Надо чаще применять РБК!
Вы по прежнему не хотите читать...
Блин, говоришь говоришь про то, что впереди долгая и трудная, но нужная работа, не на месяц, не на два, а на годы. И всё равно что об стенку горох.
Российское руководство!
И почти в нём преуспели, замечу.
Тогда нам виднее, что у вас там одни п...расы. Правды в этом будет столько же.
доминирование сша продолжится, пока доллар будет мировой валютой, а не пока они в сирии бабаев кормятЭто было бы очень печально, поскольку в таком случае американское доминирование продолжится без помех. США в очередной раз покажут миру, что способны сбросить любое неугодное им правительство, и никто не в состоянии им помешать.
ну возникнут, и чо? неделю назад асада считали нелегитимным, а сегодня уже все не против негоВ случае ухода Асада и потери контроля над большей частью территории САР, там возникнут новые "правительства", которые наверняка будут решительно возражать против присутствия в Сирии российских войск. Возражения эти могут принять самые разные формы, от политических и юридических до террористических и военных. Ведь в случае провала наземной операции боевики ИГИЛ и других НВФ никуда не денутся, а только укрепятся. В Сирии будет гигантская Чечня, а "наши" куски станут для них первой целью.
этот ущерб от потери россией контроля над украиной, я правильно понял? мы ж о контроле над дружественными странами говорим? Россия сбросила нахлебника и отменила всю халяву. Россия не потеряла ни копейки. А вот ес уже затрахался каждый месяц миллиарды выделять в никудаЭти кредиты - копейки по сравнению с ущербом, нанесенным РФ (и исконно российским землям на Украине). К тому же основной кредитор - не США, а их европейские вассалы, которых американцы тоже не прочь поприжать. Так что двух зайцев одним ударом.
потому что это затрагивает европейцев. И им стоит начать шевелитьсяПри чем здесь вообще европейцы? На этой доске играет США. А беженцы - хороший способ "осадить" Евросоюз.
сидеть на вопе под прикрытием своей арты и входить в города - это разные вещи. Входить в города никто не будет. Будут как в тире расстреливать бармалеевВо-первых, чтобы заблокировать таким образом целый фронт, одной артбригадой никак не обойтись.
Во-вторых, судя по тому, как активно умеет "отступать" сирийская армия, нашим артиллеристам потребуется ещё и адекватное сухопутное прикрытие.
Вот вам и "крупномасштабное военное вмешательство".
да ничего не играет против россии. Хватит паниковать. Тебя послушать, так за один только имидж (чтобы перед пацанами понтануться) россия должна тратить триллионы и терять тысячами убитыхУвы, время играет катастрофически против России. Оно уже потеряно (вмешиваться надо было еще год-два-три назад).
ваша база не на саа держитсяЕсли САА "всё просрут", то и наша авиабаза не выживет.
и что? как это повлияет на маршрут игил в россию? иран-то все равно перед россией находится. При чем тут списки и номер один? Еще раз: игил угрожает ирану больше, чем россии, потому что географически он перевее, чем россия в плане построения всемирного халифата. Поэтому для ирана удержать сирию равнозначно собственному выживанию. В отличие от россииВо-первых, к большому сожалению, Россия всегда №1 в американском черном списке, как минимум потому, что представляет для США экзистенциальную угрозу. А Иран, отказавшись от разработки ЯО, откатился в этом списке на несколько строчек вниз.
Пока не очевидно, еще только начали.На данный момент я думаю довольно очевидно что даже при участие авиации РФ, САА не может взять инициативу в свои руки и повернуть ход войны.
этот ущерб от потери россией контроля над украиной, я правильно понял? мы ж о контроле над дружественными странами говорим? Россия сбросила нахлебника и отменила всю халяву. Россия не потеряла ни копейки.
Пока не очевидно, еще только начали.
Тогдашнее руководство к нынешнему каким боком?Ого. Вот это перл. Может развал СССР, 90е и всё остальное тоже было правильным раз это делало руководство РФ ?
Ну дык масштаб был огого.До успеха им было ещё очень далеко. И "почти" не считается.
Ижевск таки в России находиться, в отличии от Шарлеруа. И нам тут виднее. Кстати, сирийцам в Сирии тоже было виднее пока вы туда со своим уставом не полезли.Они есть, не спорю. Только Ижевск почти так же далеко от Сирии как и Шарлеруа.
доминирование сша продолжится, пока доллар будет мировой валютой, а не пока они в сирии бабаев кормят
ну возникнут, и чо? неделю назад асада считали нелегитимным, а сегодня уже все не против него
этот ущерб от потери россией контроля над украиной, я правильно понял? мы ж о контроле над дружественными странами говорим? Россия сбросила нахлебника и отменила всю халяву. Россия не потеряла ни копейки.
А вот ес уже затрахался каждый месяц миллиарды выделять в никуда
потому что это затрагивает европейцев. И им стоит начать шевелиться
сидеть на вопе под прикрытием своей арты и входить в города - это разные вещи. Входить в города никто не будет. Будут как в тире расстреливать бармалеев
да ничего не играет против россии. Хватит паниковать. Тебя послушать, так за один только имидж (чтобы перед пацанами понтануться) россия должна тратить триллионы и терять тысячами убитых
ваша база не на саа держится
и что? как это повлияет на маршрут игил в россию? иран-то все равно перед россией находится. При чем тут списки и номер один? Еще раз: игил угрожает ирану больше, чем россии, потому что географически он перевее, чем россия в плане построения всемирного халифата
Тогдашнее руководство к нынешнему каким боком?
Ижевск таки в России находиться, в отличии от Шарлеруа. И нам тут виднее. Кстати, сирийцам в Сирии тоже было виднее пока вы туда со своим уставом не полезли.
Для того, чтобы определить, достаточны или недостаточны усилия РФ, необходимо прежде определить для чего именно достаточны или недостаточны?В свою очередь другие постеры пытаются вам доказать что усилию России недостаточны
О каких методичках вы говорите? Во-первых, не нарушайте правила и не провоцируйте собеседников.Я и говорю про вашу старую американскую методичку. Мы же со своими авиаударами опираемся на самую значительную наземную силу в стране.
Для того, чтобы определить, достаточны или недостаточны усилия РФ, необходимо прежде определить для чего именно достаточны или недостаточны?
Если, предположим, целью ставится обратить в Православие (по благословению Владыки Игнатия Эфрема Второго, разумеется) всех исламистов, то, разумеется, такую задачу бомбардировками и даже массовыми расстрелами не решить. Если целью является реклама российского оружия, то она уже достигнута - амеры уже задаются вопросом, почему русские, тратя намного меньше денег, добиваются куда больших результатов.
Считать надо. Можно отдельную ветку для обсуждения альтернативки создать. Но с учётом того, что к февралю 2014 (если Вы именно тогда хотите развилку создать) бандгруппы на западенщине уже получали оружие, то вполне возможен вариант, что на конец 2015 года Россия:К примеру, если сравнить нынешние наши материальные потери от украинского провала с затратами на операцию по сохранению Януковича у власти в феврале 2014, что окажется выше?
О ваших.О каких методичках вы говорите?
Если вы повторяете за американцами, кто вам виноват?Во-первых, не нарушайте правила и не провоцируйте собеседников.
Нет, вы говорите про воздушную операцию, без наземной поддержки. Перечитайте самого себя.Во-вторых, я не знаю на что вы опираетесь, я говорю о том, что у Сирийской армии нет резервов.
Молоды Вы ещё... Близко, но не попали. Главное - это контроль над людьми. А этот контроль может быть достигнут (и профукан) разными способами. А будет ли способствовать контролю над Асадом его понимание того, что "незаменимых людей нет", понимание того, что как только он перестанет быть выгодным Кремлю, его ждёт судьба Каддафи, ибо больше за него никто не впишется, или напротив, его вера в собственную исключительность и в то, что чтобы он ни сделал, Кремль будет вынужден его поддерживать, что он находится на острие борьбы с мировым злом и от его решений зависит существование двух цивилизаций? Контролировать человека можно и страхом, и голодом, и гордостью... Вариантов масса. Единственно верного способа тут нет. Я с Башаром Асадом водку не пил, как человека его не знаю. Тут я Владимир Владимировичу доверяю полностью.На мой взгляд цели в войне всегда довольно одинаковы - территория под нашим контролем или лояльных нам сил тогда как противники контроля над ситуацией не имеют.
Молоды Вы ещё... Близко, но не попали. Главное - это контроль над людьми. А этот контроль может быть достигнут (и профукан) разными способами. А будет ли способствовать контролю над Асадом его понимание того, что "незаменимых людей нет", понимание того, что как только он перестанет быть выгодным Кремлю, его ждёт судьба Каддафи, ибо больше за него никто не впишется, или напротив, его вера в собственную исключительность и в то, что чтобы он ни сделал, Кремль будет вынужден его поддерживать, что он находится на острие борьбы с мировым злом и от его решений зависит существование двух цивилизаций? Контролировать человека можно и страхом, и голодом, и гордостью... Вариантов масса. Единственно верного способа тут нет. Я с Башаром Асадом водку не пил, как человека его не знаю. Тут я Владимир Владимировичу доверяю полностью.