Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

e371

Активный участник
Я правильно понимаю что расстреляли наших пилотов(если это подтвердится) именно "сирийская оппозиция" а не боевики игил?

indiggo

Активный участник
Я правильно понимаю что расстреляли наших пилотов(если это подтвердится) именно "сирийская оппозиция" а не боевики игил?
получается именно так, но видимо по планам Турок все должно было быть не так, скорее всего они планировали сбить самолет так чтобы он упал на территории Турции, и летчики должны были быть живы. это доказывает суета которую подняли турки

Artemus

Активный участник
Ммм... Я уверен, что в ближайшие годы войны избежать можно. Но лет через 7-10 - она вполне возможна.
Вы знаете, и товарищ Сталин был уверен, что у нас ещё есть года 2-3.
Предлагаю вам не выяснять отношений по поводу того, кто был прав, а кто не прав. Чистите оружие, камрад.
О не, я развивать эту тему не собираюсь. Просто интересно усомнились ли они теперь.

MSoft

Активный участник
http://vz.ru/news/2015/11/24/779979.html
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал заседание по безопасности с премьером, главой генштаба и рядом министров, передает газета Turkiye Gazetesiсо ссылкой на источники в администрации турецкого лидера.

e371

Активный участник
получается именно так, но видимо по планам Турок все должно было быть не так, скорее всего они планировали сбить самолет так чтобы он упал на территории Турции, и летчики должны были быть живы. это доказывает суета которую подняли турки
Т.е карты раскрыты, те кто спонсирует оппозицию - пособничают убийству наших граждан и личного состава ВС РФ в Сирии.

Artemus

Активный участник
Знаю. И горячо приветствую усиление армии и укрепление промышленности. Моя уверенность в данном случае - мое ИМХО и не более. Будет война - будем воевать, что поделать.
Об этом и речь. Я говорил о том, что планировать сроки в таких делах смысла не имеет.

• Like
Реакции: e371

Tigr

Модератор
Команда форума
http://vz.ru/news/2015/11/24/779979.html
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал заседание по безопасности с премьером, главой генштаба и рядом министров, передает газета Turkiye Gazetesiсо ссылкой на источники в администрации турецкого лидера.
Готовится к войне?

MSoft

Активный участник
Готовится к войне?
на ла озвучили интересную версию: возможно, эрдоган целился в сирийский миг-23, о чем и трещали утренние турецкие новости, а когда узнали, что это су-24, сразу булки во всем мире напряглись и все дружно начали проводить совещания безопасности. Эрдоган сначала нато позвал на помощь, теперь внутренний комитет собирает.

Я тоже думаю, что турки хотели поднасрать именно сирийской армии и сбить их самолет в спину под формальным поводом нарушения границы, а в итоге промахнулись и не знают, что делать. Чем-то напоминает ситуацию с малазийским боингом

dron

Активный участник
не заметил, было уже иль нет..
30b24963ae9aa1775ab348455c9bfaab4e8910231024620.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
да не, думают куда сваливать после падения тур потока на 70% и потери бюджета 20-30%
Боюсь, что Турция может стать еще одной Сирией. Бр-р-р... Эрдоган явно заигрался в осман-пашу. Янки его легко сдадут за еще один очаг напряженности возле границ с Россией. И как показывает опыт "арабских вёсен" именно ему, Эрдогану, быть изнасилованным и зверски убитым.

Tigr

Модератор
Команда форума
на ла озвучили интересную версию: возможно, эрдоган целился в сирийский миг-23, о чем и трещали утренние турецкие новости, а когда узнали, что это су-24, сразу булки во всем мире напряглись и все дружно начали проводить совещания безопасности. Эрдоган сначала нато позвал на помощь, теперь внутренний комитет собирает.

Я тоже думаю, что турки хотели поднасрать именно сирийской армии и сбить их самолет в спину под формальным поводом нарушения границы, а в итоге промахнулись и не знают, что делать. Чем-то напоминает ситуацию с малазийским боингом
Ну, посмотрим, как теперь они отмазываться будут. Но нашим им этого не простят по-любому.

MSoft

Активный участник
Ну, посмотрим, как теперь они отмазываться будут
так отмазка известна: су-24 нарушил границу
даже если это правда, самолет пролетел 2.6км по территории турции, что на скорости 800км/ч составляет 11.7 секунды. Учитывая, что влетал самолет в эту территорию только половину времени (вторую половину времени он в любом случае вылетал), то на обнаружение, опознавание, предупреждение, получение отвега, приготовление к стрельбе и стрельбе у турецкого пилота было аж 5.85 секунды.

Очевидно, что это была засада - тут и спорить нечего. Вопрос только в том, охотились на русских или на сирийца. И нарушал ли самолет границу. Т.к. русские говорят, что нет, не нарушал. Хотя во всех официальных заявлениях формулировка звучит так "самолет был сбит, когда он находился над сирией". Прямо ни лавров, ни путин, ни минобороны не говорят, был ли факт нарушения или нет - все только указывают, что в момент сбития он был не над турцией.

Собственно, вот и позиции сторон. Посему врядли будут прямые военные ответы.

TLS89

Участник
Посмотрел только что видео бабаев с нашим убитым летчиком... кровь в жилах стынет...На всю оставшуюся жизнь запомню и детям передам КТО это сделал...

patryn

Активный участник
Слив Турции начинается?!
#RT #США #Су24 #Сирия #Турция #Россия

Пентагон не подтвердил, что сбитый Су-24 находился в воздушном пространстве Турции

➡ Читать далее: https://russian.rt.com/article/132364

Tigr

Модератор
Команда форума
MSoft, полагаю, что формальные отмазки нас интересовать не будут. Но поскольку мы не желаем полноценной войны с НАТО, то, видимо, следует ожидать возобновления тайных спец ликвидаций операций: удар ледорубом по черепу, коробка конфет с динамитом внутри, сынок Эрдогада заживо зажарившийся во вдруг взорвавшейся цистерне с контрабандной нефтью.

Journeyman

Активный участник
Ну, где ответ? Пока ответа нет.

Путин сказал что-то про "пособников террористов", а сам министр Лаврову которому приписывали "Катара завтра может не быть", попросил граждан России воздержаться от поездок в Турцию.

Foxhound

Активный участник
Причём тут сирийские туркмены? Их и так бомбили до этого. Соскакивать с первопричины вместе с Кремлём - это дело занятное и простое.
Сейчас запустят ещё 24 крылатых ракеты из Каспийского моря. Они настигнут цели в Сирийской пустыне. Покажут по госсми как факт асимметричного ответа.
А завтра турки уронят ещё один наш самолёт. После завтра ещё один. Они обещали сбивать и сбивают. А Кремль тем временем молчит. МО вообще видимо в ступоре.
Причем тут туркмены, которые забили бедных парней до смерти?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху