Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kali

Заблокирован
bushd
bushd написал(а):
Турция не полезет. Эрдоган не спятил. Можно не беспокоится.
Согласен. Как вариант возможны провокации, или кратковременные рейды вблизи от границы, благо там её почти 900 км.

Rand0m

Активный участник

sivuch

Активный участник
Я уже постил:
http://andrei-bt.livejournal.com/152746.html#cutid1
agnez69 wrote:
29 Июл, 2012 08:51 (UTC)
Шансов у Асада нет - у него просто напросто раньше кончатся верные части, чем у повстанцев. Офмальтолог может позволить терять себе по десятку танков в день, их у него около 4500, а вот людей - нет. Кстати именно за этот дикий перекос в колличестве танков в армии и по сути отсутствиея достаточной мотопехоты, Бащар может сказать спасибо своему покойному папе. После 82 года, когда сирийцы в очередной раз огребли по полной, Хафез затеял большую военную реформу, имея целью сделать у себя армию как ЦАХАЛ. Советские советники безуспешно отговаривали его от сего шага, разонно указывая, что у израильтян просто нет другого выхода, из-за недостатка мобпотенциала они вынуждены компенсировать избыточным числом танков нехватку той же пехоты. Но Асад-папа уперся: вы, советские, со своими советами и методиками уже 20 лет не можете нам помочь победить Израиль, теперя сирийская армия будет перестроена по образцу израильской. Что и было сделано Асадом в ходе проходившей во вторую половину 80-х военной реформы. Результат чего сейчас кушает его сын. Танки не имеют пикрытия, и достаточно успешно жгутся ребелами в городах и весях. А если добавить, что более половины этих самых ребелов составляют дезертиры и у них на руках кроме РПГ имеются и ПТРК, включая и Корнеты с Метисами...

Одессит

Активный участник
Rand0m написал(а):
Ну пока это считает только камрад Одессит
Я написал свое мнение о возможном развитии событий вокруг Сирии и оно основывается на имеющихся сообщениях об этом, а не на верованиях (часто безосновательных) о безграничных возможностях Сирии и ее армии.
Считаю, что Сирию, увы, "дожмут" любыми способами до нужной "кондиции" для США, ЕС и стран Персидского залива...вопрос состоит в том - сколько времени это займет... :think:

White

Активный участник
sivuch написал(а):
Офмальтолог может позволить терять себе по десятку танков в день, их у него около 4500
Имейте уважение это не лента все же, у человека есть имя, а то что вы привели лишь мнение из разного рода источников.
У него в отличии от некоторых хватало ума сделать светское общество, в отличии от СА. Считаю хороших людей незачем поливать грязью лишь из за того что некоторым он стал не нужен, пора признать что в данное время не нужные хорошие политики, а нужны ставленники которые не в угоду гос-ва и народа работают?

Одессит

Активный участник
sivuch написал(а):
Результат чего сейчас кушает его сын. Танки не имеют пикрытия, и достаточно успешно жгутся ребелами в городах и весях
Вы правы на 100% о том, что танки сирийской армии не имеют пехотного или иного прикрытия... Это очень хорошо видно на видео из Сирии, выложенных в интернете... :-(

Rand0m

Активный участник
sivuch, с первой частью этого мнения можно согласится, хотя резонный вопрос откуда у этого пользователя данные о подобной реформе в СА, за исключением количества танков, 4500 или как выдает вика почти 5000 в это слабо верится. Как и в то, что солдаты и офицеры дезертируют пачками.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Одессит написал(а):
а не на верованиях[/u] (часто безосновательных) о безграничных возможностях Сирии и ее армии.
Свои "тонкие" намеки держите при себе :-read:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Одессит написал(а):
sivuch написал(а):
Результат чего сейчас кушает его сын. Танки не имеют пикрытия, и достаточно успешно жгутся ребелами в городах и весях
Вы правы на 100% о том, что танки сирийской армии не имеют пехотного или иного прикрытия... Это очень хорошо видно на видео из Сирии, выложенных в интернете... :-(
И много в интернете видео, показывающем использование танков в городах Сирии?

bushd

Активный участник
sivuch написал(а):
А если добавить, что более половины этих самых ребелов составляют дезертиры и у них на руках кроме РПГ имеются и ПТРК, включая и Корнеты с Метисами...

В Алеппо похищен брат муфтия Сирии.
Это шиит что ли? Или алавит?

Minevra

Активный участник
Kali написал(а):
У Сирийской армии есть танки, пехота, артиллерия, ПВО, ПТ средства, для ведения обычного общевойскового боя с армией Турции ИМХО вполне достаточно сил.

http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/71

Эта армия воюет ИМХО не сильно лучше ребелов. Правда под конец один из рэмбов получает командирского пендаля. :-D

Kali

Заблокирован
Minevra
Minevra написал(а):
Эта армия воюет ИМХО не сильно лучше ребелов. Правда под конец один из рэмбов получает командирского пендаля.
Ну, командирский пендаль хороший метод мотивации и поднятия боевого духа. :-D

MRJING

Активный участник
725px-Syrian_Civil_War.svg.png

Судя по всему от того же автора который карты рисовал во время войны в Ливии.
А инфа его на очень высоком уровне. По крайней мере во время конфликта в Ливии ни одной претензии подтвердившийся не оказалось.

Расцветка та же. зелёное правительство, синие бои, и коричневый повстанцы.

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
А цифры на вики и правда убили 1700 т-72 Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно 1000 Т-62
:? :
" 26 оперативно-тактических и 36 тактических пусковых ракетных установок;
4700-4800 танков:

1,500-1,700 Т-72 и Т-72M (ещё 1000 Т-72 было поставлено в 2006—2009г)[6]"(с)
Итого 2500-2700 только Т-72.... :Shok:
Интересно, что там за вояки у Асадушки?....Такой армадой (см. все остальное), они могли бы стальной лавиной прокатиться хоть до Залива, и очень негуманно обойтись с саудитами с их М60А3.....Не то что раскатать всю свою оппозицию в блин за 24 часа...
Одной авиации -как у дурака фантиков....
Видать, все-таки армия не больно-то хочет ложиться на амбразуры ради Асада, иного объяснения не нахожу.... :???:

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
иного объяснения не нахожу....
Есть еще вполне нормальное объяснение -
- я думаю, что далеко не вся та техника, что числится на бумаге в армии Сирии, находится в исправном состоянии и может применяться в бою, а воюют они лишь той техникой, которая на ходу и исправная, имхо... :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Либо лыжи... тоесть цифры не те.
Те. По крайней мере в "Милитари баланс-2010" они таковы.

Одессит
Если техника неисправна - обычно это отражается в таких сборниках. А вот если на хранении - указывается

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
Rand0m написал(а):
А цифры на вики и правда убили 1700 т-72 Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно 1000 Т-62
:? :
" 26 оперативно-тактических и 36 тактических пусковых ракетных установок;
4700-4800 танков:

1,500-1,700 Т-72 и Т-72M (ещё 1000 Т-72 было поставлено в 2006—2009г)[6]"(с)
Итого 2500-2700 только Т-72.... :Shok:
Интересно, что там за вояки у Асадушки?....Такой армадой (см. все остальное), они могли бы стальной лавиной прокатиться хоть до Залива, и очень негуманно обойтись с саудитами с их М60А3.....Не то что раскатать всю свою оппозицию в блин за 24 часа...
Одной авиации -как у дурака фантиков....
Видать, все-таки армия не больно-то хочет ложиться на амбразуры ради Асада, иного объяснения не нахожу.... :???:
Откуда дровишки? Вракипедия подсобила никак? :-D 2700 Т-72, в таких количествах
даже для нашей армии поставок нет, а вы говорите для Асада. Как говорится:
1) Не читайте перед обедом советских газет (с)
2) Не смешите мои подковы (с) Ну так как я человек можете заменить подковы на носки... :)

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
Rand0m написал(а):
Вракипедия подсобила никак?
Предоставьте, плиз, альтернативные данные, с пруфом, и я охотно вам поверю. А так = это просто болтовня. Ваша.
Ну так данные ваши вам и подтверждать, ваша болтовня ни чем не лучше моей. Да как там с булавой все не летает? :grin: :grin: :grin: Ах да готовятся бумажки для принятия на вооружение и испытания закончились ай ай ай и у кого там болтовня :p :p :p

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
Ну так данные ваши вам и подтверждать
Данные не мои, и не я их выкладывал, а прошел по ссылке, любезно предоставленной. Других ссылок не было. Самому впадлу по ссылочке прогуляться? :-bad^
Rand0m написал(а):
ваша болтовня ни чем не лучше моей.
У вас просто мнение, что "такого быть не может, поскольку не может быть никогда" ничем, даже ВИКИ не подтвержденное. Так что СВОЕ мнение подтвердите другими документами. Или добавляйте ИМХО.
А у меня не болтовня, а личное мнение по поводу ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ССЫЛКИ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху