кто здесь призывал " дружно забить болт?" И что такое "единственный детализированный и достоверный источник информации" ? Вы весь интернет перерыли и нашли этот единственный источник? А кто его таким определил?

Или к чему твоя претензия? Я не понял суть твоих возражений.

Кроме вас никто не комплексует по поводу "корявости" сводок МО. Они делают это вполне прилично в предписаном формате: информировать СМИ и всех интерисующихся о проделаной работе и инструментах.Всё.
А вам хочется чего то более,а вот чего,сиё есть загадка великая.

Сергей Я

Активный участник
авиаразведка выследит
Вот мне и кажется, тут та собака и порылась. Надо, что бы постоянно что-то висело и в большом кол-ве, и по выявлению тех "стай" наводило на них самолеты. Только, как я понимаю, нет у нас таких возможностей, нет таких БПЛА и уж тем более в достаточном количестве.
Вот такая вот моя ИМХА.

MSoft

Активный участник
У ВАС необоснованные притензии. Чего вы ожидаете от МО?
у меня претензии? правда? где? у меня никаких претензий к мо
мы говорим об источниках информации, мо рф источником информации не является. Что не так? Где от меня претензии? Претензии - это когда требуешь что-то изменить. Я не требую от мо изменить их информационную политику. Я лишь констатирую факт, что они не сообщают ничего информативного. Именно поэтому надо не мо слушать, а читать твитеры.
Это из разряда:
- я за книгами хожу в библиотеку, а не столовую, потому что в столовой книг нет
- ах у тебя претензии к столовой? они не обоснованы, у нас хорошая столовая потому что...

MSoft, вам делать больше нечего, как по сводкам СовИнформБюро фложки по карте ставить, где наши, а где не наши?
так эта тема только для того и создана - чтобы понять, где наши, где не наши и в каком направлении где что движется. В отличие от того же донбасса и русвесны/цензора, у блогеров по сирии (из противоположных лагерей) информация совпадает и отражает реальность (на 90% минимум). Почему б не почитать?

tatarin(rus)

Активный участник
да
сводки игил точнее. Они сразу публикуют фото и видео перерезанных дорог, захваченных блокпостов и городов, уничтоженной техники, фото своих поигбших командиров. Все свои действия они тщательно документируют. В 90% случаев их сводки подтверждаются противоположной стороной (тоже в твиттерах). В сводках МО такой конкретики никогда не было и не будет, только общая обтекаемая информация. А почему вы спрашиваете?
Да пофиг что взяли, кстати отрезанных голов пленных и много трупов вдоль обочины я у вас на видео не увидел. Зато я знаю что кроме ВКС по Суккейку в 6 утра отработали грады, арта в количестве 7 орудий. Парут ТОС 1 ещё бы .. и завтра будут считать сколько твитерных вояк там полегло.
http://cont.ws/post/140443
....В 30 километрах к северу от города Хама (столица одноименной провинции) развернут артиллерийский дивизион из семи 122-х и 130-миллиметровых пушек М-46, а также двух установок "Град". Дивизион ведет огонь по деревням Сукейк, Тамана и Хан-Шейхун, находящимся на границе провинции Идлиб (административно относятся к провинции Хама). Эти деревни, которые находятся в 10-15 километрах от артиллерийских позиций, по словам сирийских военных, контролируют боевики.
"Эта позиция была оборудована несколько дней назад с целью оттеснить боевиков к провинции Идлиб и полностью освободить провинцию Хама", — рассказал журналистам командир дивизиона капитан Набиль. "Дальнейшая цель — выход к турецкой границе и взятие под контроль всей провинции", — добавил он.

Как убедились журналисты, поддержку артиллерии оказывает сирийская авиация. Самолеты МиГ-21 и МиГ-23 с аэродрома города Хама ежедневно совершают по несколько вылетов и сбрасывают бомбы на позиции боевиков, поддерживая наступление сирийской армии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху