Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
Камрад сейчас как я понял все силы кинули на Алеппо и разблокировку аэродрома.
ну алеппо то понятно, а вот в хаме надо бы остановить бабаев. Я не говорю про наступление на них, но хотя бы оборону стабилизировать. Сирийцы с вопов бегут, бросая склады, даже оружие на позиции не ставят. Без вкс отбивать маам будет сложно имхо. Надо, чтобы сушки прям в поле помогали ровнять с землей наступающих

Journeyman

Активный участник
Интересно когда террористы возьмут Дамаск, уже в этом году или таки в следующем?

Ринат

Военный лётчик
я обновил свое прошлое сообщение - добавил видос со склада тель-сукайка. Это звездец, это просто звездец

Нельзя отменять того, что возможно это бизнес. За деньги в нашем мире и не такое делается. Восток - дело тонкое.
А мы тут возмущаемся.

Последнее редактирование:

MSoft

Активный участник
Интересно когда террористы возьмут Дамаск, уже в этом году или таки в следующем?
это врядли. В джейнс (журнал) уже идут слухи, что рф перебрасывает ствольную и дальнобойную реактивную артиллерию. Имхо, то, что доктор прописал. Повторюсь, сами наступать не будут, но весь этот беспредел со спокойно шагающими бармалеями в полный рост в чистом поле они определенно прекратят. А если еще и зоопарков добавят, я совсем счастлив буду
Нельзя отменять того, что возможно это бизнес. За деньги в нашем мире и не такое делается.
А мы тут возмущаемся.
такая причина ничуть не уменьшает моего возмущения
...у меня дача почти в три раза больше...
держите олигарха! :Shok:

MSoft

Активный участник
немного позитивчика с отваги: в алеппо пришли первые грузовики по разблокированной дороге
RbUqV.jpg

Journeyman

Активный участник
это врядли. В джейнс (журнал) уже идут слухи, что рф перебрасывает ствольную и дальнобойную реактивную артиллерию. Имхо, то, что доктор прописал. Повторюсь, сами наступать не будут, но весь этот беспредел со спокойно шагающими бармалеями в полный рост в чистом поле они определенно прекратят. А если еще и зоопарков добавят, я совсем счастлив буду
Ну будем надеяться на успех этого предприятия.

tatarin(rus)

Активный участник
...у меня дача почти в три раза больше...
Ахах там может километров имелось ввиду не моя очепятка :)

Представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб сообщил, что войскам удалось взять под контроль 250 кв. метров территории в провинции Алеппо.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/128183

MSoft

Активный участник
у зеленого лимона в твитере распознали ОФЗАБ-500 (жаль, что бабах не показали)

Slovak

Активный участник
Которое признанно другими государствами и имеет место в ООН.
Они свою государственность выгрузают клыками и когтями и признание своей государственности они уже получили :-D

Slovak

Активный участник
иди лесом со своими набросами, возьми и полазь по картам 2012, 2013, 2014 года, посравнивай.
Сидели все по своим норам до прихода ВКС и всем было пх на эту Сирию, о Донбасе пляч Ярославы выли, теперь повылазили ШВП и истерят.

tatarin(rus)

Активный участник
http://cont.ws/post/143687
18:35 - Общая картина.
2%20%2827%29.png

18:40 - Возможно легкая пехота КСИР под Алеппо.
3%20%2834%29.jpg

18:55 - Спецназ САА в Джубб Ахмар, север провинции Хама.
6%20%2812%29.jpg

19:05 - В Сирии замечен американский А10 "Бородавочник"
7%20%281%29.png

19:10 - Командир сирийских курдов: сирийцы не доверяют США в борьбе против террористов.

Фолиант

Активный участник
Я тут голосовалку исправил, кто и что думает?
Правда там старые результаты не удаляются - 55 голосов за первый вариант.

Тотализатор какой-то. Сейчас ещё рано делать окончательные выводы. Есть негативные тенденции, есть позитивные. Но имхо вероятнее комбинация из второго и третьего вариантов: ни Асаду, ни ИГИЛ не позволят установить полный контроль над Сирией, будут созданы несколько (1-2-3...) псевдогосударств по типу ливийских "Тобрука" и "Триполи", либо невнятная конфедерация по типу БиГ с де-факто независимостью т.н. "умеренных" исламистов (под чьи знамена переметнутся игиловцы) и, возможно, курдов. России отдадут контроль над куском земли с частью побережья для баз ВМФ и ВКС, однако их статус будет в лучшем случае на уровне ЧФ при украинском Крыме. Исламисты устроят на своей территории огромную Чечню 1990-х и будут продолжать ползучую экспансию. Против пророссийского правительства (если таковое вообще останется) начнутся очередные провокации, США с саудитами и Израилем будут подливать масла, и всё завертится сначала, только теперь уже с гораздо худших стартовых условий.

Это, на мой взгляд, пессимистический сценарий, означающий проигрыш наподобие Хасавюртовских или Дейтонских соглашений. Но уже сейчас видно, как некоторые готовы признать его "перемогой", Ельцин-стайл.

P.S. Но проголосовал я за первый вариант, поскольку считаю, что к этому надо стремиться (хотя в нынешней ситуации вероятность такого исхода выглядит невысокой).

Фолиант

Активный участник
это врядли. В джейнс (журнал) уже идут слухи, что рф перебрасывает ствольную и дальнобойную реактивную артиллерию.

Смерчи и Мсты уже давно в Сирии, пока особого эффекта не видно.

Во-первых, не тот масштаб. Во-вторых, для работы вдоль линии фронта нужна маневренность и хотя бы минимальная защищенность во время маневра, а значит, нужны САУ, а не буксируемые орудия. В-третьих, нужно адекватное сухопутное прикрытие всего этого добра, поскольку на сирийцев здесь надежды нет (как они умеют отступать, хорошо видно).

Что-то мне подсказывает, что не будет выполнено ни одно из этих условий. А значит, и проку не будет.

Впрочем, я был бы рад ошибиться.

Фолиант

Активный участник
Для того, чтобы определить, достаточны или недостаточны усилия РФ, необходимо прежде определить для чего именно достаточны или недостаточны?
Если, предположим, целью ставится обратить в Православие (по благословению Владыки Игнатия Эфрема Второго, разумеется) всех исламистов, то, разумеется, такую задачу бомбардировками и даже массовыми расстрелами не решить. Если целью является реклама российского оружия, то она уже достигнута - амеры уже задаются вопросом, почему русские, тратя намного меньше денег, добиваются куда больших результатов.

1. А Вам не кажется, что помимо сугубо маргинальных религиозных и рекламных целей есть ещё такая мелочь, как цели геополитические и макроэкономические?

2. Каких конкретно результатов добилась РФ? "2000 пораженных целей"? Это превосходно, но результаты должны быть видны на карте в виде очищенных от НВФ территорий, где восстановлен конституционный порядок. Впрочем, я согласен, что делать выводы здесь ещё рано.

EUGEN

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху