Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
Судя по другим сообщениям, спускавшихся на парашютах пилотов местные боевики (которых этот Су-24 и бомбил) просто расстреляли в воздухе..
эти сообщения основаны на одном старом видео из 2013, где сирийского пилота расстреливают в во время спуска на парашюте. Это вброс. Как и забивание одного из пилотов до смерти на основе синяков на лице. Когда катапультируешься на такой скорости, удар в воздухом равносилен столкновением лицом с бетонной стеной. Если солдат был без сознания, он мог и об горы лицо разбить.

В общем, не надо нагонять жути и без повода демонизировать бабаев

АМИД

Активный участник
...Турция свой выбор сделала, взяв этим на себя часть ответственности за содеянное зверьем.
Да, вскоре сезон 2016 в оллинклюзивах - аукнется многократно им однозначно . Призываю всех туда ни ногой!
Начнем с себя - ноги больше не будет членов семьи там. Даже если эти восточные лицемеры сами заплатят за все полную стоимость - только лети. Да, " в семье не без урода" - и кто-то наверняка полетит все равно. Но не я. И не мои друзья, не мой круг знакомых, родственников... А проклятий не будет. Это удел бессилия. Но вы запомните это, вы - много раз вспомните 24 ноября 2015 г. Потому что за тех погибших людей, от Главного Пассажира и до этих летчиков - вся страна. Поэтому - мы можем себе позволить не посылать проклятия, мы можем позволить себе действовать!!!

shirag77

Заблокирован
и я тоже не поеду!и пусть это будет АКТ ПРОТЕСТА а не банальное безденежье,мне так приятнее :)

X2X

Активный участник
А завтра турки уронят ещё один наш самолёт. После завтра ещё один. Они обещали сбивать и сбивают. А Кремль тем временем молчит. МО вообще видимо в ступоре.
Не в ступоре. Просто не знают что делать. Многие политические решения основывались на расчётах, в которые были заложаны такие составляющие как: "авось" и "прокатит". И что делать, если они не сработают - заранее не знает никто. Так как, "авось" и "прокатит" изначально берутся на вооружение только лишь потому, что нет чёткого понимания того, что же надо конкретно делать в сложившейся обстановке.

Darkmen

Заблокирован
Бывший полковник Генштаба ВС РФ, главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер» Михаил Ходаренок: «Если было нарушение государственной границы Турции, то Турция имела право применить по нашему самолету оружие. Есть два момента. Во-первых, не надо было планировать боевое применение Су-24 вблизи государственной границы Турции. Там местность так называемая безориентирная, госграница извилистая, пересечь ее очень легко. Особенно когда самолет летит со скоростью 20 км/мин. Может быть банальная навигационная ошибка. Во-вторых, если вы посылаете Су-24 на боевое задание, его хорошо бы прикрыть еще и истребителями. Если бы там находились в воздухе наши Су-30, это резко бы охладило пыл турецких пилотов F-16. Но я не уверен, что турецкие пилоты выполнили всю необходимую в таких случаях последовательность действий. Во-первых, если был факт нарушения государственной границы, с нашими пилотами обязаны были бы связаться на международных частотах и предупредить о факте нарушения. Нужно предъявить запись ответов наших летчиков. Если не удалось связаться — турецкий истребитель должен был выйти или слева или справа немного впереди нашего самолета и немножко покачать ему крыльями. Установить визуальный контакт, показать, “ребята, вы что-то не то делаете”. Потом он должен был принудить его к посадке. В крайнем случае, он должен был указать ему необходимый путь следования огнем из стрелково-пушечного вооружения, трассами. Радиолокационный прицел турецкий истребитель также, скорее всего, не включил, потому что если бы включил, у Су-24 есть система, предупреждающая об облучении радиолокационным прицелом противника. Было ли это сделано? У меня большие сомнения, не могу представить, чтобы наши пилоты не вняли ни одному из этих знаков».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2861241

Journeyman

Активный участник
Рано или поздно самолет был бы сбит, вопрос только при каких обстоятельствах и кем.
Никто не предполагал, что при таких обстоятельствах. А обстоятельства такие, что Турция стала сбивать Российские самолёты над территорией Сирии.

Какая идёт работа, и какой будет ответ - я не знаю. Пока я увидел лишь жёсткое заявление Путина о "пособниках террористов".

Slovak

Активный участник
Никто не предполагал, что при таких обстоятельствах.
Это Вы не предпологали, адекватные и интересующие предпологали подлянку. От артилерийской поддержкой тапочников, до сбития самолета. Подлянка пришла в худшем варианте.

Rand0m

Активный участник
и я тоже не поеду!и пусть это будет АКТ ПРОТЕСТА а не банальное безденежье,мне так приятнее :)
А я и до этого не ездил, из принципа ни в Египет ни в Турцию. К тому же я не особо любитель задолежащего отдыха, море с пляжами мне на 3-й день максимум оскомину набивает (дайвинг исключение, но он есть не везде, далеко) . Кстати,полтора года назад, 3* в Римини (Италия) по цене были сопоставимы с 5* в Турции. Если бы предпочитал пляжный, поехал бы в Италию скорее или к грекам на курорт, к * я не требователен, к тому же итальянские *** мне вполне понравились.

Tigr

Модератор
Команда форума
На работе был. Сразу не заметил. Что ж, буду баянистом...
Не время сейчас на саратовских гармошках играть, камрад!
20405653a9aafd5600709473f8169b03_w960_h2048.jpg

Supremum

Активный участник
Никто не предполагал, что при таких обстоятельствах. А обстоятельства такие, что Турция стала сбивать Российские самолёты над территорией Сирии.
Ну да конечно. Кто бы мог подумать что Турция, чьих боевиков мы бомбим, кому мы обламывает бизнес с игиловской нефтью, которой мы мешаем кошмарить курдов после заявления о том что будет сбивать наши самолёты действительно при первой возможности будет сбивать наши самолёты.
Какая идёт работа, и какой будет ответ - я не знаю. Пока я увидел лишь жёсткое заявление Путина о "пособниках террористов".
Вам обязательно доложат. Но позже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху