Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
И в конце концов чтобы Россия отрастила яйца и на примере Турции сказала - если ещё раз турецкий военный самолёт нарушит сирийское воздушное пространство - он будет сбит.
Так и представляю себе жителей Тагила развешанных по фонарным столбам в Анталье.

Tigr

Модератор
Команда форума
Политические, экономические санкции, разрыв дип.отношений, вынесение на мировой уровень обсуждения поддержки Турцией террористической деятельности, эвакуация граждан.

И в конце концов чтобы Россия отрастила яйца и на примере Турции сказала - если ещё раз турецкий военный самолёт нарушит сирийское воздушное пространство - он будет сбит. Полетят курдов бомбить - и их уронят. Турция так сказала, Турция так и делает.
Зачем же ПВО развернули? Показ техники для сирийских детей?
Нет, я просто не понимаю, что вы хотите, чтобы сделали российские власти прямо сейчас спустя 12 часов после уничтожения нашего самолета в Сирии турецкими истребителями? Если вы хотели немедленного и грозного ответа, то их есть у меня - РВСН.

Artemus

Активный участник

vl690001x

Заблокирован
Вы ОЧЕНЬ невнимательно слушали Лаврова. Он сказал что уровень террористической опасности в Турции не ниже чем в Египте. Смекаете?

Сама фраза мало к чему обязывала. Но интересно было как Лавров, предвидя от журналистов вопрос - уточнить смысл сказанного, быстро окончил беседу и удалился. Таким образом, именно это обстоятельство делает его слова толстым намеком. Но опять же, нельзя считать это признаком того что план возмездия уже выработан. Скорее это просто эмоциональная реакция, как бы авансом.

Tigr

Модератор
Команда форума
НАТО сделает вид, что это не их проблема. По хорошему, турки порядочно всех достали.
Согласен. Еще мне более сложно себе представить, чтобы мобилизованные западные европейцы (кадровых армий у НАТО явно не хватит для серьёзной войны) с патриотическим порывом ехали куда-то на Балканы воевать с Россией только за то, что Турция член НАТО (Прибалтийским странам на заметку).

X2X

Активный участник
Никаких действий по отношению к Турции.
Ни политических, ни военных, ни экономических, ни каких вообще. Н-и-к-а-к-и-х. Полный ноль.
И слава богу. Месть должна мстить с холодной головой. А, для остывания эмоций нужно время. И для обмысливания мыслей как мстит местью время нужно тоже. Я за то, что бы не торопясь сойти с холма и ....

Tabib

Активный участник
Боюсь, что Турция может стать еще одной Сирией. Бр-р-р... Эрдоган явно заигрался в осман-пашу. Янки его легко сдадут за еще один очаг напряженности возле границ с Россией. И как показывает опыт "арабских вёсен" именно ему, Эрдогану, быть изнасилованным и зверски убитым.
Но если турецкие военные сделают очередной переворот и разорвут отношения с ИГИЛ, многое может измениться. Хотя есть сомнения, что такой вариант событий будет.

Насчет ответных мер России (невоенных): турки лишаются наших туристов (уже началось), эмбарго на поставку турецкого продовольствия и ширпотреба, АЭС за 20 лярдов уже не будет, бесполетная зона над Сирией, "дружба" с курдами - те внезапно начнут находить тайники игиловцев с новым российским оружием и, быть может, инструкторами ... Ну вылеты бомбардировочной авиации теперь будут сопровождать истребители.

Из военных мер пока на ум приходит только усиленная бомбежка всех протурецких боевиков в Сирии на границе - туркоманов (которые не туркмены ни разу), уничтожение всех грузовиков и внедорожников, направляющихся к турецкой границы. Вот где нужно и надо опробовать опытные экземпляры российских ударных БЛА. Может, ВВП решит анально и демонстративно кого-то наказать - это он умеет. Полония того же, весьма дорого кстати, можно не пожалеть.

Фондовый рынок Турции падает на заявлении Путина по поводу Су-24
http://ria.ru/economy/20151124/1327588614.html
Фондовый рынок Турции после слов Путина начал снижаться. И это только начало. "Друзья" Турции вряд ли компенсируют громадные потери турецкой экономики, а они без всякого преувеличения будут громадными - турецкая легкая промышленность, как и во многом электротехническая и сфера услуг поднялись благодаря российским долларам от туристов и не только. Экономика ухнет вниз - активизируется оппозиция и исламисты, что приведет к оттоку туристов и инвесторов из ЕЭС и Азии, а это опять вызовет падение доходов населения.
В общем, Эрдоган и его окружение - неумные мерзавцы. И наверняка кто-то стоит в тени и довольно хлопает в ладоши.

Вместо Турции можно поехать в Грецию, Черногорию, тот же Израиль - все кто ездил из знакомых, остались довольны. Неплохо в Германии и Италии, как и в Чехии. Можно и в Африку поехать - Париж. Ирландия с ее древнейшей историей тоже будет отличным выбором - замки и природа просто великолепны.

marinel

Активный участник
Никакого жёсткого сигнала туркам послано не было.
Вы хотите все и сразу? Так не бывает - военный ответ будет, но он будет тактически хитрый. Каким нибудь беспилотником выманят Ф-16 , а там вдруг окажется пара су-30 на ПМВ, которая собьет Ф-16 с расчетом падения на территории Сирии.
Или какой-нибудь турецкий корабль неожиданно утонет. Это так, для примера. Дайте время. ИМХО не меньше недели.

Tigr

Модератор
Команда форума
Tabib, по правде говоря, не готов так серьезно оценивать сложившуюся ситуацию - у меня не хватает ни информации, ни опыта для таких аналитических прогнозов.

Лось

Активный участник
Сама фраза мало к чему обязывала. Но интересно было как Лавров, предвидя от журналистов вопрос - уточнить смысл сказанного, быстро окончил беседу и удалился. Таким образом, именно это обстоятельство делает его слова толстым намеком. Но опять же, нельзя считать это признаком того что план возмездия уже выработан. Скорее это просто эмоциональная реакция, как бы авансом.
Знаете, у военных есть странная привычка - вырабатывать кучу планов на самые разные ситуации... Ну там - десант инопланетян на Северный полюс, террористическая атака пигмеев... Далеко не всегда планы оказываются толковыми, еще реже они преддсказывают ситуацию... Но тем не менее - на случай обострения с турками что-то должны были запланировать, как-никак - экс-майор правильно заметил, обострение было ожидаемым.

dron

Активный участник
А мне не смешно, что Россия утёрлась на то, что Турция сбила наш военный самолёт и ею поддерживаемые НВФ расстреляли наших лётчиков.
вы такой фактор как время вообще учитываете? а проверка информации? а организационные мероприятия? а сам процесс принятия решения? а организация реализации этого решения? или вы думаете, что все происходит молниеносно? сколько там времени прошло с момента сбития? вы хоть голову включайте иногда, грустный вы наш. тоже мне Пьеро блин.
Это всё что смогло придумать Российское правительство с 10 утра по 7 вечера.
если для вас все что нужно власти - это ЧТО ТО ПРИДУМАТЬ, то для меня власти нужно собрать объективную, своевременную и достоверную информацию, оценить ее и на основании ее, а также на основании априрных сведений о своих возможностях, силах и средствах, ВЫРАБОТАТЬ взвешенное, адекватное и грамотное решение, которое будет наиболее оптимальным в сложившейся ситуации с точки зрения безопасности РФ. если вы считаете, что для "придумывания чего-то там" достаточно 7-10 часов, то я, как и многие думающие люди, считаю что должно пройти от суток до трех, прежде чем руководитель ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ. а уж воплощаться оно может еще дольше. а уж и сообщать о нем так вовсе необязательно. можно просто потом (пусть даже через месяц) с удивлением увидеть результаты реализации этого решения. а метаться как истеричка - это извините не ко мне. этим пусть планктон офисный занимается.
Но вы можете смеяться. Если утром тут стирали Стамбул с лица земли, то сейчас уже планируют секретные операции против сына Эрдогана. 3,14здец как смешно.
вот именно потому, что я написал выше, ваши толстые вбросы выглядят как минимум смешно, а максимум - глупо.

X2X

Активный участник
Еще мне более сложно себе представить, чтобы мобилизованные западные европейцы (кадровых армий у НАТО явно не хватит для серьёзной войны) с патриотическим порывом ехали куда-то на Балканы воевать с Россией только за то, что Турция член НАТО (Прибалтийским странам на заметку).
США уже сказали: Это не мы!!! Сдаётся мне, что такой выпад Турции для них неожидан. И они пока не решили как его использовать.

Урий

Активный участник
Именно для этого прикрытие и существует. И не обязательно лезть в тур. возд. пр-во. Просто облучение\взятие на сопровождение Су30м отбило бы желание у турка атаковать.
Вы действительно в это верите? Это ведь была явно спланированная акция, пилоту заранее дали приказ на сбитие, т.к. за те секунды он не мог послать запрос и получить разрешение на открытие огня, а значит не имело значения облучают его или нет. Прикрытие должно валить врагов до того как приблизятся на дистанцию возможного пуска по прикрываемому бомберу, иначе в нем нет смысла.

Journeyman

Активный участник
Кадыров:

Турецкий военный самолёт ракетой "воздух-воздух" сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик. Он выполнял боевое задание по борьбе против террористов. Президент России Владимир Путин назвал случившееся "ударом в спину". "Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству Более того, турецкие власти вместо того, чтобы искать пути объясниться с руководством России, немедленно обратилось в НАТО", подчеркнул Президент России. Я понимаю и чётко осознаю, что в нынешних условиях у Президента России, Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина исключительно много работы по решению экономических, социальных проблем, задач обеспечения безопасности и стабильности перед лицом возрастающих угроз международного терроризма. Поэтому считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская Республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждём приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России! Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве! (С)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху