Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Emtos

Заблокирован
Артемус, я понимаю вы всегда будете поддерживать власть но надо смотреть на вещи так как они есть. Что в Сирии что везде.

e371

Активный участник
Артемус, я понимаю вы всегда будете поддерживать власть но надо смотреть на вещи так как они есть. Что в Сирии что везде.
Я понимаю вы никогда не будете поддерживать власть, но надо смотреть на вещи так как они есть. Что в Сирии что везде.

Volgar-Astra

Активный участник
я так могу предположить с высоты своего пессимизма, что рф введет артиллерийскую бригаду, сами окопаются по всем правилам военной науки и будут перемешивать с грунтом все, что движется в зоне досягаемости, включая сусликов. Дальше пойти сил у саа не хватит, дальше отступать рф не даст. Так и остается
Откуда саа находит силы для бесконечного драпа, в чём черпают вдохновение, дурная голова ногам покоя не даёт?
Недавно показывали сирийского офицера, который говорил - мы патронов не жалеем! только вот потом грустно смотреть, как расстреливают в затылок из автоматов пленных солдат, которые остались без патронов.

Artemus

Активный участник
Причём здесь поддержка власти? Мы тут вроде текущие события в Сирии обсуждаем?

MSoft

Активный участник
Недавно показывали сирийского офицера, который говорил - мы патронов не жалеем! только вот потом грустно смотреть, как расстреливают в затылок из автоматов пленных солдат, которые остались без патронов.
да понятное дело, особенно когда тебя сотни минометов расстреливают. Откуда только бабаи берут трофеи, ума не приложу. Все патроны расстреляли, а склады бабаям отдали. А так да, расстреливают

взять хотя бы морок - есть видео атаки шахид-бмп и есть фото трофейной малютки. Никаких вопросов по расстрелу всех патронов не возникает?

Emtos

Заблокирован
Причём здесь поддержка власти? Мы тут вроде текущие события в Сирии обсуждаем?

В том и дело. Вы судя по всему полностью поддерживаете нынешнюю позицию РФ по Сирии. В свою очередь другие постеры пытаются вам доказать что усилию России недостаточны. Или я ошибаюсь ?

Фолиант

Активный участник
В том и дело. Вы судя по всему полностью поддерживаете нынешнюю позицию РФ по Сирии. В свою очередь другие постеры пытаются вам доказать что усилию России недостаточны. Или я ошибаюсь ?

Не ошибаетесь.

Я понимаю вы никогда не будете поддерживать власть, но надо смотреть на вещи так как они есть. Что в Сирии что везде.

Опять упрощенчество. Либо полный безоговорочный одобрямс, либо полный безоговорочный неодобрямс. Попытки же объективно разобраться в ситуации встречаются в штыки обеими сторонами.

Мы уже проходили подобный заидеологизированный, близорукий подход. Причем неоднократно. Заканчивалось печально - развалом государства. А всего-то нужно было проявить побольше дальновидности и стратегической гибкости (как это получается у США и Китая). Такое впечатление, что сегодня мы активно готовимся в очередной раз наступить на эти же грабли, причем, как обычно, под аплодисменты "одобрямсов", напрочь отказывающихся признавать наличие проблем и разбираться с их решением.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Вы судя по всему полностью поддерживаете нынешнюю позицию РФ по Сирии.
И-и-и?
В свою очередь другие постеры пытаются вам доказать что усилию России недостаточны.
Это их, сугубо личные проблемы. В таких делах надо руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом.

Emtos

Заблокирован

Как человек военный и упрямый вы не будете иметь мнение расходящееся с начальским и будете отстаивать его до конца.

Это их, сугубо личные проблемы. В таких делах надо руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом.

Ими они и руководствуются. На данный момент я думаю довольно очевидно что даже при участие авиации РФ, САА не может взять инициативу в свои руки и повернуть ход войны.

Elektro-broom

Активный участник
В рамках озвученных целей этой операции, вполне достаточно. Быстрота нужна при ловле блох, у МО РФ сроки не горят к годовщине обязательств не брали. Если САА при их нынешнем составе и амуниции начнут "шашками махать" то быстро кончатся. Думаю там директива что то типа, идите если можете или стойте там где стоите ВКС все равно сломают. За месяц помололи изрядно это даже бармалеи признают, впереди ещё много месяцев будет. Посмотрим что с наступательным запалом через 3 месяца у ИГИЛ будет.

MSoft

Активный участник
высота тель-скайк http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.413432&lon=36.789608&z=15&m=b

видос оттуда:

марк пишет, что трофеи тоже из тель-скайка

вижу на видео пулемет и еще не стреляную ракету конкурса
если посмотреть на карту, можно предположить, что слухи об оставлении атшана тоже не слухи, но пока внятных пруфов об этом ни у одной стороны нет

Сукайк кстати под кем? Саа его точно брали недавно, я не помню новостей о его потере. Если саа еще там, то попахивает окружением

кстати, ситуация с тель-сукайк напоминает ситуацию с тель-осман. После падения тель-осман бармалеи взяли все блокпосты вокруг за 1 день. Посмотрим, выстоят ли атшан и сукайк

Artemus

Активный участник
Как человек военный и упрямый вы не будете иметь мнение расходящееся с начальским и будете отстаивать его до конца.
То что вы не можете принять правильность действий российского руководства говорит скорее о вашей собственной упёртости.
Ими они и руководствуются. На данный момент я думаю довольно очевидно что даже при участие авиации РФ, САА не может взять инициативу в свои руки и повернуть ход войны.
Ну вам на бульваре короля Леопольда конечно виднее!

Фолиант

Активный участник
я так могу предположить с высоты своего пессимизма, что рф введет артиллерийскую бригаду, сами окопаются по всем правилам военной науки и будут перемешивать с грунтом все, что движется в зоне досягаемости, включая сусликов. Дальше пойти сил у саа не хватит, дальше отступать рф не даст. Так и остается

Это, безусловно, возможно. Однако в таком случае неизбежно расчленение Сирии по югославско-ливийскому образцу. Что останется России после дележки этого пирога - вопрос открытый, не думаю, что много (часть побережья, пара военных баз, возможно - контроль лоялистов над Дамаском).

Однако приобретения эти будут сугубо маргинальны. Мы проиграем главное - восприятие РФ как игрока "первой лиги", который может защитить своих союзников. После этого любые полученные в Сирии базы, нефтяные контракты и т.д. будут под постоянной угрозой отъема, причем уже не террористами, а "легитимными" прозападными/просаудовскими/исламистскими правительствами, которые возникнут на сирийской территории. Которые в какой-то момент смогут сказать "Русские - вон из Латакии", так же, как укрохунтийцы собирались сказать в отношении баз ЧФ в Крыму.

Грубо говоря, в Сирии повторяется украинский сценарий. Мы теряем лояльное России правительство, большинство страны переходит в руки врага, Россия же получает некие обрывки территории с сомнительным статусом, за которые опять придется воевать.

Причем, как и на Украине, вмешательство происходит слишком поздно и слишком малыми силами, чтобы существенно изменить ситуацию в свою пользу.

может, ждет снятия санкций? мог бы уже не официально ввести пару полноценных бригад. Закрасил номера, снял шевроны и вперед. А так да, не совсем понятно

Это тот самый "эффект карточного домика" или "спирали смерти". Иранцы видят, что для спасения САР требуется серьёзная помощь. Россия же (пока) демонстрирует помощь чисто символическую. В Тегеране это разглядели и в свою очередь не захотели рисковать значительными ресурсами.

Другой союзник - Хезбалла - имеет за спиной мощного противника - Израиль. Не имея столь же сильной внешней поддержки, они тоже не могут себе позволить нести в Сирии большие потери. В результате падает ещё одна карта.

Фолиант

Активный участник
В таких делах надо руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом.
То что вы не можете принять правильность действий российского руководства говорит скорее о вашей собственной упёртости.

Изложите нам план российского руководства в отношении Сирии, как вы себе его представляете, и давайте вместе его оценим, "руководствуясь не эмоциями, а здравым смыслом".

MSoft

Активный участник
Это, безусловно, возможно. Однако в таком случае неизбежно расчленение Сирии по югославско-ливийскому образцу. Что останется России после дележки этого пирога - вопрос открытый, не думаю, что много (часть побережья, пара военных баз, возможно - контроль лоялистов над Дамаском)
скорее всего так и будет
Однако приобретения эти будут сугубо маргинальны. Мы проиграем главное - восприятие РФ как игрока "первой лиги", который может защитить своих союзников. После этого любые полученные в Сирии базы, нефтяные контракты и т.д. будут под постоянной угрозой потери, причем уже не террористами, а "легитимными" прозападными/просаудовскими/исламистскими правительствами, которые возникнут на сирийской территории
ну это из пальца высосаные выводы
Грубо говоря, в Сирии повторяется украинский сценарий. Мы теряем лояльное России правительство, большинство страны переходит в руки врага, Россия же получает некие обрывки территории с сомнительным статусом, за которые опять придется воевать.
в украине врагу осталась дырка от бублика, которую тот вынужден кредитовать даже на нужды первой необходимости. Полностью сирию рф не отдаст, а какой прок европейцам от оставшихся пустынь, с которых бегут миллионы, причем в европу?
Под контролем асада пока 80% населения. Если прижмет, россия введет таки артиллеристов и дальше не позволит продвинуться бармалеям (но и сама наступать не будет). Время тут играет не столько против россии, сколько против европы.

Мое имхо - у россии больше времени сидеть на попе ровно, чем у европейцев. А саа все равно все просрут.
Это тот самый "эффект карточного домика" или "спирали смерти". Иранцы видят, что для спасения САР требуется серьёзная помощь. Россия же (пока) демонстрирует помощь чисто символическую. В Тегеране это разглядели и в свою очередь не захотели рисковать значительными ресурсами.
значит иранцам надо задуматься о будущем своего сателита, ведь следующие в списке именно они, а не русские

Emtos

Заблокирован

А кто может утверждать что план руководства РФ - это правильный план ? Вот были товарищи которые тоже верили в План Барбаросса.

Ну вам на бульваре короля Леопольда конечно виднее!

Да, виднее.

Artemus

Активный участник
А кто может утверждать что план руководства РФ - это правильный план ?
Российское руководство!
Вот были товарищи которые тоже верили в План Барбаросса.
И почти в нём преуспели, замечу.
Тогда нам виднее, что у вас там одни п...расы. Правды в этом будет столько же.
Изложите нам план российского руководства в отношении Сирии, как вы себе его представляете, и давайте вместе его оценим, "руководствуясь не эмоциями, а здравым смыслом".
Вы по прежнему не хотите читать...

Блин, говоришь говоришь про то, что впереди долгая и трудная, но нужная работа, не на месяц, не на два, а на годы. И всё равно что об стенку горох.

Фолиант

Активный участник
скорее всего так и будет

Это было бы очень печально, поскольку в таком случае американское доминирование продолжится без помех. США в очередной раз покажут миру, что способны сбросить любое неугодное им правительство, и никто не в состоянии им помешать.

ну это из пальца высосаные выводы

В случае ухода Асада и потери контроля над большей частью территории САР, там возникнут новые "правительства", которые наверняка будут решительно возражать против присутствия в Сирии российских войск. Возражения эти могут принять самые разные формы, от политических и юридических до террористических и военных. Ведь в случае провала наземной операции боевики ИГИЛ и других НВФ никуда не денутся, а только укрепятся. В Сирии будет гигантская Чечня, а "наши" куски станут для них первой целью.

в украине врагу осталась дырка от бублика, которую тот вынужден кредитовать даже на нужды первой необходимости.

Эти кредиты - копейки по сравнению с ущербом, нанесенным РФ (и исконно российским землям на Украине). К тому же основной кредитор - не США, а их европейские вассалы, которых американцы тоже не прочь поприжать. Так что двух зайцев одним ударом.

Полностью сирию рф не отдаст, а какой прок европейцам от оставшихся пустынь, с которых бегут миллионы, причем в европу?

При чем здесь вообще европейцы? На этой доске играет США. А беженцы - хороший способ "осадить" Евросоюз.

Под контролем асада пока 80% населения. Если прижмет, россия введет таки артиллеристов и дальше не позволит продвинуться бармалеям (но и сама наступать не будет).

Во-первых, чтобы заблокировать таким образом целый фронт, одной артбригадой никак не обойтись.

Во-вторых, судя по тому, как активно умеет "отступать" сирийская армия, нашим артиллеристам потребуется ещё и адекватное сухопутное прикрытие.

Вот вам и "крупномасштабное военное вмешательство".

Время тут играет не столько против россии, сколько против европы.

Увы, время играет катастрофически против России. Оно уже потеряно (вмешиваться надо было еще год-два-три назад).

Мое имхо - у россии больше времени сидеть на попе ровно, чем у европейцев. А саа все равно все просрут.

Если САА "всё просрут", то и наши базы не выживут.

значит иранцам надо задуматься о будущем своего сателита, ведь следующие в списке именно они, а не русские

Во-первых, к большому сожалению, Россия всегда №1 в американском черном списке, как минимум потому, что представляет для США экзистенциальную угрозу. А Иран, отказавшись от разработки ЯО, откатился в этом списке на несколько строчек вниз.

Во-вторых, защита сателлита - дело, конечно, хорошее. Но если уж это не способна сделать Россия, куда там Ирану.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху