MRJING написал(а):
Однако оголять границу с одним из главных своих врагов это очень опасный и рискованный ход. Явно не от хорошей жизни
Да, не от хорошей жизни, но мы, кстати, не знаем, насколько была оголена граница, сколько и каких частей снято (в т.ч. и в процентром отношении)
MRJING написал(а):
Уже привёл, выше я простил ссылку про то,что в Сирии острый дефицит нефти и нефтепродуктов и Россия вызвалась помогать.
Ссылку я как-то пропустил, но материалы по добыче нефти читал. Большая часть идет для своих нужд, меньшая, процентов 40 - на экспорт. Как при том, что в год и месяц подается на НПЗ такое количество нефтепродуктов может возн кнуть острый дефицит - я не знаю. ВОзможно, что-то из ГСМ в дефиците, не исключаю, например авиакеросин, к примеру. Но полностью дефицит - что-то очень сомнительно, даже с условием падения добычи с 19 до 12 млн тонн в год и возможном нерабочем состоянии НПЗ в Хомсе.
Вообще-то "лента.вру" в данном случае лукавит. Как может возникнуть дефицит нефтепродуктов, когда сокращение добычи на 20-30% произошла из-за сокращения эксспортных поставок. Возможно Россия готова пополнить оперативные запасы ГСМ, однако же вопрос, в каком количестве. Трубопроводов Россия-Сирия не существует, возить танкерами даже готовые ГСМ - много не навозишь.
MRJING написал(а):
Ну ,что ему не отдать например пол страны кому нибуть? Например Израилю? Их войска тоже в открытую не выступают против Сирийской армии.
То,что потеря контроля над территорией и городами это неприемлемо для правительства. Тем более .что их никто возращять не намерен.
В данном случае ИМХО курды ведут есбя лояльно в отношении правительства Асада. А дальше будет видно. Задавит Асад оппозицию - курды особо шебуршиться не будут, нет - все возможно. А временная потеря контроля над какой-то территорией - это еще не конечный результат.
MRJING написал(а):
Смотрите на карту приведённую выше, или Алеппо всегда был место масштабных боёв?
vlad2654
Смотрите данные выше в основном.
Нет, разумеется не всегда. Поэтому я и написал, что примерно с месяц-два назад создавалось впечатление, что режим Асада доживает последние дни, боевики захватывают города, даже проникли в Дамаск. Сейчас положение вроде бы стабилизировалось. Части Асада отбивают захваченные оппозицией гогрода и районы. Никто не говорит, что это победа или поражение одной из сторон, но тем не менее, сейчас армия действует более решительно, чем несколько месяцев назад.
MRJING написал(а):
Однако она постоянно возрастает и войска могут выдохнутся очень быстро если их постоянно не подвергать ротации. При такой интенсивности боёв. А учитывая масштаб и зону боёв, а так же что войск нехватает, смотрим на факт курдов и Израильской границы. То истощение становится реальной проблемой.
А мы уверены, что ротации не происходит? Что с оппозицией сражаются одени и те же части? Вопрос курдов и Израиля для Сирии сейчас не первостепенный. Будут успехи против оппозиции - не будет со стороны курдов и Израиля никаких решительных действий. Будет действия армии провальными - все возможно
MRJING написал(а):
Если им нужны лучшее то почему не заменили ими худших ,чтобы хотя бы задержали если Израиль начнёт наступление? Да и лицо лучше бы сохранили.
Но почему вы так уверены, что на место ушедших с границы с Израилем частей не были передислоцированы другие, менее отмобилизованные и сильные?
MRJING написал(а):
долго считать и крайне неточные источники.
http://korrespondent.net/world/1366581- ... shchitniki
на второе июля дают только мертвыми 870 дезертиров.
Вот именно. Источники крайне неточные и недостоверные. Если одна сторона (Асад) будет преуменьшать количество дезертиров, то другая сторона наоборот преувеличивать. Даже если убиты 20% от дезертиров, то в лучшем случае это количество порядка 8-10 тысяч, хотя это так, от фонаря. МОжет их и 5 тысяч. Сравнивая с численностью армии Сирии трудно назвать такое количество массовым дезертирством
MRJING написал(а):
До скольки? поидее подготовить спецназовца за 3 месяца это уже нечто
Ну не знаю. Может это усиленная подготовка, не с нуля. Но сокращение сроков обучения - незначительное. Было бы труба дело - гнали бы как мы летчиков во время ВОВ ("Взлет-посадка"